ID работы: 3093842

Как изменить прошлое и остаться при этом собой

Гет
R
Завершён
198
автор
Blazen Kituko бета
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 106 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Гермиона       Первое, что почувствовала волшебница, когда ход времени стал замедляться — это боль, накатывающую волнами. Гермиона схватилась за голову, чувствуя, будто миллионы игл впились в кору ее головного мозга, она упала на колени и свернулась калачиком. Боль все нарастала. — А-а-а-а! — закричала она, не в силах сдержать вопль.       В глазах уже было темно, девушка не понимала, что происходит вокруг. Внезапно перед глазами мелькнула вспышка, и Гермиона начала вспоминать…

***

      «Гарри, Рон и Гермиона сидят вместе на кровати в Норе. Гермиона плачет из-за смерти Грюма. Гарри, вытянувшийся в струнку, вдруг говорит:       — Послушайте! — его тяжелый, отчаянный взгляд направлен то на Рона, то на Гермиону. — Я знаю, после похорон Дамблдора вы сказали, что отправитесь со мной.       — Гарри, не надо, — Миона попыталась положить ему руку на плечо, но он легко ее скинул.       — Не перебивай!       — Нет, Гарри. Это ты послушай. Мы — твои друзья, и мы идем с тобой! Все уже решено месяцы тому назад, а вернее сказать, годы.       — Но… — протянул Гарри, желая привести какой-то аргумент.       — Простите меня, — тихо и серьезно внезапно отозвался с кровати Рон.       Парень и девушка обернулись к нему. Рыжий волшебник поднялся с кровати, он мялся, не зная, как объяснить свои чувства. Свои руки Уизли спрятал в карманах, воздвигая психологический барьер. Он не смел поднять глаза на лучших друзей.       — Я не пойду с вами, — слова тяжелым камнем грохнули в тишине.       Повисла напряженная пауза. Гермиона не веря, смотрела на друга, но потом в ее глазах мелькнуло понимание и согласие с таким решением. Она была уверена, что Рону оно далось совсем не легко.       — После этой операции по вызволению Гарри из дома Дурслей мы потеряли Грюма, такого сильного волшебника, — стал объясняться Рон. Гарри помрачнел. — А я… Я и близко не Грюм! Гарри, я не боюсь того, что меня убьют, но я боюсь, что наш с Лавандой ребенок останется без отца в такое время. Ты не слышал того, что выговаривала мне Лав. Я не могу так рисковать. Неделю назад Лав послала письмо своей родне в Швецию, после свадьбы Билла и Флер мы аппарируем туда нашей семьей. Прости, — Рон развернулся и покинул комнату.       Гарри и Гермиона молчали. Привкус предательства остался на языке, хотя Рон и был всюду прав.       — Миона, ты тоже должна. Я справлюсь сам, — упрямо посмотрел Гарри на подругу, однако, в глубине его необыкновенных зеленых глаз Гермиона заметила печаль, тревогу и… страх одиночества.       — Нет, Гарри. Я тебя не брошу одного, — сказала девушка и обняла друга. Почти сразу он обнял в ответ Гермиону и зарылся пальцами в ее волосы, вдыхая ее запах.       — Спасибо, — тихое, сдавленное слово, полное трепетной благодарности…»

***

      — Гермиона! Ну же, Миона, дорогая! Что с тобой? Не пугай меня так! — такой знакомый голос звал ее по имени.       «Кто это? Кто такая Гермиона? Почему голос мне так знаком? И приятен… Такой родной человек меня зовет… Родной? Нет, любимый… Возлюбленный… Кто?» — девушка в забытье лежала на полу. Ее взгляд был остекленевшим, она не реагировала на прикосновения и оклики. Новая волна боли захлестнула ее, судорога прошла по телу, и девушка опять закричала, впившись ногтями в свою кожу до крови.

***

      «Они с Гарри сидели, прижавшись друг к другу. Ее руки покоились в его. Рядом горел синий огонь, который Гермиона умела мастерски создавать. Девушка окружила заботой Гарри, она понимала, как ему тяжело после встречи с Волдемортом в Годриковой Впадине. Гарри всегда пытался быть сильным, но волшебница пыталась донести до него, что рядом с ней не надо притворяться. Она примет его любого. Гарри же просто был рад, что Миона пошла с ним, что он не один. В итоге его благодарность вылилась в нежный поцелуй, который он подарил ей.       — Сегодня я посижу на стреме, — сказала Гермиона, когда он чуть отодвинулся от нее.       — Нет, ты устала. Иди поспи, ближе к утру я разбужу тебя.       Гермиона улыбнулась такому проявлению заботы, погладила друга по щеке и ушла в палатку. Вскоре она забылась сном.       Ей снилась всякая чушь, пережитые недавно события формировались в ее подсознании в дикий бред. В ужасе Гермиона проснулась. Вспотевшая, перепуганная девушка приложила руку к неспокойному сердцу. Оно колотилось как сумасшедшее. Гермиона ворочалась, пытаясь устроится поудобнее и сохранить остатки тепла, но ей постоянно мерещились темные тени в углах палатки. Она не смогла заснуть.       Девушка торопливо оделась и вышла из палатки. Первые рассветные лучи касались кромки леса.       — Гарри? — позвала она.       Никто не отозвался. Девушка стала обходить их лагерь по периметру, тихо окликая возлюбленного по имени. Давящая тишина была ей ответом.       — Гарри! — отчаянно звала она. Гермиона была действительно напугана. Зачем Гарри пошел в лес? Что он там увидел? Это же опасно!       — Гоменум ревелио! — Гермиона шла и твердила заклинание. Оно работало на небольшом радиусе, поэтому волшебница надеялась, что Гарри не ушел далеко.       Она углублялась все дальше и дальше в лес, но не чувствовала никакого отклика на свое заклинание. Словно никого живого не было вокруг нее. В конце концов, Гермиона не выдержала:       — Акцио, одежда Гарри! — Миона надеялась, что заклинание притянет и самого Гарри вместе с ней.       Внезапно ей в лицо упала какая-то тряпка. Гермиона рассмотрела ее и поняла, что это вещи Гарри.       — Гарри! — отчаянно закричала она и побежала, не разбирая дороги.       Сердце бешено стучало в груди, раненой птицей ударяясь о ребра. «Где он? Где же он?!» — одна мысль билась в женской голове. Ноги вынесли ее на берег небольшого обледенелого озера.       — Где ты, Гарри?! — крикнула она и упала на колени перед кромкой льда.       Гермиона спрятала лицо в ладонях и горько заплакала, ей было страшно без него. Она не понимала, что с ним случилось. Их обнаружили? Гарри похитили? Или же… он бросил ее? Нет, не может быть!       Гермиона вскочила и вдруг заметила в середине озера черное пятно, так ярко контрастирующее на фоне прозрачного льда. Она побежала к этому пятну, склонилась, чтобы разглядеть, что это, и тут же с ужасом отпрянула. Краем глаза она заметила на берегу другие вещи Гарри.       — Нет! Не может быть! Диффиндо! — лед взорвался и разлетелся кусками в разные стороны.       На поверхность всплыло… тело Гарри.       — НЕЕЕЕЕТ!!! — вопль горя и боли вырвался из глотки Гермионы. — Асцендио!       Магия вытащила возлюбленного девушки из обжигающе холодной воды. На шее его виднелся тонкий красный след и царапины от ногтей. Глаза парня были закрыты.       — Анапнео! — воскликнула она заклинание, прочищающее дыхательные пути. Поттер не реагировал на ее действия. — Ну же, Гарри, давай! — она наложила на него согревающие чары, но он был все так же бездыханен. — Ты не можешь вот так умереть! Диагнозис! — выкрикнула она последнее заклинание.       Знание не принесло ей счастья. Универсальное заклинание медиков поставило черный крест на ее жизни — Гарри мертв. Мальчик-Который-Выжил лежит мертвым трупом утопленника у ее ног.       — Нет! Нет! НЕТ!!! — кричала Гермиона, слезы застилали ей глаза. Она горько разрыдалась на груди верного друга. Так больно ей еще не было никогда…»

***

      — НЕТ! НЕТ!! НЕТ!!! Гарри!!! НЕТ! — кричала девушка на полу, слезы крупным градом катились по лицу. Она не замечала сильных рук, что держали ее в своих объятиях. Она не понимала, что происходит. Сейчас Гермиона Грейнджер была не здесь, она переживала свое прошлое.

***

«      — Ты должна стать нашим лидером, Гермиона! — вещал хаффлпаффец Джастин Финч-Флетчли.       — Гермиона, если кто-то и может быть лидером, так это ты, — сказал Невилл.       — Мы должны отомстить за Гарри, — продолжала Чжоу Чанг.       — Ты же не бросишь все так просто? — тихо из своего угла вставил Синистр Миес.       — Хорошо! Я согласна! Я знаю, что мы должны сделать. Прежде всего, нам надо попасть в Гринготтс…»

***

      — Гермиона, что же делать? Ты должна очнуться, — умолял голос.

***

«      — Беги же, Невилл! — кричала Гермиона.       Парень бежал меж колонн, спасаясь от огня. Вдруг он запнулся и упал.       — Помогите ему! — крикнула девушка.       К Невиллу тут же подбежал Фред и за шкирку поднял его, не переставая отражать огонь дракона, что разливался по стенам. Ребята были в ловушке.       — Мы отцепим дракона, а вы хватайтесь за его роговые отростки и держитесь! — крикнул Билл и побежал вместе с Флер в сторону дракона.       Сумасшедшая Беллатрикс атаковала заклинаниями с молниеносной скоростью. Флер еле-еле успевала отбиваться.       Одновременно прозвучал тонкий вскрик и дикий хохот черноволосой Лестрейндж.       — Флер! — закричал Билл. Он успел сломать цепи, что сковывали дракона, но когда обернулся к жене, успел лишь увидеть угасающий огонь жизни в ее глазах.       — Авада Кедавра! — в ярости закричал ослепленный болью парень. Но он не умел пользоваться Непростительными. Беллатрикс смеялась и играючи уходила от его чар.       — Билл, уходим! — крикнула Гермиона, держась за хвост дракона. Джордж затаскивал Невилла повыше, а Фред помогал Гермионе забраться в нишу между наростами.       Дракон поцокал когтями по полу, оставляя борозды, несмело распахнул крылья и взмахнул ими, вызвав поток воздуха, что раскидал в стороны гоблинов и сбил с ног Билла.       — Билл! — закричали близнецы. Улетая из банка на драконе, они увидели, как волшебница одарила проклятием смерти их брата и бешено засмеялась, празднуя победу. Беллатрикс кидалась заклинаниями в дракона, но он летел все выше и выше, давно выйдя из зоны ее обстрела…»

***

      Гермиона открыла глаза и с трудом сфокусировала зрение на лице, маячившем перед ней.       — Миона! — парень облегченно выдохнул и прижал девушку к своей груди. — Не пугай меня так больше!       Гермиона смотрела мимо парня, в ее голове мешались воспоминания. Она не знала чему верить. Молодой парень взял ее на руки и отнес на кровать.       — Отдохни, поговорим завтра, — он поцеловал ее в лоб и оставил в маленькой комнате.       Девушка лежала и смотрела в потолок. В ее голове творился такой хаос, что она не понимала, как такое вообще может быть. Откуда эти воспоминания, и где правда? Гермиона не заметила, как провалилась в беспокойный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.