ID работы: 3093842

Как изменить прошлое и остаться при этом собой

Гет
R
Завершён
198
автор
Blazen Kituko бета
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 106 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Гермиона       Не было забытье спокойным для Гермионы. Воспоминания преследовали ее, не желая оставлять больную голову. Целых пять лет! Все то время, что она пропустила, находясь в прошлом и меняя его, все те воспоминания разом хлынули в ее сознание. Ей сложно было разобраться, что правда, а что ложь. Ведь то будущее, что она создала, — стало ее настоящим.       Когда девушка попыталась разобраться в том, что сейчас происходит, боль вновь ослепила ее, и она провалилась в воспоминания.

***

      Все верные друзья собрались рядом с ней. Они решили атаковать Хогвартс изнутри. Аберфорт показал им ход, через который можно пробраться в стены магического училища. Большие силы Гермиона собрала за два года со дня смерти Гарри Поттера. Все они готовы были биться сегодня.       Гермиона не могла это остановить. Ее сделали символом. Орден Феникса стал костяком новой организации, «Кромпир», оппозиции Темному Лорду, а она была лидером, душой и символом намерений этих людей. Гермиона не хотела больше битв, они итак потеряли слишком многих. Темный Лорд продолжал охотиться на них особенно яро, пока Невилл был жив. Теперь же их считали лишь горсткой слабых волшебников неспособных сделать что-либо.       Гермиона была единственной, кто понимал, что Волдеморта им не убить. Когда они в Гринготтсе пытались найти чашу Хельги Хаффлпафф, то обнаружили страшное известие. Хоркруксы перепрятаны. Видимо, Лорд что-то почувствовал или как-то узнал, что Гарри и Гермиона искали части его души. А возможно он посетил пещеру с медальоном. Гермиона не знала. Но фактом стало то, что она не знала других хоркруксов кроме чаши, а она была утеряна.       На эту битву девушка согласилась лишь с одной целью. Нужно было проредить ряды Пожирателей, дать выпустить гнев всем тем, кто потерял свои семьи из-за их деяний, показать, наконец, магам Британии, что не все сдались.       Гермиона сидела за столом в кабинете маленького дома посреди леса. Это был штаб их организации. Территория вокруг дома была увешана всевозможными заклинаниями, которые исправно работали и защищали от нежелательного внимания.       — Фред, Пожиратели устроили очередной кровавый пир в одной деревушке магглов. Там жила волшебная семья. Отправь кого-нибудь посмотреть, может, кто выжил? Надо оказать помощь, — попросила девушка одного из своих ближайших помощников. Она прижала пальцы к переносице и потерла ее. Гермиону мучила жесточайшая мигрень.       — Отправлю. Я прослежу за всем, отдохни немного, Гермиона. Ты же болеешь, — рыжий молодой мужчина накинул на плечи девушки плед. Она с благодарностью посмотрела на него.       — Спасибо за заботу, но я не могу отдыхать. Слишком много дел, — волшебница погрузилась в отчеты команды разведки, которую они собрали, чтобы наблюдать за действиями слуг Темного Лорда.       — Хотя бы выпей бодроперцовое зелье! — попросил парень.       — Фред! Ты прекрасно знаешь, как тяжело нам дается воровство поставок магических ингредиентов! Каждое сваренное зелье у нас на вес золота! Я не могу его тратить на себя, только в крайнем случае.       Парень осуждающе посмотрел на подругу, но промолчал и ушел. Она тяжело выдохнула и продолжила работу.       С каждым месяцем было все тяжелее и тяжелее. Темный Лорд явно поставил себе цель завоевать весь магический мир, но он не был глупым и понимал, что ему нужна армия. Для этого он использовал Хогвартс. Все отпрыски магических семей обязаны были учиться у Пожирателей науке Смерти. Из них создавали маленьких чудовищ, Пожирателей, готовых по приказу Лорда убивать. В конце седьмого курса детей клеймили как Пожирателей.       Чтобы избежать внешнеполитической интервенции Волдеморт наложил заклинание огромной силы на всю магическую Британию. Гермиона подозревала, что при этом он использовал жертвоприношение, так как наблюдатели ее организации заметили, что у магглов резко возросла статистика пропавших без вести. Гермиона искала какую-нибудь информацию об этом заклятии, но все ее попытки были тщетными. Барьер снять было невозможно. Все маги Британии были заперты в пределах острова. Никто из волшебников соседних стран не мог прийти на помощь. Гермиона даже не могла сообщить Рону истинное положение дел. Она, правда, хотела обратиться к нему, но потом даже порадовалась, что не может ему ничего сказать. Рон бы обязательно примчался к ней на помощь, оставив семью, но Гермиона не могла его обречь на такую судьбу.       Неожиданно хорошими работниками и твердой опорой ей стали близнецы Уизли. Эти парни действительно были гениями, их подход во многом облегчал жизнь Гермионы. Ей пришлось поступиться со многими своими моральными принципами, чтобы понять их логику, но она еще ни разу не пожалела, обретя таким образом двух верных друзей. Гермионе так не хватало поддержки и возможности доверять кому-то.       Первое время она была просто сломлена смертью Гарри. Их отношения только начали развиваться, они стали воспринимать друг друга еще ближе, чем это было раньше, и вот вдруг наступила черная тьма горя. Депрессия и меланхолия накрыли волшебницу, а выводили ее из этого состояния Уизли. Она действительно им была благодарна. Джинни, за то, что не оставляла ночами, успокаивая ее и не давая видеть кошмары о смерти любимого; Джорджу, за то, что смешил ее и радовал маленькими подарками, даже тогда, когда она игнорировала их; Фреду, за то, что всегда молча был рядом, вечерами просто сидел и держал ее за руку, давая выплакаться на своем плече. Они видели Гермиону такой слабой, но все равно поддержали ее кандидатуру и не оставили одну. Джинни и ее парень Синистр стали главами разведки, они ходили на самые опасные участки вместе со своей командой и приносили очень важные известия. Фред постоянно был рядом, помогая ей с бумагами, хотя вместе близнецы были стратегами. Планы спасательных операций или обеспечения «Кромпира» продовольствием, магическими ингредиентами, зельями и одеждой: все это разрабатывали близнецы с некоторыми членами Ордена. Кстати, большинство членов Ордена так же внесли свою лепту, составив костяк армии. Многие взялись натаскивать тот молодняк из Хогвартса, который присоединился к ним. «Кромпир» набирал свою армию.

***

      Гермиона ворочалась во сне, стоны периодически раздавались в тиши комнаты. Ее голова начинала вновь раскалываться от воспоминаний прошлого.

***

      Зачем, зачем только она согласилась на эту чертову битву? Она того не стоила. Столько жертв, столько невинных убитых… Да, Гермиона понимала, что это война. На войне нет места жалости. Убийсто — одно из орудий войны. Но как же это больно было терять друзей! Люпин, Тонкс, мистер и миссис Уизли, Перси Уизли, даже МакГонагалл оставила этот мир! Да, они тоже неслабо проредили ряды слуг Темного Лорда, но это была капля в море по сравнению с тем уроном, что получила организация Гермионы.       Грейнджер оплакивала каждого, и тех, кого знала по руководству Кромпиром, и тех учеников, кто просто был в ее армии. Да, армия была ее. Потому что она была символом. А значит и груз вины полноценно лежал на ее плечах.       Она не хотела плакать при всех, но предательские слезы все равно скатывались по щекам. Она хлопала ресницами, смотрела в небо, стирала слезы, но они не останавливались.       — Не сдерживайся, — шепнул девушке на ухо Фред, обнял ее со спины и рукой закрыл глаза.       Он зарылся лицом в ее волосы и застыл. Гермиона расслабилась и дала волю эмоциям. Она чувствовала, что Фред плачет тоже. У них была одна боль на двоих.       — Я не хочу больше драться, — прошептала волшебница.       — Мы не можем сдаться, — ответил ей Фред.       Гермиона и Фред работали на износ, восстанавливая «Кромпир» после битвы. Их осталось меньше пятидесяти. Волшебники горели жаждой мщения, но Гермиона как никогда раньше понимала, что главная цель организации — пшик. Они никогда не смогут победить Темного Лорда. Гарри мертв. Связи с Лордом нет. Где хоркруксы и какие они — неизвестно.       Настоящая цель «Кромпира» — прорвать барьер и сбежать. Гермиона безумно хотела сбежать. Сейчас, когда ей было так тяжело, рядом с ней был только один человек — Фред. Она безумно боялась его потерять. «Только не он, только не он! Господи, пожалуйста, пусть он будет жив!» — Гермиона молилась о благополучии Фреда каждый вечер. Его смерти она бы просто не пережила.

***

      — Миона, я слышал шум… Ты в порядке? Давай, я сегодня останусь с тобой, — в комнату вошел рыжеволосый высокий парень, он прилег на кровать рядом с девушкой и обнял ее, гладя по волосам. Распутывая кудри Гермионы, Фред шептал ей что-то успокоительное и ласковое.       «Фред…»       Гермиона вспомнила, как они сидели ночью недалеко от штаба.

***

      Гермиона смотрела на небо, полное бесконечно далеких и ярких звезд. Луна холодно освещала молодых людей.       — Фред, мне страшно, — призналась она.       — Я знаю, но я не оставлю тебя, — ответил парень Гермионе и сжал ее ладошку в своей.       — Я устала, я всего лишь обычная девушка. Я больше не хочу драться…       — Давай сбежим?       — Но мы не можем все бросить! — горячо воскликнула она.       — Нет, ты не поняла. Давай найдем способ прорвать ненадолго барьер и сбежим. Оставим тех, кто не пришел на наш призыв, кто не боролся за свою свободу и не познал горечь поражения.       — Но так же нельзя, это наша родина…       — Миона, мы пытались. А я еще хочу жить, желательно… вместе с тобой, — лицо Фреда вдруг оказалось совсем близко к Гермионе, и она ощутила на своих губах нежное, почти невесомое прикосновение.       Не получив отпора, парень сделал касания более осязаемыми, а почувствовав теплое дыхание Гермионы, углубил поцелуй. Это было нежное, доброе, трепетно хранимое Гермионой воспоминание. Единственный момент, когда после смерти Гарри ей было легко и хорошо. Она была почти счастлива.

***

      Гермиона резко распахнула глаза. «О, Мерлин! Я люблю Фреда!» — девушка подняла голову и взглянула в такие родные голубые глаза человека, ставшего для нее всем после ужасных событий войны. «Действительно люблю…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.