ID работы: 3094127

Тайная близость

Слэш
R
Заморожен
61
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 147 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Середина учебной четверти. Очередной день, который ничем не отличался от остальных. Денис и Миша сидели в своих классах, на своих уроках. И единственное, что их сейчас объединяло, это мысль о том, куда пойти после школы. "Ох, ну наконец-то этот грёбанный урок кончился! — с этой мыслью и с тревогой на лице темноглазый Миша покинул кабинет, — Что делать после этого ада я так и не придумал," — парень довольно быстро оказался у раздевалки, где уже собралась толпа желающих забрать куртки и покинуть это мутное заведение. Как неожиданно Миша пересёкся взглядом со своим другом Деном и счёл нужным подойти и поздороваться, но решил он это сделать после того, как заполучит свою куртку. Пока Совергон пробирался сквозь толпу, в надежде поскорее получить свою парку, Шмальц сидел на скамейке. Рядом лежала его куртка, а сам Дениска ковырялся в телефоне, листая ленту новостей. Миша выжил в этой толпучке и даже прихватил свою верхнюю одежду. Темноглазый парниша быстро приближался к сидящему и скучающему другу. — Привет, Дениска! — шутливо поздоровался Совергон, пожимая руку товарища. — И тебе привет, — Ден поднял глаза от экрана, ответил на рукопожатие и встал, — Есть планы на сегодня? — продолжил Шмальц, натягивая куртку. — Я хотел спросить то же самое, — Миша улыбнулся, — Куда пойдём? — Давай просто прогуляемся, поговорим, — Ден тоже улыбнулся, но в его улыбке читалась загадочность. Что-то он явно не договаривает. — Мм. Ну хорошо, давай, — Миша быстро накинул парку, схватил рюкзак и направился вслед за уже шедшим к выходу Деном. Выйдя на улицу, они почувствовали явную свободу. В мгновение все тяготы были забыты и оставлены в пределах школы. Дул прохладный ветер, не свойственный зиме. На землю опускались, казалось, совсем невесомые и почти прозрачные хлопья снега. — Погода радует, — опрокинув голову и закрыв глаза, сказал Ден, — Ладно хоть так. Пошли уже подольше от этого места, — и он быстро зашагал в сторону дворов. Миша еле успевал за куда-то торопившимся другом. — Погодь, — взмолился обессиленный и запыхавшийся Совергон, — Давай чуток медленнее. Ты ведь хотел о чём-то поговорить. — Не то, чтобы о чём-то конкретном.. — озвучил Шмальц и вздохнул, — Ну ок. Когда не знаешь, о чём поговорить — начни говорить о девушках. Оба рассмеялись. — Философ Денис Шмальц "О девушках". Ну, вещайте, — Миша вновь залился смехом, а вот лицо Дена сменилось на более серьёзное. — Я думал ты начнёшь, — удивлённо выпалил Денис, глядя в тёмные глаза собеседника, — Мне вот не важно, как выглядит девушка, лишь бы мозг не ебала особо, — он улыбнулся параллельно со смехом Миши, — Что насчёт тебя? — Нуу,я.. — Совергон на пару мгновений задумался всерьёз, — Я люблю рыжих. Только вот, в последнее время.. Как-то мне совсем всё равно. — В смысле, всё равно, как она выглядит или ты имел в виду что-то другое? — с интересом в голосе послышалось от Шмальца. — Да, на всё пофиг. С кем целоваться, не целоваться. Лишь бы не начать встречаться. Вот этого я совсем не хочу, — Миша опустил взгляд и прикусил губу, находясь всё ещё в размышлениях. — Понятно.. — протянул Ден. Ответ его не удивил, даже порадовал,только почему? Не ясно. Именно в тот момент Ден вспомнил, что его друг не являлся гомофобом, но и не был геем..наверно..хм..будет что-то интересное, если этот разговор углубить, но пока явно не время..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.