ID работы: 3094361

Записки наблюдателя

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пара слов о герое

Настройки текста
Когда речь заходит о герое, кто-то представляет себе атлетического телосложения мужчину в цветастом трико, кто-то — человека в военной форме, а кто-то думает о главном персонаже какого-либо литературно-художественного произведения. Немногие представляют себе человека, который встает в начале шестого утра, идет на стоянку, где стоит его машина, и едет на другой конец города, просто чтобы подбросить другого человека до учебы или работы. Сомнительный подвиг, подумают многие, но кто из этих многих делал бы то же самое в течение нескольких лет? Кто из них, уставший после работы, возвращался бы к тому месту, куда отвез утром человека, забрал бы его и доставил домой, и только потом вернулся бы к себе? Такие люди не носят красных или черных плащей, возможно, они худощавы или же имеют слабо-, а может, и не слабовыраженный живот, они могут быть усаты или гладко выбриты, от них может пахнуть сигаретами или одеколоном с сомнительным названием «Саша», у них может быть странное и непонятное многим чувство юмора. Но что у них есть наверняка — это их собственные желания, которые уходят на второй план, потому что «слушай, помоги-ка мне завтра с… ты не занят(а)?». И какая уже разница, что завтра ты хотел(а) просто отдохнуть и поспать на полчаса больше. «Все в порядке, я помогу». — Что ты хочешь на Новый год? Заметишь, как, вздохнув, он(а) пожмет плечами и тихо, словно бы обращаясь к рулю, за которым сидит, ответит: — Счастья. Переспросишь и услышишь в ответ громче: — Счастья для них… А ты про себя продолжишь: «…всех». Герои редко думают о себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.