ID работы: 3094361

Записки наблюдателя

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

Маленькое стадо

Настройки текста
Побросав рюкзаки и сумки на стулья и парты — последние стояли жирной буквой «П», стремившейся поглотить учительский стол, — почти все сразу же вышли из кабинета. Торчать здесь во время перемены? Гораздо интереснее блеснуть собой в длинных коридорах или выкурить пару сигарет за разваливавшейся беседкой недалеко от школы. Она осталась в кабинете мыть доску, потому что остальным было плевать. Два ее одноклассника со смехом носились по кабинету, то и дело грозясь нанести радость всем, кто попадется у них на пути. Он случайно задел ее, когда гонялся за другом вокруг парт. Тряпка выпала из ее рук — скорее, от неожиданности она уронила ее. Он извинился и поднял сухую тряпку, сразу же запачкав руки мелом. Она не злилась на него, она даже и подумать не могла, что за это можно злиться. Его друг возбужденно махал ему с другого конца маленького кабинета. В руках он держал розового цвета шапку с отвратительными миниатюрными ушками. Перестав вытирать доску, она, не обращая внимания на мальчиков, села на свое место и, отряхнув руки, пыталась найти в своем рюкзаке влажные салфетки. Не то чтобы они сильно помогли бы в этой ситуации… От мыслей ее отвлек внезапный крик. Она вздрогнула и быстро подняла взгляд. В дверях кабинета стояла типичнейшая представительница зарождавшейся культуры «тэпэ». Ее искривленные в презрении тонкие губы выплевывали в воздух оскорбления. С выбеленными до неестественного оттенка волосами одноклассница казалась девочке пришельцем. «Положи мою шапку на место, бомж», — она мысленно повторила сказанное ему оскорбление. Одноклассники, заходившие в класс, видели его и начинали смеяться. До того нелепо и комично он выглядел: кроссовки с дырками, короткие грязные штаны, свитер, который достался ему от старшего брата. И розово-красная, цвета свежего мяса, шапка. Побледнев, он медленно снял ее и положил на место. Затем произошло что-то неправильное. Люди продолжали ржать. Ее обдало страшным холодом осознания. Он смеялся громче всех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.