ID работы: 3094361

Записки наблюдателя

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

Понимание

Настройки текста
Каждый раз, возвращаясь домой, она устало скидывала обувь возле шкафа. Одна кроссовка постоянно переворачивалась набок, но девушке не было до этого дела, ведь утром она находила свою обувь в шкафу, чистой и неперевернутой. Она ни разу не додумалась сказать спасибо маме, которая каждый раз с молчаливым укором смотрела на нее. Затем, перебросив через плечо сумку, в которой постоянно находились вещи, ненужные ей, она быстро умывала руки и проходила в свою комнату, попутно крича маме, чтобы та приготовила ей чай. В ответ на вопрос «а сама ты сделать не можешь?» девушка кричала что-то о том, что ей нужно делать кучу работы, которую никак нельзя отложить на пять минут ради приготовления чашечки чая. Дедушка, живший с ними вот уже десять лет — его домик в деревне продали за гроши, — обычно просто лежал у себя в небольшой комнатушке. Все его общение с внучкой сводилось к тому, что она, приходя домой, шла мимо комнаты дедушки и бросала уставшее «привет, дедушка». «Привет-привет, Надя», — отвечал он, приподнимаясь на кровати, чтобы получше успеть рассмотреть проскользнувшую в комнату внучку. Сегодня все должно было пойти так, как обычно. Надя открыла дверь, устало облокотилась рукой на стенку и стянула с себя кроссовки. Ремень сумки перекрутился, больно надавив на плечо. Девушка быстро вымыла руки, вяло махнула матери, сидевшей на кухне и чистившей картошку. Проходя мимо комнаты дедушки, она, едва размыкая губы, вяло произнесла свое традиционное приветствие, когда дедушка вдруг сел на кровати и произнес: — Привет-привет, Надя… Ты мне снишься… Надя, взявшись за дверную ручку, замерла, словно пораженная. Прошло несколько секунд, прежде чем она зашла в свою комнату. Закрыв рукой рот, она облокотилась на дверь и медленно сползла на пол. Сумка с грохотом упала рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.