ID работы: 3094595

Как Мику стала вокалоидом

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый участник клуба

Настройки текста
- Я хочу петь с Мику, теперь моя очередь, ты уже пела! - уставилась на Луку Ироха. - Да? И что же ты собираешься петь? - ехидно спросила Лука. - Или ты думаешь я отдам тебе нашу с Мику песню? - Да больно нужна мне твоя песня! - обиделась Некомура. - А ну прекратили! Вы обе не будете петь с Мику, - девочки недоуменно уставились на Неру. - Вы не будете петь с Мику, - повторила Акита - потому что с ней буду петь я. - А вот и не будешь, и ты тоже не будешь - Лука сначала посмотрела на Неру, а потом на Ироху. - Я с Мику уже пела, поэтому у меня уже опыт есть, а у вас обеих нет. - Вот именно, - не унималась Ироха. - Ты уже пела, теперь наша очередь. - Да что вы заладили! Я буду, нет я! - напомнила о себе, все это время смотревшая в окно, Тето. - Вы меня спросили? Может быть я тоже петь хочу. Мику уже двадцать минут наблюдала за всеми этими спорами и ничего не могла предпринять, ее попросту не хотели слушать. У девочек появился свой клуб, но к сожалению проблем от этого не убавилось. Первого марта выступление и подругам нужны новые песни, но времени хватит только на сочинение одной. Тогда было решено, что Мику напишет песню и споет ее с одной из подруг, но кто это будет Хацуне не смогла решить, так как не хотела никого обижать, это и стало причиной всех споров. Просидев еще какое-то время в клубной комнате, Мику вышла громко захлопнув за собой дверь, ясно давая понять что ее конкретно достали все эти крики и возмущения, но подруги так были увлечены спором, что даже не сразу заметили ее ухода. Девушка решила пойти в библиотеку, там тихо и ей уж точно никто не помешает. Присев за стол Хацуне начала размышлять над темой новой песни, но ее снова прервали. - Привет, - подняв голову девушка увидела Кайто. - Можно я присяду? - Да, конечно, - улыбнулась Мику, хотя в душе у нее все сжалось от волнения. Чего это Кайто вдруг заговорил с ней? - Чем занимаешься? - Пытаюсь написать песню, - холодно ответила Мику, она не могла понять в чем здесь подвох, Кайто старался с ней даже не здороваться, а тут мало того подсел, так еще и допрашивать стал, да и мысль что Кайто возможно любит ее, не давала девушке покоя. - Ах да, я слышал ты клуб создала. А что за песня? - Пока не знаю, - вздохнула Хацуне. - Одни проблемы с этой песней. Кайто вопросительно посмотрел на девушку, она сразу поняла что он хочет услышать всю историю и поэтому все ему рассказала. Шион внимательно выслушал ее и немного подумав предложил: - Выбирай Неру. - Не могу, остальные обидятся. - Тогда Ироху. - И ее не могу. - Луку. - Если выберу Луку, все вообще разозлятся, она же уже пела. - Тогда пой с Тето. - Касане? - Что и она не подходит? - Кайто начал злиться. - Да в этом то вся проблема, подходят все четверо, но если выберу одну из них остальные могут обидеться. - Значит никого не выбирай, пой одна. - Нет! - подскочила Мику. - Одна я точно не буду, зачем я тогда клуб собирала? - Да, - на этот раз вздохнул Кайто. - Тяжелый случай, ладно, я помогу тебе, будешь петь со мной, а теперь пошли в клуб, надо всем сообщить эту новость. Мику даже возразить не успела, Кайто взял ее за руку и они пошли к девочкам. Всю дорогу Хацуне пыталась понять что это вообще было? Столько времени Кайто игнорировал ее, а сегодня сам подсел, выслушал, попытался помочь с выбором и в итоге сам решил спеть с ней. Ну и как это понимать? Что вообще у него в голове? В клубе все удивились увидев этих двоих вместе, но когда девочки узнали что Мику будет петь с Кайто, то вообще в ступор впали. - Ну, - начала Лука - я думаю если Кайто и Мику будут вместе, - девушка ненадолго задумалась. - Будут вместе петь, то это будет честно. - Я против! - возмутилась Неру - Он даже не участник клуба. - Согласна - Ироха одобрительно кивнула Аките. - С сегодняшнего дня уже участник - спокойно ответил Кайто. - Хорошо, - вмешалась Тето. - А петь вы что будете? У вас даже песни нет. - Да - продолжала поддакивать Ироха. - Времени полно, напишем. - Знаю я как вы напишете - Ироха презрительно посмотрела на парня. - Уверена, запудришь Мику весь мозг, а потом опять игнорить ее будешь, а нам успокаивать ее, слезы вытирать и чаем отпаивать. - Ладно - Кайто немного обидели слова Некомуры, ведь он пришел с самыми добрыми намериями. - Вижу все против, так что лучше пойду, а то еще прибавлю вам работы. Кайто уже собирался уйти как вдруг Хацуне схватила его за руку. - Не прибавишь ты никому работы, я хочу петь с тобой - девушка сама удивилась своей смелости, а потом обратилась к подругам. - Чего вы все к нему прицепились? Песни нет говорите? А нас с вами много песен есть, целый альбом? Или два, а может пять? Он конечно может сейчас уйти, но тогда вы снова начнете спорить и в итоге мы так и не сможем выбрать кто будет выступать со мной. После сказанных Мику слов в клубной комнате воцарилось молчание. Девочкам стало стыдно за сказанное. Тем более они знали о чувствах подруги и прекрасно понимали что она бы очень хотела провести с ним время вместе и все равно попытались избавиться от него, а все из-за своего эгоизма. - Простите, - Ироха подошла к Кайто и виновато посмотрела на него. - Я очень хочу чтобы ты пел с Мику. - Да, я тоже не против - извиняющимся тоном сказала Тето. - Да и я тоже - добавила Неру. - Ну вот и все решили - улыбнулась Лука.

***

Вскоре все участники клуба разошлись и в комнате остались только Лука и Кайто, они решили немного там прибраться. - Значит ты все таки решил? - Как всегда не снимая улыбки с лица спросила Лука. - Я попробую пообщаться, а там посмотрим. - Ты нравишься нашей малышке Мику, это очевидно. - Не знаю, по моему ей все равно, она бездействует, а значит ей все равно. - Кайто, успокойся, - девушка положила руку на плечо друга. - Она все это время тебя любила. - Любила и разлюбила. - Никого она не разлюбила. Чего ты ведешь себя как капризная девчонка? Хотел с ней сблизиться вот и начинай общаться, шанс тебе дали, а сейчас мне пора домой, тебе кстати тоже. время уже много. После этих слов девушка быстро начала собираться домой, да и Кайто решил не задерживаться в клубе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.