ID работы: 3094595

Как Мику стала вокалоидом

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Удачное" признание

Настройки текста
- Может это, или это? - взяв в руки два платья, не могла решить Мику. Уже два часа Хацуне не могла выбрать наряд, для сегодняшней школьной вечеринки, в честь Нового года, который будет через три дня. Девушка уже стала задумываться о том, чтобы никуда не идти, но ее мысли перебил неожиданный телефонный звонок. Взяв телефон и увидев на экране надпись «Ироха-сан», синеволосая поспешила взять трубку. - Мику, я приехала . - Куда приехала? Зачем? – Не понимала синеволосая. - Что значит зачем? Ты вчера сама попросила к тебе приехать и сделать прическу. - Ой, прости, из головы вылетело, заходи у меня открыто. Мику бросила трубку,заканчивая разговор и продолжая выбирать платье, но через несколько секунд телефон опять настойчиво зазвонил, только в этот раз голос ее подруги был очень возмущенным. - Куда мне заходить!? Ты сказала только на какой остановке выйти, а когда приеду, тебе позвонить, чтобы ты встретила меня, - недовольно ворчала девочка. - Ой прости, я забыла, сейчас приду,- ругала себя за забывчивость голубоглазая. Положив трубку во второй раз и, накинув на себя куртку, Хацуне пошла встречать подругу, по дороге разглядывая всё подряд, словно ребёнок в зоопарке. На улице стояла прекрасная, для зимы, погода. Ветра не было, а снег, окутавший деревья, очень красиво искрился на солнце, всю эту красоту дополняли слепленные детьми, снеговики. У Мику даже воображение разыгралось и она представила, будто находится в волшебном городе с необычными снежными человечками, но все чудеса исчезли после того, как синеволосая дошла до остановки и забрала подругу. Больше девушка не видела ни волшебного города, ни человечков, все, что она сейчас могла делать, это идти, выслушивать возмущения Ирохи,(как можно быть такой рассеянной?) и, кивая головой, извиняться. После того, как Некомура выпустила пар, подруги решили сменить тему и стали говорить обо всём на свете. Тогда же Мику обратила внимание на наряд светловолосой, оно было достаточно короткое-до середины бедра и время от времени надо было ловить подол, который то и дело поднимал шаловливый ветер, как бы заигрывая с девочкой. Тонкое, с кружевными вставками розовое платье скрывалось под тёплым чёрным пальто, которое создавало стильный образ модной девчонки. Уже подходя к дому Некомура пообещала помочь подобрать Мику платье, подходящее для подобного мероприятия. Так девочки дошли до дома и после небольшого чаепития пошли в комнату Мику, чтобы подобрать наряд. Они долго выбирали, а потом примеряли разные платья и долго не могли решить какое лучше, но все же остановились на самом подходящем, по мнению Ирохи, платье, для сегодняшней вечеринки. Это было короткое синее платье, с завышенной талией и без бретелек, подол расшит серебристым бисером. - Мику, оно смотрится на тебе идеально! - воскликнула Ироха - ты на Снегурочку похожа. - Ты так думаешь? - засмущалась Хацуне. - Конечно, я тебе еще прическу сделаю и вообще от тебя никто глаз оторвать не сможет! - Еще прическу? А что мои хвостики не подойдут? - Какие хвостики, Мику!? - возмутилась Ироха, - ты с ними целыми днями ходишь! Быстро садись я сделаю тебе прическу! Мику ничего не оставалась делать, как сесть на стул и позволить подруге сделать прическу, ведь синеволосая уже давно знала, что с Ирохой лучше не спорить. Так Хацуне просидела пол часа и за это время как только не извращались над ее волосами, и заплетали, и расплетали, собирали в хвост, но в конечном итоге девушке сделали косичку на боку и завязали ее серебристой лентой. - Мику, какая ты красивая! - воскликнула Ироха - Акайто тоже понравится, я уверена! - Акайто? - грустным голосом переспросила Мику. - Ну да, Акайто, а кто же еще? - удивилась резкой перемене настроения подруги, Некомура и немного подумав спросила - Мику, что случилась? - Ничего. - Ты сегодня рассеянная, а когда я упомянула про Акайто, у тебя резко настроение упало, так что не ври, что у тебя ничего не случилась. - Ироха, я совсем запуталась в своих чувствах! - чуть не плача начала Мику - когда я узнала что у Кайто есть девушка, у меня началась сильная депрессия, но позже я начала общаться с Акайто и со временем мне стало казаться, что он мне нравится и мы начали встречаться, но вскоре я поняла, что он не тот человек который мне нужен, он просто немного похож на него. И вот теперь я окончательно убедилась, что люблю только Кайто, но и Акайто я бросить не могу, это ведь жестоко будет! Ироха, я не знаю что мне делать! - Да уж, я даже не знаю чем тебе помочь, - пыталась хоть что-то сказать Ироха, ведь она очень хотела помочь подруге, но потом добавила - я думаю, для начала, тебе стоит расстаться с Акайто, ведь потом будет еще более жестоко, а потом обязательно поговори с Кайто и сделай все сегодня! - Сегодня?! Я не смогу! - перепугалась Мику - даже если я расстанусь с Акайто, я не смогу поговорить с Кайто! Во-первых, я ему не нравлюсь, во-вторых, у него есть девушка, в-третьих, что я ему скажу? - Ну, во-первых, он тебе лично не говорил, что ты ему не нравишься, во-вторых, можно поговорить когда девушки не будет рядом, а в-третьих, подойди, посмотри ему в глаза и скажи: "Я тебя люблю, вот и живи с этим как хочешь!" - Так просто? - удивилась Мику, - и что же он потом будет делать? А вдруг он... - А потом будет жить с этим как хочет! - перебила девушку Ироха - а теперь, если ты не соберешься, мы опоздаем на вечеринку и ты вообще ни с кем не поговоришь! Давай обувайся, а я пока такси вызову.

***

Наконец-то девочки добрались до школы, где должна была пройти вечеринка. Сначала они собрались в кабинете и рассказали о своем плане Неру и Тето. - Чего!? Мику, ты что все-таки любишь Кайто? - удивилась Касане - почему ты раньше ничего не сказала? А как ты ему скажешь? Я думаю... - Касане, успокойся, - перебила Неру, - признаться Кайто, это конечно очень хорошо, но что ты скажешь Акайто? - Я скажу ему правду, что влюбилась в Кайто, хоть это и жестоко, но я надеюсь он поймет. - Так хватит! - сказала Ироха, - вечеринка уже началась, так что идем веселиться.

***

Девочки веселились уже час и только одна Мику не могла расслабиться, ведь Акайто до сих пор не появился на вечеринке, зато Кайто с Мейко очень весело проводили время. Хацуне стала порядком надоедать эта ситуация. Почему не она, почему эта Мейко рядом с Кайто, что в ней такого особенного? Именно с такими мыслями Мику пошла к Кайто, ей уже было все равно, что рядом его девушка и что она не поговорила с Акайто. - Кайто. Парень повернулся и посмотрел на девушку. Синеволосая стояла и смотрела ему в глаза, ей вдруг стало страшно, а если он все-таки ненавидит ее, а если он ее засмеет? Мику не могла и слова из себя выдавить, но понимала, что если ничего не скажет, то он подумает, что у нее еще и с мозгами плохо. - Кайто, знаешь, я...я, - не могла договорить Мику, но быстро набралась смелости и каким-то недовольным тоном договорила - вот и живи с этим как хочешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.