ID работы: 3094994

Я не такой, как ты думаешь.

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Cat Bayun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 Мы теперь друзья ?

Настройки текста
И вот я сижу на краю крыши. Смотрю на небо... какое же оно чистое. И глядя на это прекрасное, голубое небо, без единого облака, я думаю, что где-то там, в здании, есть единственный человек, которому я не безразличен, которому я нравлюсь. Я никак не могу понять, почему? Почему он полюбил того ботана, ходящего в очках, заикающегося постоянно? Хотя я совсем другой... Вот мне интересно, что же будет, если он меня увидит в нормальном виде - без очков, без этих идиотских тряпок, больше похожих на мешки? Я не знаю. Я мог бы так сидеть и размышлять еще долго, пока не услышал, что дверь на крышу открывается. Медленно поворачиваю голову и вижу его, да, того самого принца, который не всем доступен в качестве друга и т.д. Он молча подходит и просто садится рядом со мной. Мы просидели так час, пока он не повернул голову в мою сторону и не начал смотреть на меня, а я на него. Мы просто сидели и молча смотрели друг на друга. Не было того дискомфорта и удушающей тишины. Никогда бы не подумал, что можно просто сидеть и молчать. Но это долго не продлилось... пошел дождь. Я хотел остаться и посидеть еще немного, но Стас взял меня за руку и со словами:" Пошли, так и заболеть недолго", потянул меня подальше от дождя. - Зач... чем?,- я опять заикаюсь, Господи, когда ж это кончится, и мне не надо будет выделывать из себя такого заику-самоучку? - Идем, я хочу с тобой поговорить, - сказал Стас, все еще держа меня за руку. Он что, боится, что я убегу? - Хорошо, - да, мне надоело, что я постоянно должен прятать себя настоящего, и с этого дня я кардинально меняю свою внешность в школе. Мы шли минут 20 до какого-то бара. Что простите? Нах он меня в бар притащил? - Ну и зачем мы СЮДА пришли?- еще немного, и я взорвусь от злости. - Я хочу с тобой поговорить, - ну хоть бы что-то другое сказал, а-то поговорить, поговорить... зануда. Мы зашли, сели за самый дальний стол в углу бара, и он начал этот свой ВАЖНЫЙ разговор: - Извини за то, что было в классе. - Что? Я не ослышался? ОН извиняется? Тааак, давайте посмотрим, что он еще умеет... - Ладно, ты прощен. - Делаю из себя ну ооочень обиженного человека. - Точно? - ну сомневайся еще немного, да давай. - Да, это все, что ты хотел сказать? - уже собираюсь уходить, но он потянул меня за руку и усадил обратно на стул, в котором я сидел. - Нет, давай выпьем? - аааа, ну теперь ясно, зачем он меня в бар затащил... - Я не буду с тобой пить!- еще чего, чтоб я в состоянии ни стояния, ни лежания, ему все рассказал? - Слушай, ты мне действительно нравишься, и я хочу подружиться с тобой, а ты вон какой оказывается... - О, ты еще меня не знааешь. - Так что? Выпьешь со мной? -Ну лаадно, давай, неси чего-нибудь сюда. Минут 10 я сидел и думал: " Он что, серьезно?". А когда он пришел, мой мозг надо было перезагружать основательно. - На, - он протянул мне какую-то жидкость, непонятного цвета. Я выпил все, даже не моргнув, а у Стаса были ТАКИЕ глаза, будто он динозавра увидел. - Что? - я чет не понял, что он на меня так пялится? Мы просидели минут 5 в таком положении, пока мне в голову не ударил тот термоядерный коктейль, который мне принес Стас. Я снял очки и кофту, так как было жарко, очки сползали, а кофта была сильно теплая. Я сначала не обратил внимание на лицо Стасика, но потом понял, что снимать кофту было лишним действием, ибо Стас не знал, что я накаченный такой...СТОП, отмотаем назад мысль и...ЧТО? Я назвал его Стасиком? У меня крыша едет или что? Да и хер с ней, с крышей, а сейчас я хочу ошарашить его... и поржааать естественно. Я пересел на его край стола, а затем сел ему на колени, разводя ноги так, чтоб одна была на одном боку, а вторая на другом и начал говорить своим настоящим голосом, манерой жесткого общения: - Что же ты молчишь? Ты же хотел со мной поговорить не так ли? - Д... да, - что? Он заикается? Как это мило, прям сейчас блевану... - Так говори же! - практически с нажимом проговорил я. - Ты кто? - у него что, в глазах страх? - Как кто? Я- Никита, - проговорил я спокойно, как будто всю жизнь так себя с ним веду, разговаривая с ним, сидя у него на коленях, с голым торсом. - Так ты собираешься разговаривать со мной? - я наклонился еще ближе к его лицу. - Да, - он посмотрел на меня и вновь продолжил, - я не принуждаю тебя любить меня, но будь хотя бы моим другом. Я решил в очередной раз проверить его реакцию и сказал: - Мы уже друзья, но что касается любви к тебе, я подумаю. - Последнее слово я произнес прямо ему в губы и поцеловал их, такие мягкие... Боже, что я несу? Что же за коктель ты мне дал, а? Я тихо встал, и сказав, что уже поздно, ушел домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.