ID работы: 3095387

Старость мугивар

Джен
G
Завершён
140
автор
timid_beaver бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 39 Отзывы 54 В сборник Скачать

Музыкант

Настройки текста
             Брук жил слишком много, на взгляд многих. Но эти люди не знали, что скелет лишь наверстывает то, что упустил за пятьдесят лет одиночества и скитаний. Когда-нибудь он пресытится жизнью — что тогда его ждет? Как он сможет умереть?       Впрочем, что толку задаваться этим вопросом? Сейчас Брук на волне. Он ездит по всему миру с концертами. Люди сходят по нему с ума. Морской Дозор бессилен против звездного музыканта, кумира миллионов.       Он поет о свободе и своей команде. Он не дает забвению поглотить Луффи. Скелет поет о величайшем Короле Пиратов, и люди подпевают ему. Капитану бы это понравилось — в конце концов, он же потряс мир и умер на пике своей славы, на самой вершине своей мечты.       Наверное, хорошо, что он не стал жить слишком долго после обретения Ван Пис. Луффи было бы слишком скучно, а сил двигаться дальше у него не осталось. Лишь одна мечта владела его умом на протяжении всей жизни, а в ответ Ван Пис сжег его душу целиком. Но оно того стоило.       Измененная география мира, в которой появился Олл Блю и карта, на которой всё это нарисовано; лекарство ото всех болезней, тщательно скрываемое олененком, и потерянная история, обращенная вспять; решающий судьбы, самый меткий выстрел самого храброго воина в море и самая великая битва двоих, что когда-либо видел свет; корабль, который смог пережить путешествия на небесные острова и морскую бездну, а в конце — огромный кит, который ждал, не теряя надежды. И всё это — под реющими знаменами Короля в соломенной шляпе, ведшего в бой против Тича огромные армады союзников.       Ван Пис оказался так велик… Эта ноша не была по силам никому, кроме этого резинового паренька. Он один знал с самого начала, за чем идет и как он будет за это расплачиваться.       Луффи, Луффи… Он обрел всё: богатство, славу и могущество. Он обхитрил свою судьбу, спасаясь там, где другие умирали, он мог бы обмануть и саму Смерть, если бы пожелал — стоило лишь нужное слово сказать своему накама.       Однако он ушел. Сорвал покров с тайны и ушел, не захотев потерять свободу.       Но жизнь продолжается. Всё возвращается на круги своя. Нами с Усоппом и Чоппер пришли к нему, чтоб одно подсказать миру, а другое — утаить. И Брук стал петь о величайшей карте, что нарисовала навигатор мугивар. Лишь тот, кто любит свободу, может обрести ее — там, где-то за Ратфелем, а может, и в Олл Блю.       Про лекарство Чоппера он петь не стал. После его смерти Брук должен активировать ловушку для мира. Он раскроет личность таинственного ученого, открывшего так много лекарств. Хотя его гений так и не смог найти лекарство ото всех болезней, он был так близок! Все его наработки хранятся в чудесном ящике, что смастерил для него плотник. Желающие смогут попробовать его поискать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.