ID работы: 3095713

Мы все равно будем вместе...

Гет
R
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Слизерин против Гриффиндора (часть1)

Настройки текста
Примечания:
Старый добрый Хогвартс-экспресс мирно преодолевал расстояние от Лондона до школы чародейства и волшебства, везя всех учеников от первого до седьмого курса. Кларк нарезала вот уже третий круг по вагонам, следя за порядком. Остальные старосты иногда попадались ей, приветственно кивали, кто-то останавливался поговорить, но она не давала себя долго отвлекать. Настроение было паршивым, особенно после того как Принцесса Гриффиндора узнала, что вторым старостой факультета назначили Финна Коллинза. Нет, Финн не был плохим парнем, даже наоборот, всячески пытался помочь всем и каждому, хорошо учился, играл в квиддич. Но Гриффин сторонилась его не из-за этого. Всего год назад девушка искала Финна глазами в толпе, проводила с ним все свободное время, и вскоре дружба переросла в нечто большее, что, к сожалению Коллинза, продлилось недолго. В середине учебного года, как раз после рождественских каникул, невероятная новость огласила Хогвартс: к ним переводилась ученица из Шармбатона! Рейвен Рейс была очень красива. Смуглая кожа, длинные каштановые волосы, что волнами спадали ниже лопаток, глубокие карие глаза... Красавицу Гриффин встретила случайно, когда шла с Финном на травологию в первый учебный день семестра. Все случилось быстро. С радостным криком "Финн!", иностранка бросилась на Коллинза, крепко обняв его, а затем пролепетав о том, что сильно скучала поцеловала парня в губы. Тогда Кларк было больно. Первая любовь принесла лишь разочарование, и как бы Финн не извинялся, ничего не могло заглушить то ноющее чувство в груди. Как о паре, о Гриффин и Коллинзе никто практически не знал, а потому всеобщее удивление последовало за ее постоянными прогулами, понижению успеваемости. Разговор с профессором МакГонагалл не помог, ровно как и вызов родителей. Эбби тогда долго ругалась, Джейк стоял в стороне, пытаясь все же понять, что сломало его дочь. Ответа никто так и не получил. Все закончилось так же быстро, как и началось. Через месяц самобичевания, Гриффин вновь стала появляться в классах, подтянула успеваемость, извинилась перед профессорами. Никто так ничего и не понял, кто-то пытался разобраться, но бросили неблагодарное дело. Об инциденте все забыли. Кларк смотрела в окно Хогвартс-экспресса, окидывая взглядом проносящиеся мимо деревья, поля и холмы. Пейзаж был довольно однообразным, но она не хотела уходить. Тут было тихо, спокойно, в самый последний тамбур поезда никто не заглядывал. Тут ее точно не будут искать. Да и зачем? Все свои обязанности она выполнила, в форму переоденется перед прибытием, а пока на блондинке был черный топ на тонких бретельках и синие джинсы. Конечно, столько ходить и стоять в босоножках на невысокой танкетке было не очень удобно, но все же лучше, чем пустая болтовня. По крайней мере сегодня. Сколько бы она не пыталась себя отвлечь, она все равно думала о нем. Они не виделись три месяца, не переписывались, не созванивались, а потому девушка решила, что все же соскучилась. По ехидным фразочкам в свой адрес, самодовольной усмешке, что слишком часто растягивала его губы, но редко, когда они были одни. Такие разные и в то же время слишком похожие друг на друга. Ему нравится ее подкалывать, нравится, когда она злится и краснеет, нравится даже, когда она делает вид, что ей все равно, но это не так. Сколько бы он не пытался перестать о ней думать, все становилось намного хуже чем прежде. Она постоянно проникала в его мысли, даже сны, после которых хотелось схватить собственного гордого ангела и не отпускать от себя ни на шаг. Ей нравилось, как он менялся рядом с ней. Все то, что началось как неприязнь, с годами стала связью, странной до безумия, но неразрывной и такой нужной. Он резко открывает дверь, являя себя еще в магловской одежде: черная футболка обтягивает торс, а синие джинсы поддерживает кожаный ремень с пряжкой в виде зеленоглазой змеи. Они оглядывают друг друга, внимательно, отмечая все малейшие изменения, что произошли с ними за это лето, а затем Кларк отворачивается к окну, усмехаясь. - Я настолько смешон, принцесса? - чуть хрипло спрашивает парень, закрывая за собой дверь и делая шаг ей на встречу. Затем он сравнивает их одежды и тоже хмыкает. - Ну, я же не виноват, что ты повторяешь за мной. На секунду ее лицо вытягивается, а затем вновь становится бесстрастным. Лишь легкая улыбка играет на губах, когда она отворачивается к окну. Блейк подходит ближе, как-то нерешительно проводя горячими пальцами по прохладной коже предплечья. Он не знает, как она отреагирует, все-таки прошло три месяца. Три месяца с тех пор, как нечто, раньше напоминающее ненависть, переросло в что-то совсем не понятное. Она не отталкивает его, ничего не говорит, а потому Беллами делает шаг вперед и спрашивает: - Кто-то обидел принцессу? - его тон шутливый, но взгляд говорит о том, что вздумай она соврать и назвать любое имя, то человек вряд ли доберется до Хогвартса целым. Он ненавидел, когда ей было больно, даже сам того не подозревая. Ведь после того злополучного Рождества, именно он случайно наткнулся на нее в Выручай комнате. Тот день Беллами вряд ли когда-то забудет, как и то, что сам не понял, как начал успокаивать ее, желая лучше увидеть полный ненависти взгляд, чем голубые глаза полные слез. После того случая все изменилось для него и для нее, что-то начало незаметно меняться во взглядах, случайных прикосновениях, словах... Нет, они все так же огрызались и спорили при других, да и наедине, вот только когда они были вдвоем, он или она могли закончить любой спор поцелуем. Нет, они не встречались. Это же смешно! Кларк Гриффин - лучшая ученица на курсе, теперь староста Гриффиндора, встречается с Беллами Блейком - капитаном команды по квиддичу, так же ставшим старостой в этом году старостой Слизерина. Кто поверит в этот бред?! Они не хотели открываться другим. Это было только их чувство, только их моменты, от которых обоих бросало в дрожь, например как сейчас. Когда Беллами упирается руками о стену по обоим сторонам от ее головы, заставляя отвлечься от скучного пейзажа и обратить внимание на его персону. Когда брюнет склоняется все ближе и ближе, с удовольствием замечая, что она непроизвольно приоткрывает губы, зная, что сейчас будет. - Соскучилась? - спрашивает он шепотом, останавливаясь так, что задевает ее губы. Девушка неожиданно смотрит на него серьезно, растягивает губы в счастливой улыбке и, проводя ладонью по щеке удивленного парня, кивает: - Скучала... В тот день что-то изменилось. В его глазах, в ее взгляде, в уже не случайный, но незаметный для остальных прикосновениях. В их поцелуях, которые с каждым разом становились все жарче и жарче, но разве кто-то из них был против. Они не хотели открываться, хотели как можно дольше сохранить это чувство, уберечь его ото всех, словно самую великую драгоценность в мире. Ведь никто бы не поверил и не стал бы молчать, что Беллами Блейк - слизеринский Король, и Кларк Гриффин - гриффиндорская Принцесса, променяли ненависть на то, что остальные называют любовью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.