ID работы: 3095713

Мы все равно будем вместе...

Гет
R
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

В этот раз...

Настройки текста
Дверь с тихим скрипом открывается, а затем с характерным щелчком захлопывается за ее спиной. На трюмо летят ключи, стуча о паркет падают туфли. Девушка, почувствовав долгожданное облегчение, прикрывает небесно-голубые глаза, опираясь спиной о холодную железную дверь. Стрелка часов уже давно перевалила за полночь, и только сейчас Гриффин накрывает отчаяние и отвращение. Отвращение к самой себе. Она вновь не сдержала обещание данное Джейку, в очередной раз вернулась слишком поздно. А ведь он так просил ее сегодня утром! Он хотел поужинать с ней, сделать домашнюю работу, хотел знать, что в то время, как он засыпает, его мама рядом... Девушка отталкивается от гладкой поверхности и, не включая света, бредет к закрытой двери. Каково же ее удивление, когда она слышит голоса! Первым делом девушка хочет ворваться в комнату, потому как первое предположение самое пугающее. Он потом она понимает, что знает их обладателей. Первый несомненно принадлежит ее сыну, а вот второй... Когда она слышит мягкий баритон, который после тихой фразы обрывается не менее тихим смехом, ее сердце сжимается. От боли. От ненависти. Ненависти к самой себе. - А потом мама выиграла мне слона, - слышит она голос сына, когда как можно бесшумнее приоткрывает дверь, ведущую в детскую. Слышится непонятная возня, после чего мальчик вновь произносит. - Вот! Ты представляешь, она попала во все мишени! - Да-а-а... В этом я не сомневаюсь, - слышится насмешливый голос Блейка. - А ты знаешь, кто учил твою маму стрелять? - лукаво спрашивает мужчина, смотря на мальчика карими глазами, которые при тусклом освещении кажутся совсем темными. - Знаю! - довольно отвечает темноволосый мальчишка, подпрыгивая на кровати, от чего кудряшки смешно покачиваются. - Ты! - Верно. - А потом мы пошли на американские горки! - вновь восторженно начал рассказывать мальчик, размахивая руками. - Мама не хотела, правда, но меня бы без нее не пустили, а потому мы все-таки пошли... - Джейк был явно немного озадачен маминой нелюбви к самому популярному аттракциону, но тем не менее продолжил. - А потом мы ели мороженное... Кларк помнила этот день. Две недели назад ее выходной выпал на один из будних дней, а потому тогда Джейк прогулял школу. Не то чтобы мальчик был сильно расстроен, но учительница недобро косилась на Гриффин, выдала кучу материала, который они с сыном разгребали тем же вечером, когда уставшие вернулись с парка. Это было две недели назад... Тогда они с сыном гуляли в последний раз. После того дня, Кларк ни разу не встречала Джейка из школы, ни разу не делала с ним уроки и ни разу не ужинала с сыном. Пару раз она возвращалась, когда ребенок уже собирался ложиться спать. Радовало лишь то, что завтракали они вместе, а потом она отвозила его в школу. Девушка с грустью посмотрела на Беллами, который о чем-то увлеченно рассказывал сыну. Джейк никогда не говорил, что звал отца, пока у нее не было возможности забрать его из школы или уложить спать, но Гриффин знала о каждом его приходе. Стойкий запах парфюма ощущался в комнате сына. Кларк помнила, что этот запах полюбился Блейку еще до развода, и видимо продолжал нравится до сих пор. Получалось так, что живя с матерью, ребенок чаще видел отца, чем ее. И это не могло не наводить на нее тоску. Несмело девушка толкнула дверь, впуская себя в комнату. Беллами резко замолк, странно смотря на нее, а на лице Джейка расцвела широкая счастливая улыбка. - Мама! - мальчик быстро откинул одеяло и кинулся в объятия матери, от неожиданности заставив девушку покачнуться. Кларк ласково улыбнулась, гладя сына по кудрявым, как и у его отца, волосам. - А мы с папой разговаривали! - похвастался сын, тоже счастливо, но все же осторожно глядя на мать. - Правда? - кинув взгляд на Блейка, говорит Кларк. - А ты не боишься завтра заснуть на уроке миссис Арнольдсон? - девушка приподнимает лицо сына за подбородок и, наклонившись, чмокнула его в веснушчатый нос. - На уроке миссис Арнольдсон можно уснуть и полностью выспавшись, - морщиться мальчик, жалобно смотря на Кларк. - Ну, ма-а-ам, ну, пожалуйста... - Мама права, Джейк, - неожиданно говорит Беллами, вставая с кровати и подходя к ним. - Тебе уже давно пора спать. Мы действительно засиделись, - мужчина снова смотрит на бывшую жену, чувствуя ее неловкость. Гриффин растягивает губы в неловкой улыбке, а затем кивает. - Ложись, Джейк, - ласково произносит девушка. - Ла-а-адно... - разочарованно тянет мальчишка, укладываясь на постель и выключая горевший до этого ночник. - Спокойной ночи. - Спокойно ночи, малыш. - Спокойной ночи. В полной темноте Кларк, придерживаясь за стену, идет на кухню, слыша его тихие шаги позади. Девушка включает свет над вытяжкой и поворачивается к Блейку, не зная, что сказать. Но Беллами заговорил первый: - Он позвонил мне в одиннадцать. Попросил приехать, чтобы ты не отвлекалась от работы, - последнюю фразу он произносит презрительно морщась, а затем вновь обращает на нее взгляд. - Очередной завал? - Проверка, - коротко отвечает она, чувствуя, как охрип голос. Ее всегда волновало ее присутствие, даже не смотря на то, что они развелись аж год назад. Чего греха таить - Беллами Блейк был красивым мужчиной. Они познакомились, когда ей было восемнадцать, а ему двадцать три. В свои тридцать Блейк приковывал жадные взгляды женщин, даже своей бывшей жены. Девушка почувствовала, как белоснежная ткань юбки немного задралась стоило ей облокотиться на столешницу. Он был ее полной противоположностью. Как-то в шутку ее мать сравнила их с ангелами: Светловолосая бледнокожая Кларк, которая часто носила белые платья в офис, и черноволосый смуглый Беллами, который чаще одевался в черное. Как и сейчас. Кларк посмотрела на бывшего мужа, а ее губы неожиданно растянула горькая улыбка. - Спасибо, что приехал, - мужчина кивнул, пристально глядя на нее, а затем заговорил. - Я пойду, - верно. Ведь уже поздно, а ему завтра на работу. Не так рано, как ей, но все же. Мужчина разворачивается, выходит из кухни, и не включая свет начинает обуваться. В ее голове проносятся тысячи мыслей, от самых глупых, до тех, которые кажутся ей вполне разумными. Она могла бы предложить ему остаться, вот только где он тогда будет спать? С другой стороны, возвращаться сейчас слишком поздно. Она знает, что ему все равно. Знает, что он ей откажет, в той, присущей Блейку манере, когда он доказывает свое превосходство, смотрит сверху вниз, но не смотря на это, ей хочется, чтобы он остался. Мужчина выходит в коридор и глубоко вздыхает. Нет, самообладание ему явно изменяет, потому как держался он из последних сил. Ему хотелось прикоснуться к ней, хотелось утешить и убрать ту всепоглощающую тоску и боль, что плескалась в небесно-голубых глазах. Таких же, как и их сына... Девушка услышала затихшие шорохи и прикрыла глаза. Сейчас хлопнет дверь, дом вновь погрузится в тишину, а она выйдет на балкон, чтобы посмотреть, как он уезжает. Такое развитие событий повторялось несколько раз за эти месяцы развода, когда он приводил домой Джейка после их прогулок. И каждый раз ей было больно. И каждый раз подушка не успевала высохнуть до утра... А к черту! Оттолкнет? И пусть! Назовет дурой? И ладно! Зато дыра внутри наконец не будет разрастаться, а мысли перестанут ее терзать. - Беллами... - негромко зовет она его, при этой выходя из кухни в темный коридор. Натыкается на него неожиданно. Блейк сжимает белокурого ангела в объятиях и не нежно прижимает к стене, после чего обрушивается на ее рот. На удивление самой себе и ему, из горла блондинки вырывается стон. Она признается себе, что целый год ждала этого! После того, как он ушел, после того, как она встречала его на улице, или когда он приводил домой их сына, она мечтала, чтобы он ее просто поцеловал. Он был ей нужен. Необходим. Он хватает за запястья, заводит их одной рукой за голову, сильнее прижимая к стене, а второй начинает путешествие от щеки вниз. Первой исследует грудь, затянутую в белую ткань, но когда для него это было проблемой? Горячие пальцы проникают под довольно глубокий вырез, губы не перестают целовать. - Беллами... - тихий шепот, который сопровождается протяжным стоном, срывает крышу, которая еле как болталась до этого момента. Он действует грубо, просто поворачивает ее к стене лицом и задирает платье. Она совсем не против, будет думать потом, но сейчас, когда желание волнами накатывает на сознание, ей все равно. Через секунду, они сливаются воедино, понимая, что все мысли будут только завтра. Сейчас и до утра, будут только они. Черный король и белая принцесса...

***

Маленький мальчик проснулся рано, не смотря на то, что лег вчера поздно. Он, смешно шлепая босыми ногами по полу, бредет на кухню, но останавливается в коридоре, так и не дойдя до точки назначения. Отцовские ботинки все так же стоят в коридоре, правда уже намного ближе к комнатам, но все же! Мальчик крадется к комнате матери, дверь в которую непривычно распахнута и залита солнечным светом. На кровати лежит счастливая пара, которых никак нельзя назвать разведенными мужем и женой. Накрывшись простыней, мужчина крепко прижимает к себе девушку, волосы которой ореолом рассыпались по подушке. На лицах обоих играет легкая сонная улыбка, но эти двое еще спят, не зная, что их сын готов прыгать от радости до потолка. Что маленький проказник тихо отключил на обоих телефонах будильники, выключил звук и вернулся к себе в комнату, досыпать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.