ID работы: 3095786

Назад в прошлое

Джен
R
Завершён
14
автор
Zackviel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серые будни

Настройки текста
      И снова, как всегда, опаздываю на репетицию, заглядевшись на красоты очередного посещаемого нами города - Аттендорн. В это раз это была Германия. Я, конечно, здесь уже бывал не раз. Мне здесь нравится, тут невероятно красиво. Мне всегда казалось, что этот город полон загадок, правда, это пока только мое мнение, так как никто, кроме меня, так не считает. Ну вот, кажется, сейчас пойдет дождь. И, конечно же, добраться до репетиционной спокойно я так и не успел: ливень настиг меня раньше, чем я смог поймать такси. И все же, весь промокший, я сел в машину к одному человеку, который добровольно согласился меня подвезти.       - Огромное вам спасибо, а то я бы еще не знаю, сколько здесь мок, - сказал я, подав незнакомцу небольшую сумму денег.       - Нет, не нужно, спасибо, - сказал незнакомец отодвинув деньги в сторону.       Я бы на его месте не отказался, ведь по его заношенной одежде и усталому виду не скажешь, что он очень богат, скорее наоборот, наверно, он просто добрый человек. Я не стал тратить свое время на разговоры, поэтому просто повернулся к окну и стал рассматривать красоты города. Кругом дома, машины, деревья, на клумбах выращенные цветы, фонтаны, достопримечательности, несмотря на эти последние серые будни, пейзаж этого города еще никогда не подводил, он всегда был прекрасен, но меня с небес вернул голос незнакомца:       - Ты же не здешний, верно? - поинтересовался тот.       - Ну... да, а как вы догадались? - изумленно спросил я.       - По тебе видно. Кажется, ты американец? Я был как-то у вас и ничего особенного не увидел.       - Хм, не может быть, - усмехнулся я.       - Не может быть что? - покосился он на меня, отведя взгляд от дороги.       - Что вам не понравилась наша страна.       - Ну... Я же не сказал, что она мне совсем не понравилась. Просто она серая и скучная, в ней нет... как это сказать... - незнакомец задумался.       - Таинственности? - перебил я его мысли.       - Точно! Тебе же нравится этот город, верно?       - Верно... Но как?.. - я не переставал ему удивляться.       - Все просто: у тебя буклет в руках, на котором отмечены знаменитые достопримечательности, которые, кстати, ты собирался посетить.       - Ну да, точно, все просто. Вы что, детектив?       - Хех... Нет, я просто живу здесь, ты не первый и не последний иностранец, которых я подвозил.       - Логично, - протянул я.       - А еще, ты приехал сюда не один. Так ведь? - я кивнул. Он меня пугал все больше, все время попадая в точку: я ведь приехал сюда с друзьями.       - Ответа на этот вопрос не жди - это тайна, - тут он внимательно присмотрелся к одной страничке буклета, пока я его поспешно листал.       - Ты хочешь поехать туда? Не ходи в эту пещеру, гиблое место, там пропадают люди, не возвращаются оттуда.       - Смешно... Я не верю во все эти байки.       - Что ж, если ты так уверен, удачи. Кажется, твоя остановка.       - Спасибо, еще раз спасибо, - я пулей вылетел из машины, но все же обернулся назад: машина будто пропала, от нее не осталось и следа. Здесь творится что-то необъяснимое.       - Ави, сколько можно? Ты опять опоздал! - возмутился Скотт.       - Ну... я...       - Ты весь мокрый! - проговорила обеспокоенная Кирсти. Она - единственная девушка в нашей группе. Ой, я же совсем забыл представиться. Меня зовут Ави, я работаю басистом в этой группе. Нас всего пятеро: Кирсти, Скотт, Митч, я и мой лучший друг - Кевин. Лучше битбоксера, чем Кевин, я еще не встречал. Мы поем акапельно, и сейчас у нас здесь тур, но это не важно.       - Да прекрати ты, подумаешь, промок, высохну, - отмахнулся я.       - На, держи, - Кирсти подала небольшое одеяльце, которое она любила брать с собой, чтобы не замерзнуть в зале, и часто укрывалась им, чтобы согреться.       - Спасибо, Кирст, - я вмиг укутался в эту мягкую материю.       - Ладно, начинаем! - скомандовал Скотт, кстати, он и есть создатель группы.       - Ты эгоист, Скотт! - возмутилась девушка.       - Нечего опаздывать! Я его предупреждал... Предупреждал! Был такой разговор, Ави, был. Так что, будь добр, поднимай свою ленивую жопу и марш репетировать!       - С удовольствием! - съязвил я.       Репетиция пролетела незаметно: всего каких-то три часа, и я вновь свободен. Но тут остановил меня Скотт:       - Ну, что еще?! - развернулся я, идя медленной, ленивой походкой к парню.       - Прости, я виноват, но ты реально бесишь. Как ты себя чувствуешь? - искренне сказал Скотт, положив свою руку мне на плечо.       - Да ладно, проехали, это ты прости меня. Все хорошо, я согрелся.       - Ладно, до завтра. В 9 будь тут. Если ты опоздаешь, то опоздаешь на экскурсию, имей ввиду.       - А куда? - я резко переменился в лице.       - Мы едем в пещеру Атта, которая находится недалеко от города.       О той пещере мне говорил незнакомец. Ну да ладно, была не была. Ави едет в пещеру Атта!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.