ID работы: 3095786

Назад в прошлое

Джен
R
Завершён
14
автор
Zackviel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Медальон

Настройки текста
      - Что случилось?! - мое сердце забилось сильнее обычного.       - К нам гости! Кто-то догадался обо всем и прислал сюда людей! Бегите! В подвал скорее! - кричала старушка, держа двери.       - Спасибо, - поблагодарил я и увел Дию в подвал, но все же решили посмотреть, что будет.       - Где моя дочка, старая колдунья? - в комнату влетел отец Дии и еще куча людей с топорами, вилами и стрелами.       - Понятия не имею! - разводила плечами старушка.       - Ах, ты так! - он наставил лук, стрела полетела прямо в эту бедную женщину и попала в левую сторону, в сердце, в то же мгновение она упала на пол, истекая кровью.       - НЕТ! - истерически закричала Диа, отвернувшись и прижавшись ко мне.       - Диа, тише-тише, бежим! - сказал я, крепко ее обняв.       - Нет, Ави, этой мой папа, я должна вернуться! - захлебываясь в истерике, говорила Диа.       - Диа, а как же я? Я не смогу без тебя, Диа! Слышишь? - я смотрел ей в глаза и не понимал ее выражение лица.       - Ави, твоя одежда! - кричала Диа, указывая, моя средневековая одежда исчезала, она превращалась в мою привычную одежду нашего времени: бини, кеды, рубашку и штаны.       - Что? Но почему?! - удивился я, оглядев себя с ног до головы.       - Твой медальон, он открылся на половину, - я взглянул на него, его маленькая часть светилась белым светом и освещала часть подвала, на что я вмиг его спрятал под свою рубашку.       Послышались шаги. Они приближались все ближе и ближе, мы с Дией затаили дыхание. Дверь подвала отворилась.       - Ага! Я так и думал, что ты был связан с этой старухой! Дочь, иди сюда, я его убью, он виноват! - он взял Дию за руку и отодвинул в сторону.       - Я не сделал ей ничего плохого, я ее люблю, и если вы считаете нужным, то я с радостью готов умереть за нее. Диа, я люблю тебя! - сказал я, зажмурив глаза, я уже чувствовал как ее отец направил на меня свое оружие.       - Папа, нет! - в то же время я услышал громкий крик.       - Диа, нет-нет! - ее ранили, он попал ей посередине груди, она заслонила меня, рана не серьезная, она смогла бы выжить в нашем мире, но я не смогу ей помочь, я не смогу ее телепортировать к нам, хотя это возможно: я отдам ей свой медальон, и она вернется. Я склонился к ней и упал на колени, чтобы последний раз крепко обнять ее, прижав грудь к моей голове.       - Ты уйдешь за меня! Тебе там помогут, я останусь здесь, слышишь? Все будет хорошо, передавай привет ребятам от меня, - я подал ей свой медальон и моя средневековая одежда вновь вернулась, платье Дии превращалось в официально-деловой стиль, волосы становились светлее и распустились в кудри, а я улыбался, потому что рана начала исчезать.       - Ави? - прошептала Диа.       - Да? - нежно произнес я и посмотрел на нее.       - Я тоже очень люблю тебя, - она прикоснулась к моим губам своими. Этот поцелуй был самым сладким и нежным в моей жизни и последним, я больше ее не увижу.       - Дай мне руку! - сказала Диа, тихо покашливая. Я медленно взял ее руку. Она собрала все силы, положила в мою руку мой медальон, разжала мне руку и он шлепнулся на пол. На секунду он загорелся белым светом и исчез.       - Что ты делаешь?! Нет, Диа, нет! Что наделала! - я начал потихоньку исчезать.       - Я люблю тебя, Ави, не забывай это! Со мной все будет хорошо... - все, что я успел увидеть, это слезы Дии и чистые глаза. Я тихо прошептал:       - Прощай...       Я очнулся рядом с пещерой, на пледе Кирсти, вокруг были волнующиеся за меня ребята. Мне вспомнилась картина, но она была очень мутная. Девушка - Диа... я... Лузар. Бред какой-то, это что, кино какое-то? Мне вспомнилась девушка, и как мы с ней тренировались на мельнице. Это что, кино про меня? Да нет... вроде я нигде не снимался, а может, это просто сон? Скорее просто сон.       - Сколько я спал? - поинтересовался я, схватившись за голову от жуткой боли.       - Ты был без сознания, когда мы тебя нашли, кажется, тебе что-то прилетело по голове, - объяснила Кирсти всю ситуацию, сидя рядом со мной на траве, при этом гладя меня по голове.       - Но, слава богу, ты жив и все хорошо, врач сказал, что это просто ушиб, а боль в голове скоро пройдет, - поддержал обеспокоенный друг Кирсти.       - Ави, с вами все хорошо? Я принесла вам поесть, вы наверно голодны! Держите поешьте! - это была девушка со светлыми волосами, голубыми, как небо, глазами, милым взглядом, распущенными волосами, завивающимися в кудри, она напоминала мне ту девушку из сна.       - Мы с вами, случайно, нигде встречались, а? - недоумевал я, вопросительно нахмурив брови.       - Возможно... - девушка улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.