ID работы: 3095786

Назад в прошлое

Джен
R
Завершён
14
автор
Zackviel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ни на шаг от тебя

Настройки текста
      Полет оказался не таким долгим, все, как рассказывала Диа, я еле держался, чтобы не упасть, меня мучило головокружение, и ужасно хотелось есть. Диа тоже уже была на грани обморока, я крепко обнял ее за плечи, чтобы она не упала, она тихо прислонилась ко мне и, кажется, уснула. Бедная, она так измоталась. Кажется, у нас совсем не хватит сил, чтобы дойти до дома колдуньи. Дракон нас аккуратно опустил на землю, а дальше мои глаза сами закрылись, наступила темнота, и я ничего не помню.       Я очнулся в каком-то старом деревянном доме, вокруг все было такое ветхое, того и гляди скоро развалится, но, несмотря на то, что он выглядел очень старым, в нем было невероятно уютно, посреди комнаты стояла печь. М-да, давно я таких печей не видал, а чего же удивляться? Это же средние века. Но где же Диа? Ее нет, и что вообще случилось, я уже было хотел встать, но меня остановил женский голос:       - Лежи, тебе нужно набраться сил. Вот, держи, поешь, тебе это в пользу пойдет, - это была миловидная, добрая старушка, подавшая мне немного хлеба и молока.       - Спасибо, а где? - протянул я.       - Девушка? С ней все хорошо, она на улице с вашим другом возится, повезло тебе, но я знаю, что ты не здешний, и ты хочешь вернуться домой. Ты мог вернуться домой, даже как только прибыл к нам. У тебя медальон на шее, который ты купил сравнительно давно, ты мог запросто бросить его на пол, и ты попал бы домой в тот же час.       - Значит, я могу хоть сейчас домой вернуться? - поразился я, громко восклицая.       - Ну, конечно, - улыбнулась старушка.       - Это вы та самая колдунья? - догадался я.       - Я совсем не колдунья, твоя барышня ошибается, я просто много знаю о магии, о врачевании и легендах. Но знай! Вернешься домой, пути назад не будет, больше ты сюда не попадешь.       - Да, спасибо, - я задумался.       В комнату вбежала Диа.       - Я оставлю вас, вам нужно попрощаться, а может, и нет, - задумчиво проговорила старушка.       - Ави, какой бы выбор ты не сделал, я всегда буду помнить тебя и любить, ты мне дорог, и я отпущу тебя, куда хочешь. Я столько лет жила и не понимала, что такое настоящая любовь, но сейчас я понимаю, что это самое лучшее чувство, которое испытывает человек, Ави, я люблю тебя! - Диа взяла меня своими нежными руками, посмотрела мне в глаза и сквозь ее слезы я видел ее сияющие глаза, полные любви и душевной красоты.       В голове промелькнула фраза родителей: "Ави, дорогой мой, я хочу чтобы ты был счастлив, ты молодец, ты пример для подражания, и мы очень гордимся тобой, ты всех делаешь счастливыми в этом мире, но прошу, не забывай о себе, найди свою любовь, и где бы ты ни был, куда бы тебя не занесло, я буду знать, что ты в хороших руках, и мы поймем обязательно и простим тебя".       - Нет, я больше ни на шаг от тебя! - улыбнулся я.       - Да? Ты серьезно? О, Ави! - она тянулась ко мне ближе и ближе, наши губы почти соприкоснулись, но тут послышался встревоженный голос старушки.       - Бегите!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.