ID работы: 3095846

Помоги мне снова это почувствовать.

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
198 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 297 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Christina Aguilera — Bound To You The Hardkiss — Helpless NF — Mansion (Feat. Fleurie)        Планолет кружит над посадочной полосой, если кусок свободной земли можно назвать посадочной полосой. Как Тринадцатый не старался восстановиться, восстать из пепла, у него это получалось тяжело. Большинство людей все так же живут под землей, а люди посмелее выбрались на свежий воздух и потихоньку обустраивают свое жилье. Пытаются жить настоящим, не оглядываться назад. Я им завидую… В какой-то мере.       Мы летим не больше 20 минут. По одну сторону со мной сидит Крис, он приехал два дня назад, и за все это время наши с ним разговоры сводились на одном простом кивке. Он не может простить себе, что оставил жену одну в таком состоянии. Она умерла, просто решила, что больше никому не нужна, перерезала вены в их с Крисом ванне, оставив одну записку на полу с предложением: «Прости, я не могу, я слишком тебя люблю, чтобы отпустить». Он привез эту записку и всегда держит ее в левом кармане своей рубашке, в напоминание о своей ошибке.       По другую руку сидит отец, который всячески меня поддерживает. А сама я вернулась позавчера и не перестаю думать о муже, который остался в замке с этой гадюкой. Новости уже пестрят тем, что Райан «за» свою сестру и всячески ее поддерживает, про меня же ни слова. Хорошо это или плохо, я не знаю.       В Двенадцатом все так же забастовки, заводы закрыты, а люди голодают… Снова… В других Дистриктах дела обстоят лучше, но ненамного. Одиннадцатый просто перестал работать, им задолжали по заработной плате больше, чем на месяц. К сожалению, есть и те, кто все же работает, можно сказать, бесплатно. Осуждать их или говорить, что они молодцы, я не имею права. Каждый выбирает себе то, что считает нужным, кто-то выбирает молча работать, кто-то работать, но высказывать претензии, а кто-то просто бросает работу, так как понимают, что сколько не говори, лучше не будет. Есть и те, кто пытаются что-то сделать, не сидят на месте, но и не работают, а просто ищут выход из этой нелегкой ситуации. К этой категории я отношу себя. Я решила бороться, а не сидеть дома и наблюдать, как мой муж сражается за всю нашу семью.       Все эти дни я уговаривала родителей, что мы должны помочь Райану. Пришлось применить все силы, слова, людей, которые имелись в наличии. — Мы должны ему помочь! — голос срывается и перерастает в крик с оттенком злости. — Он там один, мало ли что она может с ним сделать. — Почему же ты не осталась с ним?! — мне пришлось позвать всех, кому дорог Райан и вообще, кто не равнодушен к ситуации, даже эту стерву Рейвен. Мне тяжело быть с ней рядом, но я знаю, что она знает и Райана, и Аманду. — Давайте сейчас без перепалок, прошу… — Крис впервые, что-то произнес со своего приезда, а так я почти забыла, какой у него голос. — Что ты предлагаешь?       Крис поднимает глаза и несколько секунд смотрит на меня, не отводя взгляд. Мне становится не по себе от всего этого. Никто из них не знает, что на самом деле случилось во Дворце, чем я «больна» и почему там задержалась. — Нам нужно поехать в Тринадцатый, мы должны что-то придумать. Там есть все средства, чтобы противостоять Капитолию, как раньше, — никогда до этого я так не умоляла, я готова стоять на коленях, если это поможет. — Нет, я не хочу снова войны, — подает голос мама, она держит дочку на руках, которая, к счастью, не понимает, что происходит. — Это не война, мам. Это просто спасение, — поясняю я. — Мы нападем без предупреждения, она даже не успеет опомниться. — А если не получится? — интересует отец, он поднимает взгляд на меня, и я понимаю, что он готов прям сейчас побежать в Тринадцатый, раз мне так нужно. Но только при условии, что я отвечу на его вопросы, четко и ясно, подтверждая, что я готова на сто процентов. — Должно получиться…       Планолет идет на снижение и меня потрясывает, не только от того, что наше средство передвижение швыряет во все стороны, но и потому что я очень переживаю, что нас не поддержат и просто отправят обратно. Почему-то я уверена, что именно так и будет. — Ты в порядке? — спрашивает отец, придерживая за локоть. Он привлекает на себя внимание, так как я ненадолго ушла в себя и не замечала никого. — Ты после того, как приехала, сама не своя. — Да, все отлично, — как-то быстро отвечаю я. — Просто переживаю… — Не надо переживать, Тринадцатому только дай повод повоевать, они сразу же пойдут в бой, — механическим голосом отвечает Крис. Я поворачиваю голову и хочу ему ответить, как планолет ударяется шасси об асфальт. — Приехали, — сообщает капитан, он подходит к выходу и открывает дверцу. — Добро пожаловать в Дистрикт Тринадцать!       Я неуверенно шагаю вперед, резкий запах железа, сварки ударяет в нос, ветер ухудшает ситуацию. Удерживаю руку, чтобы не закрыть рукой лицо. Легкие выворачивает и хочет повернуться и бегом убежать в Двенадцатый, хоть до Капитолия пешком. Если бы я сейчас это сказала вслух, все бы посчитали меня столичной девушкой, которая привыкла к роскоши. Возможно... Наверное, я такой и являюсь, много времени прошло с тех времен, когда я была обычной. Ко всему привыкаешь, даже к роскоши, но никто не сказал, что мне это нравится...       Могу сказать, что рассказы про Тринадцатый не очень правдивы. Кто-то говорил, что людей на поверхности мало, ничего подобного. Конечно, их количество не сравнится с Капитолием или даже с Двенадцатым, но люди живут семьями, тут отстроена маленькая аллея, и по каждую сторону стоят одноэтажные дома. На конце аллеи расположилась детская площадка, где уже резвятся детки. Одного взгляда хватает понять, что я соскучилась по своим, хоть и не видела день от силы. Как же хочется увидеть уже своего будущего малыша, только хочется его увидеть в новом счастливом мире. — Здравствуйте, мистер Мелларк, мистер Одейр, — как только мужчина обратился к моим сопровождающим, я поняла, как отвлеклась на жителей этого Дистрикта, мне пришлось даже прибавить шаг, чтобы разглядеть человека, который обратился к нам. — Миссис Сноу, вам я рад вдвойне. Я лейтенант Шарман, провожу вас до главного.       Мы все вместе киваем, и я прижимаюсь ближе к отцу. Он обнимает меня за плечи и ведет за собой. — А кто у них главный? — спрашиваю я у отца на ухо. — Я точно не знаю, после смерти Койн главным стал Плутарх, но он умер, после него стала Эберлин Раут. А дальше я как-то не следил.       Я слышала историю Тринадцатого, все думали, что его уничтожили, но это не так. Они заключили сделку, что все будут сидеть тихо в Дистрикте под землей, а столица их не трогает. Так и было долгое время. У них был свой президент. Альма Койн. По рассказам, они была не лучше старшего Сноу.       Мы спускаемся куда-то вниз, лестница, лестница, поворот. Я запоминаю, каждый угол за который мы повернули, чтобы в случае чего сразу умотать отсюда. — Разрешите представить, глава Дистрикта 13, — он провожает нас рукой, и мы заходим внутрь огромного помещения, я сразу обвожу взглядом стены, все они увешаны мониторами. Я задерживаю взгляд на человеке в кресле. Не успеваю спросить, так как слышу, как папа сделал это за меня. — Пейлор?..

***

      Полтора часа мы с Крисом ждем, когда же папа поговорит с бывшим президентом Панема. Так странно видеть ее, она совсем не изменилась. Я попыталась рассказать все о том, что случилось во дворце. Опять умалчивая о беременности. Этот довод я оставила напоследок. — Так что вы хотите от меня? — спрашивает Пейлор, обращаясь именно ко мне. Я кидаю мимолетный взгляд на отца. — Я хочу, чтобы вы нам помогли. У вас есть все средства для того, чтобы это сделать. — Это я поняла. Но что конкретно вы хотите сделать? — уточняет президент. — Убить Аманду? Посадить ее за решетку? Ни на то, ни на другое у вас нет доказательств. — Доказательств?! — отец приподнимается и опирается на столешницу. — А то, что люди в Двенадцатом опять остались без работы? То, что она творила на Играх? Как она издевалась над Мелиссой? Это не идет в доказательства? Да, даже ты, Пейлор. Она угрожала тебе, не смей это отрицать, просто так ты бы не оставила пост.       Как всегда, папа словами заставляет дрожать от ужасной правды. Если это ее не убедит, то я не знаю, что уже убедит. Пейлор встает со своего места и обходит стол, она подходит к моему месту и мне приходится поднять голову, чтобы посмотреть на нее. — А что будет с Райаном? — вдруг задает вопрос она. О чем? Неужели она хочет и его посадить? — А что с Райаном? - уточняю я. — Он ее брат, так еще он снова встал на ее сторону. И тогда на Играх Райан был распорядителем, твой муж тоже виновен, — я приподнимаюсь и теперь смотрю точно ей в глаза. — Такими рассуждениями, я тоже виновна, ведь я его жена. Может, тогда и наши дети виновны, ведь он их отец? Райан всегда был на моей стороне, даже сейчас он остался там, думая, что он что-то исправит, Райан пытается сделать наше будущее лучше, — чувствую, что меня понесло куда-то не туда, но остановиться не могу. — Вы хотите знать, что я хочу от вас? Забраться в этот адский дом, найти Аманду и убить ее, любыми способами. Никаких судов и следствий. Сразу же, на месте. Возможно, я буду убийцей, и меня саму нужно будет засадить за решетку, но только так мы сможем что-то изменить. Без вашей помощи я не справлюсь. Прошу помогите нам…себе.       Я обратно падаю на стул от бессилия, сколько же я вложила в эту речь. Я смотрю в глаза папы и вижу одобрение. Как же мне хорошо от его взгляда. — Хорошо, — через несколько минут сообщает президент. И сердце хочет танцевать ламбаду. — Вы остаетесь здесь до завтра. Завтра мы будем обсуждать план. А пока наши врачи вас должны проверить. — Зачем? — спрашивает Крис. — Нужно знать, нет ли в вас что-либо запрещенного. И не находитесь под воздействием каких-либо препаратов. — Вы думаете мы посланник Капитолия? — усмехается папа. — Именно так мы и думаем, надеюсь, после осмотра мы изменим мнение, — Пейлор отворачивается от нас, и мы понимаем, что разговор окончен, я первая срываюсь с места. Охранники показывают нам путь, мы идем по длинному коридору Дистрикта, конца и края им не видно. По пути нам не встречается ни один человек. Будто все люди решили вернуться на поверхность, возможно, они поняли, что они не кроты, нужно выйти и открыть глаза на происходящее. — Вас уже ждут, — мужчина показывает на отсек, и первым заходит Крис, мы с папой следуем за ним. Я оборачиваюсь на папу и вижу, что он опустил голову, а его губы медленно шевелятся. — Папа, что такое? — спрашиваю его. Он поднимает голову и смотрит на меня, глаза горят нездоровым блеском. — Просто вспомнилось мне, — неоднозначно отвечает мне, я не решаюсь интересоваться дальше. — Так, и что вы с нами будете делать? — интересуюсь я. — Сначала я возьму у вас кровь, затем вы пройдете в тот кабинет, и вам сделают рентген всего тела. Потом мы зададим вам вопросы, которые определят, находитесь ли вы под воздействием, — многовато процедур, будто у них такое уже случалось. А может, и случалось, никто не знает, как они тут жили. Хорошо, что они начеку, только вот загвоздка: мне нельзя делать рентген. Как бы им сказать об этом. Или уже не париться? Все равно бы они узнали. А если они запретят участвовать в плане? Конечно, запретят. Но подвергать риску ребенка я не стану. — Кхм, кхм, — привлекаю внимание врачей, так как я без понятия, как к ним обращаться. — А если мы не хотим проходить одну из процедур? — У вас есть причины на это, миссис Сноу? — интересуется женщина, которая уже готовит шприцы. — Да. Мне нельзя делать рентген, — шепчу, хотя хотела сказать громко, но наверное, страх взял верх надо мной. — Почему? — интересуется папа. Я оглядываю присутствующих и замечаю, что все взгляды обращены ко мне. — Просто нельзя, — пожимаю плечами. Нет, я не могу… Прошу, не заставляйте говорить… — Извините, но таково условие, или мы попросим вас уехать из Дистрикта, — настойчиво отчеканивает доктор. Будто он это говорит не в первый раз. — А если я скажу причину, вы не будете нас выгонять? — интересуюсь я. — Мелисса, давай уже пройдем эти процедуры, — просит Крис, но опять же голос безжизненный, чужой. — Я не могу. Боже, — вздыхаю я. Нужно сказать, может, они найдут способ как-то по-другому проверить. — Если, конечно, вы мне даете гарантию, что при беременности у ребёнка не будет никаких патологий. — Оу, поздравляю миссис Сноу, — первая из всех отреагировала медсестра. — Но уверяю, что вашему ребенку ничего не грозит, новые аппараты почти не излучают радиацию. Так что не переживайте. — Ты что, беременна? — этот удивленный тон со смесью радости точно принадлежит папе, я разворачиваю голову и незаметно киваю. — Ради этого я и поехала во дворец, — пожимаю плечами, боясь даже посмотреть в сторону Криса, что же он думает сейчас? — Я поздравляю тебя, — папа обнимает меня, и я, конечно, радуюсь такому исходу. — Только нам сейчас надо будет серьезно поговорить. — Хорошо, пап, — прижимаюсь к нему сильнее и понимаю, когда я рядом с папой, я все еще маленький ребенок. — Тогда мы сначала исследуем миссис Сноу, прошу, — доктор провожает меня в кабинет, в котором меня будут сканировать со всех сторон.

***

      Нас расположили на поверхности, это было уже мое условие. Не хочу находится под землей, там тяжело дышать, мысли закупорены в четырех стенах, и от этого становится плохо, невыносимо. Поэтому даже сейчас я нахожусь на воздухе, наслаждаясь видом. Шаги сзади совсем не привлекают внимания, я рассматриваю все, что сделали люди в таком маленьком количестве. — Как они справляются? — спрашиваю я, когда эти шаги совсем затихают, и я вижу тень от человека рядом с собой. — Они хотят выжить, это ими движет, — я поворачиваю голову и смотрю в потухшие глаза Криса. — Я хотел поздравить тебя. Хотя совсем не понимаю, почему ты выбрала это время. — Я ничего не выбирала, так получилось, — отрезаю я. — Он его, да? — его голос режет мне слух, какой он безжизненный, будто разговариваю с машиной. Я не хочу отвечать на такой вопрос, а просто многословно молчу, он и сам поймет, я уверена. — Можешь не отвечать, я же не дурак. И знаешь, я понял, что отпустил тебя навсегда. Ты для меня сейчас просто мать моих детей, которые не знают об этом. — И когда ты это понял? — спрашиваю я. Он за многое время смотрит мне в глаза. — Когда увидел мертвое тело своей жены, до сих пор эта картина преследует меня, хотя видел я его давно. — Неделя — это не срок и мы об этом знаем, — шепчу я, вспоминая все убийства на Играх, некоторые из них особенно отпечатались в голову. Лиам, Сэм, Кити… Кити! Я должна ему сказать, я знаю, что ему это нужно, как никому другому. — Крис, я должна тебе кое-что сказать, — он будто не обращает на меня внимание, я хватаю его за локоть и поворачиваю к себе. — Там во дворце, я многое узнала, в один день я бродила по замку и в общем, к этому никак не подготовишь. Кити. Она выжила. Она во дворце.       Невольно на лице появляется улыбка, от того, как меняется лицо Криса, его грудь начала подниматься чаще, а глаза -метаться по каждому сантиметру местности. — Ты серьезно?! — он хватает меня за плечи и немного потряхивает. — Ты уверена, что это она?! — На сто процентов, я с ней разговаривала, она нисколько не поменялась, — вспоминаю наш разговор, и улыбка исчезает с лица, как она выглядела, этого не забыть. — Только, она просила никому не говорить. Я решила тебе рассказать, тебе это нужно. — Что нужно? — хмурится он. — Нужно знать, что еще не все потеряно. Мы победим, я уверена, — Крис немного улыбнулся, почти незаметно, но я заметила. Он мне нужен, как друг, просто необходим. Не знаю, может это было лишним, но я просто поворачиваюсь к нему и крепко обнимаю. — Спасибо тебе, что ты остался рядом, несмотря на то, что испытал из-за меня. Я хочу, чтобы мы остались друзьями. И однажды, когда дети подрастут, мы скажем, кто их истинный отец. Я думаю, они поймут и тебя, и меня. — Я уверен в этом, они у нас умные. И знаешь, я вижу, что воспитание Райана не прошло даром, — усмехается он. — Это точно, — подхватываю я, и мы уходим в дом. Папа сидит на диване и, когда мы зашли, он немного вздрогнул и обратил на нас внимание. — Все хорошо, папа? — спрашиваю я. — Да, позвонила Пейлор, — я поднимаю брови и внимательно смотрю на него. — Послезавтра мы нападем на Капитолий…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.