ID работы: 3095846

Помоги мне снова это почувствовать.

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
198 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 297 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Within Temptation – The Cross Oh Wonder – Dazzle POV Китнисс       Как же я не люблю это место. С ним меня связывает все самое ужасное в жизни. Война, покалеченный Пит, смерть Прим… Все эти события оставили след в моей жизни, да такой, что до сих пор, закрывая глаза, я вижу все эти картинки в быстром режиме. Я пытаюсь их перекрыть счастливыми моментами, теми, которые ни раз доказывали, что моя жизнь не состоит из темных пятен жизни, смертей, что в моей жизни есть и счастье, и радость, улыбки родных, любовь.       Планолет приземляется, я не тороплюсь встать с места и направиться к своей семье. Я же не могла просто сидеть в сторонке после того, что сообщил муж. — Миссис Мелларк, добро пожаловать в Дистрикт Тринадцать, — около планолета меня уже ожидали, меня этот факт ни на секунду не удивил. — Вас ждут.       Спрашивать мне особо не хочется, кто меня ожидает. Я просто следую за солдатом, при этом рассматриваю дистрикт. Он стал лучше, более живым.       Мы шли долго, пока не наткнулись на дверь, которая больше была похожа на дверь хранилища в банке. — Проходите, — как только двери раскрываются, сразу замечаю дочь и Криса, и из головы выветриваются все правила приличия, я просто подбегаю к ней. Она при виде меня встаёт и обнимает крепко. Краем глаза замечаю Пита, который с умилением смотрит на нас. Я отхожу от дочери и подхожу к мужу, он обнял меня за талию и оставил на моих губах невесомый поцелуй. — Ты как раз вовремя, — улыбается Пит и приглашает занять место рядом с ним. — Ты даже не удивлён моему приезду? — невинно спрашиваю я, когда он приземлился рядом. — Я знаю тебя большую часть своей жизни, — усмехнулся Пит и пожал плечами, даже не продолжив предложение, хотя я и так поняла, что он имел в виду. Я улыбнулась и взяла мужа за руку. — Тебя ждёт, по крайней мере, два приятных сюрприза. — Приятных? Ты уверен? А то я надеюсь на любимые сюрпризы, но только не счастливые, — переспросила я, и в этот момент дверь напротив отворилась, и заходит Пейлор, сказать то, что я рада ей, это ничего не сказать. От неожиданности я привстала, потянув за собой Пита. — Мисс Президент, рада вас видеть. — Я тоже рада тебя видеть, Китнисс. Только я давно не президент, а простая Глава Тринадцатого Дистрикта. — Ага, — только и могла вымолвить я. Пейлор присела, и я тут же рухнула на свое место. — Ну что, приятный сюрприз? — шепнул Пит на ушко, я кивнула. — Другой сюрприз тебе расскажет наша дочь.       Я невольно поворачиваю голову на Мелиссу, она что-то обсуждает с Крисом, надеюсь, эти двое наконец-то решили, что у них за отношения. — Так, уважаемые собравшиеся, давайте начнём обсуждения плана, кто будет участником и всего, что нужно нам, чтобы напасть на дворец. — Ну во-первых, нам нужно время, — начала Мелисса. — Мы не сможем все продумать за день, без тренировок и четкого плана- это просто безрассудство! — Я согласен, такие планы разрабатываются месяцами, годами, и то они не срабатывают, — высказал своё мнение Пит. — Хорошо, возможно, вы правы, но нам необходимо это сделать в ближайшее время, — заключила Пейлор. — Я даю нам пять дней, все сидящие здесь будут участвовать в разработке этого плана, но не все будут участвовать. Так ведь, Мелисса?       Я нахмурилась, и взгляд сразу упал на Мелиссу, неужели её отговорили от участия в плане? Надо будет спросить, как они это сделали, если это, конечно, так. — Я ещё не решила окончательно, — серьезным тоном отозвалась дочь. — Так что давайте не будет делать поспешных заявлений. — Хорошо, тогда давайте мы вас расположим как надо, и через час мы снова соберёмся и начнём разрабатывать план, все согласны?       В ответ прозвучала тишина, так что глава Дистрикта просто встала и вышла из помещения, перед этим шепнула охраннику что-то на ухо. — Пройдемте за мной, — скомандовал именно тот охранник. Мы все вчетвером последовали за ним.

***

      Всех нас поселили в большом доме на поверхности, что не могло не радовать. Я с собой не привозила никаких вещей, так что и раскладывать мне было только нечего, единственное что я взяла - это свой лук и зубную щётку. И теперь я просто ходила по дому, рассматривала наше жилище на несколько дней.       На этот раз нам повезло больше, тут даже можно самим готовить, никаких общих столовых и ужасной еды. Только неизвестно, что лучше, чтобы я готовила, или питаться в той столовой. Я так и не научилась хорошо готовить, повар в нашей семье Пит. Он с детства учил наших детей готовить, и вот тут оказалось все наоборот. Мелисса переняла его кулинарные способности, а Дик думает, что ему это не нужно. Вот попадётся ему такая жена, как его мать, вспомнит все уроки отца.       На лице сразу появляется улыбка, когда я вспоминаю своего сына, я его так давно не видела. Он стал таким большим, что я уже не переживаю за него, а вот его сестра вызывают у меня страхи и волнения.       Я подхожу к холодильнику и уже собиралась его открыть, как услышала голос. — Проголодалась? — этот голос уже не излучает такой злости, как несколько месяцев назад. — Да, немного, — неуверенно отвечаю я. Не знаю, что произошло, но сейчас Мелисса подошла ко мне и медленно обняла. Я обняла ее так резко, боясь, что она исчезнет, что немного ударила по спине, но вида она не подала. — Прости меня, мама, — шепчет она, слезы застилают глаза, и я часто моргаю, чтобы хоть что-нибудь увидеть. — Я теперь знаю, что произошло. — Ты о чем? — спрашиваю я, заглядывая в ее глаза. — Что произошло во дворце? — Я не стала вам рассказывать сразу. Просто я все обдумывала, как воспринять полученную информацию. — Настолько все серьезно? — я подвожу ее к дивану, и мы вместе садимся. — Папа сказал, что у тебя для меня сюрприз, это так? — Да, — Мелисса улыбается и опускает голову, — во Дворце определили, что я беременна.       От такой новости я просто засветилась, кажется, я могла затмить все светильники в доме. — Мелисса, дорогая, я так рада, — я снова притягиваю ее к себе и крепко обнимаю. — Спасибо, поэтому у нас с папой немного разногласия, — вздыхает дочь, и теперь я понимаю, почему Пейлор уточняла ее решение насчет участия в плане. — И я понимаю, почему, ты не будешь в этом участвовать. — Мама! Давай ты не будешь против меня, — возмущается Мелисса. — Я прошла Игры с двумя детьми внутри, и ничего, они живы и здоровы.       Ее доводы стреляют наповал, что даже не знаешь, чем защититься, они просто убивают без права на выздоровление. — Мелисса, мы не будем спорить, ты просто не будешь в этом участвовать. — Хорошо, мы еще поговорим об этом. А теперь я расскажу, что еще я узнала, находясь там…

***

      Кабинет, заполнен непонятными людьми, которым я не только доверять не могу, да я даже просто их не знаю. Каждый предлагает свои идеи, кое-что берут на заметку, кое- что отвергают. Мелисса рассказала, что охрана во дворце увеличилась, что усложняет нам ситуацию. Также она сказала, на кого можно положиться во дворце, этих людей оказалось всего лишь двое: ее доктор и Райан. — Кто-то должен проникнуть во дворец до начала операции, — рассуждает Пейлор. — Нужно отвлечь Аманду, чтобы она немного расслабилась. — Пойду я, — вызывается Мелисса. — У меня и повод есть, все-таки мой муж там.       Я раздумываю над ее предложением и понимаю, что это может сработать, но есть вариант, что Сноу уже догадалась, что Мелисса вернула память и знает, что она захочет отомстить. Нужен такой человек, которого она не ожидает увидеть. — Я пойду, — нарушаю тишину, на меня повернули голову все присутствующие. — Она не будет меня ожидать, и вся бдительность будет обращена ко мне. Я думаю, это отличный вариант. — Да, я согласна, — подает голос Пейлор и мне становится легче. Пит кинул на меня злой взгляд, теперь будет разговор. — Хорошо, тогда пока Китнисс отвлекает Аманду, мы ударим по самим слабым местам.       Глава Тринадцатого начала показывать на схеме дворца, а я уже перестаю слушать. Что же такого сказать, чтобы она вообще забыла про защиту? — …Потом наши солдаты проникнут по этим дырам внутрь, найдут Аманду и задержат до суда. — Надо еще освободить пленников, — обратил на себя внимание Крис, повисла тяжелая тишина. — Если мы захватим Аманду, остальное будет намного легче, — поясняет Пит. — Их нужно оттуда высвободить. Там же Кити, а вдруг все здание рухнет к чертям. А вдруг… — Мелисса уже задыхалась от негодования и злости. — Мелисса, успокойся, мы всех спасем. Скажи, где они находятся, — я решила, пусть лучше Мелисса успокоится и сделает так, как она хочет, а потом уже мы будем ориентироваться по ситуации. Дочка улыбнулась и начала пояснять на карте точные координаты камер, где находится Кити, до сих пор не понимаю, как она выжила, это же невозможно. Хоть гроб и был заколочен, у нас и мысли не возникло его открыть, да и Джоанне не сильно хотелось его вскрывать. — Хорошо, я думаю, на сегодня хватит. Завтра, я хочу, чтобы вы все пошли на тренировку. В 10 часов жду всех вас в спортзале. Китнисс, Пит, Крис, за вами зайдут в 9 45. Все могут расходиться, — как всегда лаконично закончила Пейлор.       Все быстро встали и попытались выйти как можно скорее. Как только я вышла в проход, меня схватили за руку и потащили за угол, конечно, это был мой муж. — Ты что творишь?! — возмущается Пит. — Куда ты опять лезешь?! Забыла, что у тебя ребенку 4 года? Что у тебя внуки?       Он утыкается мне в плечо и тихо вздыхает, я даже не хочу оправдываться, это ему не поможет, я зарываюсь пальцами в его волосы и крепко обнимаю, вдыхая запах его волос. — Я не хочу тебя потерять, — шепчет он. — Не потеряешь, — отвечаю и поднимаю его голову так, чтобы посмотреть на него. — Мы прошли две Игры, войну, и все еще живы. — Неизвестно, что будет на этот раз. Просто я же не могу без тебя, просто не смогу. — Я еще здесь, да ничего не произойдет, я запросто с ней справлюсь, — Пит закрывает глаза и медленно качает головой. — Ты меня до инфаркта доведешь, — усмехается Пит и снова обнимает меня. — Просто знай, я люблю тебя и верю в тебя. Но не верю в обстоятельства, в этих солдат. Любая оплошность может превратиться в огромный ураган опасности, и ты можешь быть в его водороде. — Ненавижу, когда ты это делаешь, — отхожу от мужа и складываю руки на груди. — Как? — не понимает Пит. — Так, что твои слова заставляют сомневаться в своих решениях, а я ненавижу, когда сомневаюсь…

***

— Ты опять начала? — обыденным тоном спрашивает Пит. Они там с Мелиссой спорят около часа, стоит ли ей идти на тренировку, которая начнется через час. — Я и не заканчивала! Я что, окончательно сказала, что отказываюсь участвовать в плане? Нет, — смеюсь, насколько Мелисса унаследовала мою упорность и подвешенный язык отца, что даже ДНК не надо делать, чтобы узнать, наша ли это дочь, тут и без него все ясно. — Значит, и тренироваться мне нужно. Я уже забыла, как лук-то держать. — И отлично, может, так лишний раз на рожон не полезешь, — я также сижу в гостиной и даже не собираюсь вмешиваться в их разговор. — Ты ведь знаешь, что полезу, и лучше будет, чтобы я была готова! — Еще спорят? — со спины заходит Крис, я немного испугалась, но вида не подала. — Да, это не закончится до конца операции, так что терпи, — усмехаюсь я. Крис кивает и улыбается мне. — С тобой все в порядке? — Да, — бывший муж моей дочери подходит и садится рядом. — Я-то надеялся, что все. Никогда не будет этих ужасных тренировок. Игр… — Поверь, это намного хуже Игр, — в голове сразу всплывает картина, как я зову свою сестру, и она отзывается, и это последнее что она сделала в своей жизни… — Ты скажи, вы с Мелиссой все уладили? — Да, это было давно понятно, но был еще какой-то шанс с ней, я выискивал его. Но обстоятельства пошли против нас. И этот ребенок прямое доказательство того, с кем она должна быть. — Мне жаль твою жену, — я поглаживаю его плечо, а он коротко кивает. — Нет, это невыносимо! — врывается Мелисса и плюхается на диван с другой стороны от меня. — Что случилось? — я знаю ответ, но хотелось услышать его от нее. — Отец запрещает мне даже на тренировки ходить! — Ибо нечего беременной тренироваться! — кричит с кухни муж. — Я бы просто из лука постреляла, и все, — так же кричит Мелисса, а ведь правда, просто пострелять не помешало, только сильно не напрягалась, да и вообще зарядка даже полезна. — Пусть сходит, — говорю я. Мелисса поворачивается ко мне и уже хотела кинуться на меня с объятиями, но я прервала ее. — Только не перенапрягайся, зарядка даже нужна, но я буду следить за тобой. — Спасибо, мам, — она коротко обняла меня и побежала наверх собираться. Какой она еще ребенок. Жаль, что ей пришлось быстро вырасти. — Это будет на твоей совести, — отзывается Пит, я усмехаюсь и продолжила ждать, пока за нами придут…

***

      Что говорить, стара я для таких тренировок. Двадцать кругов, потом резко двадцать отжиманий, а потом нас отправили на полосу препятствий с любым оружием, которое нашей душе угодно. Пит выбрал обычный пистолет, что очень меня удивило. Крис выбрал обычное копье, ну, а я, конечно, лук. Мелисса просто наблюдала за нами завидными глазами, но потом в конце концов инструкторы разрешили ей пройти полосу, она выбрала ножи.       Спотыкаешься, ошибаешься, все снова. Некоторые солдаты-то прошли ее только с третьего раза, что же говорить про нас. Пит заходил на начало полосы раз десять: то его специально ударят так, чтобы он споткнулся, то просто промахнется, а один раз инструктору не понравилось, как он подействовал в ситуации. Я с пятого раза прошла дистанцию, больше я спотыкалась на прямом месте. Крис прошел почти сразу, чем заслужил доверие и уважение всех присутствующих. А Мелиссе не моделировали сложные ситуации, так что она просто справилась с первой попытки. — На сегодня тренировка закончена, — объявляет инструктор, и все облегченно выдохнули. Мы медленным шагом пошли на выход. — Как же круто, я давно так не разминалась, — воодушевлённым голосом начинает Мелисса. — Отлично себя чувствую. Вы что такие грустные?       Мы резко посмотрели на нее, она смеется? Около пяти часов тренировок, а она еще полна сил? — Да я бы еще кружков пять пробежал бы, — иронично усмехнулся Пит. Я посмеялась, а Мелисса даже не обратила внимание на нас, так как ее взгляд был прикован к другому объекту. Прямо по прямой около выхода стоял Райан и обсуждал что-то именно с тем инструктором, который нас сегодня мучил.       Дочь сделала несколько неуверенных шагов, присматриваясь, не подвели ли ее глаза, но когда она рассмотрела, то ускорила шаг и в конце перешла на бег, в последние секунды Райан развернулся и подхватил свою жену. — С тобой все хорошо? — первое, что я услышала от зятя. Мелисса закивала головой и резко поцеловала его. От этой сцены мне стало не по себе. Наверное, каждый испытывает такое, когда видит влюбленную пару. — Что ты здесь делаешь? — спрашивает Мелисса, когда уже находилась просто в объятьях мужа. — Аманда направила, в последнюю минуту узнал, что вы все здесь. Джек, рассказал, что вы здесь, и о плане. — И что ты думаешь? — загадочно спрашивает Мелисса. — То, что вы сумасшедшие, но я с вами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.