ID работы: 3095846

Помоги мне снова это почувствовать.

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
198 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 297 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
The Weeknd — Angel Mikky Ekko — We Must Be Killers Blue Foundation — Bonfires Pov Райан.       Все, что надо мне сейчас знать, где моя жена, и все ли с ней хорошо. Знаю только одно, она уехала час назад, поцеловав детей и меня, ни сказав ни слова, села в машину, которая за ней приехала, и все. — Хватит ходить назад и вперед, Райан. Присядь, — спокойным голосом говорит мне мать Мелиссы. Я присаживаюсь и трясу ногой от напряжения, все, что происходит, мне не нравится, чувствую, что тут дело не чистое.       Я вздрагиваю от звонка, который начал исходить из телефона, я подпрыгиваю и направляюсь к нему. — Да? — отвечаю я. — Здравствуйте, нам нужен мистер Одейр. Это по поводу его развода и жены. — Крис! — зову бывшего мужа моей жены. — Это тебя.       Крис забирает у меня трубку, и я ухожу. Не знал, что он разводится. Сделал еще одну женщину несчастной. Хотя Мелиссу он сделал счастливой, подарив ей двоих чудесных детей. — Миссис Мелларк, а Мелисса ничего вам не говорила, куда поедет? — не унимаюсь я. — Опять миссис Мелларк? Я же просила, Райан, — напоминает мне Китнисс, я робко улыбаюсь, все не могу привыкнуть. – Нет, не говорила. Я только слышала, как она договорилась с Амандой, что она приедет к ней. — И вы не сказали? — возмущаюсь я. — Прости, я думала, ты слышал, вы же рядом сидели за столом, — и вправду, я сидел рядом, но ничего такого не слышал или просто не хотел слышать.       В гостиную заходит Крис, его лицо заметно побледнело, ногти впиваются в кожу ладоней. — Крис, что случилось? — спрашивает первой Китнисс. Крис поднимает на нее глаза, и я замечаю слезы в углу глаз. — Мне срочно нужно уехать домой, — он сглатывает комок. — Что-то серьезное? — не унимается миссис Мелларк. — Да, я вчера звонил своим адвокатам, чтобы они поехали к Эрин и отвезли документы на развод и, — он замолкает, не закончив фразу, но через несколько секунд тяжело вздыхает. — И когда они доехали до дома, им сказали, что моя жена покончила с собой неделю назад. Извините, мне нужно…       Такое ощущение, что я перестал дышать. Я поворачиваю голову на Китнисс, в его глаза стояли слезы. Я, конечно, не знал его жену, но то, что я услышал несколько секунд назад, привело меня в шок. Неужели она настолько любила своего мужа, что не смогла жить без него? С каждым разом убеждаюсь, что самое убийственное оружие- это чувства людей. Все, что мы делаем, чувствуем, отражается на других. Я не знаю, куда себя деть, и просто сажусь рядом с Китнисс. — За что нам все это? Все, кто как-то с нами контактировали, страдают. Когда же это закончится? — с этими словами она встает и уходит, оставив меня одного.       Я смотрю ей вслед и понимаю, как же я устал. От всего, как хочется спрятаться и просто жить с детьми и с любимой, даже не работать, а просто наслаждаться семьей. В коридоре снова раздается звонок, я встаю с места и беру телефон. — Алло? — потираю переносу и жду ответа. — Привет, Райан, — это Аманда, ее голос серьезен, и он настораживает меня. — Аманда, привет. Что-то случилось? — Мелисса у нас. Она приезжала на обследование, и я думаю, что ей пока лучше остаться здесь, — ее тон не меняется, он все так же холоден и серьезен. — Почему? Зачем? — не понимаю я. — Что с ней такое? — С ней все хорошо, просто мы нашли кое-какие изменения. Ничего серьезного, просто лучше, чтобы она оставалась здесь. — Я не понимаю, зачем ей быть в замке, если все хорошо? — спрашиваю я. Мне начинает надоедать этот разговор, она опять что-то придумала, я чувствую. – Так, не отвечай, я сейчас приеду.       Я со всех ног помчался во дворец, забыв предупредить кого-то, да даже просто собрать вещи, что-что, а Аманда права, что мы должны остаться во дворце, если с моей любимой что-то не то, надо, чтобы ее наблюдали каждый день, а одну я ее не оставлю, мало ли, что Аманда придумала. Не знаю, что случилось с Мелиссой, но я выясню это.       Дворец, как всегда, кишит миротворцами, только их казалось ещё больше, я подбегаю к воротам, но они были закрыты, звоню в звонок, чтобы мне открыли, но тут не все так просто, меня подвергли тысяче проверок, будто бы я какой-то незнакомец. - Аманда! — воскликнул я, когда наконец-то зашёл внутрь, сестра стояла с каким-то мужчиной и тихо переговаривалась, когда она услышала мой голос, то сразу замолчала, в голове появилась странная мысль, что нужно было молчать, вдруг бы услышал чего-нибудь интересного. — Райан? Ты быстро добрался, — удивилась сестра. Мы не обмениваемся даже объятиями, мне сейчас не до этого, да и она, видно, не в настроении. — Бежал, как мог. Где она? — сразу же спрашиваю я. — Пошли, только сразу скажу, она ещё без сознания, — от услышанного сердце словно пропустили через мясорубку, что же такого случилось, что она до сих пор не пришла в себя? — Когда мы её проверяли, оказалось, что у неё есть маленькое изменение в организме. — Ты же сказала, что она проходила просто обследование, как же обследование привело к тому, что моя жена без сознания? — со злостью выпалил я. Аманда остановилась и резко развернулась ко мне. — А это она тебе расскажет, если захочет, — сейчас она была президентом, а не моей сестрой, которую я знал с детства. — Райан, у меня и так много проблем, давай, вы с ней не будете для меня ещё одной. Я не хочу с вами ссориться. Вы все-таки моя семья.       Вау! Интересно долго она это учила? Сначала она говорит, что не хочет проблем в лице нас и это звучит как угроза, а потом мы для нее семья? Это что-то новенькое.       Я промолчал и просто коротко кивнул, я заметил, что её это не устроило. Ну, прости, Аманда, нет у меня к тебе доверия.       Всю оставшуюся дорогу мы молчали, каждый думал о своём, не знаю, о чем она думала, но я не мог не заметить, как её спина была напряжена, да и она была вся на иголках, первой моей мыслью было, что она боится.       Сестра завела меня в белый коридор, как же я ненавижу этот чисто-белый. Когда жил здесь, думал, чтобы перекрасить их, но Аманда сказала, чтобы она в руках моих никогда не видела краску, а если увидит, я буду красить стены в разных домах на заказ, раз мне так это нравится.       Я не заметил, как сестра завела меня в палату, сразу же заметил девушку на кровати, её волосы были раскинуты по подушке, а по лбу стекали капельки пота, руки сжимали простыню, ей снился кошмар, как только я подошёл ближе, понял, что это девушка — моя жена. Она была другой, как может человек так измениться за несколько часов? — Боже, что же ты с ней сделала? — наконец-то спрашиваю я. — Я?! — усмехается сестра. — Я её и пальцем не тронула, как ты мог так подумать обо мне?       Сколько всего в этой фразе, столько желчи и лжи. Я посмотрела на сестру, она и бровью не повела под моим взглядом. — Ты могла бы нас оставить? — прошу я. — Конечно, можешь остаться, сколько тебе потребуется, у меня и свои дела есть, — она развернулась и ушла прочь из палаты, чему я был рад.

***

      Прошло несколько часов, изменений в здоровье Мелиссы не произошло, только она перестала хмуриться, а капли пота высохли. Мне принесли ужин или обед, не знаю, но я не хочу ни того, ни другого, все моё внимание приковано к жене.       Я прикоснулся лбом к её ладони, не было ни сна, ни желания спать. — Почему ты не поел? — спрашивает меня голос. Да меня не сразу доходит, откуда он исходит. Я поднимаю голову и вижу, что Мелисса уже вовсю разглядывает меня. — Милая, — я от радости кинулся на жену и начал покрывать её лицо поцелуями. — Ты чего это? И вообще, что я здесь делаю? — я заглядываю в её глаза и не вижу того, что видел вчера, например. — Мел, а что ты помнишь? — спрашиваю я аккуратно.       Видно, что в её голове происходит мысленный процесс. Мне страшно от её выражения лица, вдруг её глаза округляются. — А ты сначала скажи, какое сегодня число и лучше месяц, — интересуется она. — 23 марта, — от моих слов она ещё больше округляет глаза. — Что?! Как?! — я хмурюсь, что ее удивляет? — Райан, я ничего не помню. Райан, я не помню!       Она уже чуть не кричит во всю глотку. — Так тихо, тихо, — успокаиваю её, держа за руку. — Постарайся успокоиться, а то миротворцы набегут. Что ты помнишь последнее? — Как мы с тобой поссорились, и ты подал документы на развод, я побежала к родителям, рассказала им, — я перебираю числа, это было около месяца назад. — И… А, в общем — то и все. — Это было около месяца назад, — констатирую я. Сколько же произошло за это время. Мы узнали, что Аманда использовала её, как подопытного, с родителями она помирилась, а самое главное, она выбрала меня, и теперь этого не помнит. — Расскажи, что произошло? — просит она меня. Мне ничего не остается, как рассказать ей все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.