ID работы: 3095846

Помоги мне снова это почувствовать.

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
198 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 297 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Drake — Hold On We're Going Home James Arthur — Recovery Ella Eyre — Together Pov Мелисса       Райан оставил меня наедине с собой, чему я несказанно рада. За несколько часов на меня свалилось столько информации, что голова до сих пор раскалывается.       Я узнала от разговора с мужем, что у нас с ним все хорошо, я этому факту сначала не очень поверила, но потом вспомнив, что он хотел развестись со мной, последнее воспоминание о нем, мне становится не по себе, я помню, как я была расстроена, как я испугалась в тот момент, когда он сказал о разводе. Так что спустя несколько минут раздумий и воспоминаний, я поверила.       Крис очень подружился с нашем сыном, я не знаю, как на это реагировать. Да еще в Шестом я заметила, что он сближается с Финником, но там, как ни прискорбно, я была занята собой и своими проблемами. А сейчас, у меня есть время обдумать эту ситуацию. Так, я рада, что сын в хороших отношениях с ним, но я не готова рассказать детям, кто их настоящий отец.       Следующая тема для меня особенно тяжела. Аманда… Я складываю все в едино. По словам Райана, она проводила на мне эксперименты. Из-за них я теряла память, из-за них я зла на родителей. И если учесть, что и сейчас я ничего не помню и нахожусь во дворце, и из ходя из этих утверждений, думаю именно этому я могу верить на сто процентов.       Муж уехал за нашими вещами. Как бы я не уговаривала его уехать домой, он не соглашался, сославшись на то что с моим здоровьем, что-то не то. Хоть он и уверен, что именно Аманда поспособствовала моей амнезии, больше всего ему хочется, чтобы со мной было все в порядке, а во дворце лучшие врачи Панема. Под долгим напором мужа, я согласилась остаться и пройти полное обследование.       Ко мне почти каждую минуту заходит мой врач, наблюдает за моим состоянием. Каждый раз он слушает меня, измеряет давление и ощупывает мой живот, наставляет на него приборы. Иногда, мне больно от его осмотра, то голова раскалывается, то мучает голод, что выть хочется.       Я поедаю третий порцию еды, мое обжорство прерывает открывающаяся дверь, я поднимаю голову и вижу президента. В голове сразу всплывает разговор мужа. Так же в голове четко отбивает мысль, что я не должна показывать страх. — Доброе утро, — здоровается Аманда, я немного наклоняюсь вбок, чтобы рассмотреть, кто стоит за дверью. Там я замечаю своего доктора и двух миротворцев, почему то меня это не удивляет.       Я снова перевожу взгляд на президента и возвращаюсь в прежнее положение. — Не могу согласиться, так как я даже не знала, что сейчас утро, — это правда, в моей палате очень мало света, что я даже не знаю, ночь, день или утро сейчас. — Мелисса, я не знаю, почему так получилось, но обещаю, что мы выясним это, — я усмехаюсь и не свожу взгляда с президента. — Надеюсь, — отвечаю я. Снова обращаю внимание на еду и не стесняясь, поедаю все, что осталось на тарелке. — Ты кстати, уже можешь пройти в свою комнату, она на втором этаже, стража проведет тебя, — меня это новость обрадовала, но я сделала вид, что меня это не волнует. — Неужели ты не помнишь зачем ко мне пришла? — спрашивает она, я поднимаю голову и отрицательно мотаю головой, даже не хочется снова ковыряться в голове. — Невероятно.       В ее голосе столько превосходство, столько власти, неужели она не может хоть чуть-чуть притворится, что переживает и не имеет никого отношения к моим провалам в памяти. Все-таки мы с ней нормально общались на протяжении этих лет. — Просвети меня, — пожимаю плечами и складываю руки на груди. — Ты беременна, моя дорогая, — руки сами падают вниз, грудь поднимается выше и медленно отпускается. Этого не может быть. — Ко мне ты пришла, чтобы проверить, так это или нет. А также ты попросила не рассказывать Райану, что я и сделала. — Зачем я такое просила? — не понимаю я. Если у нас с ним все хорошо, то зачем скрывать. В голове возникает только одно: может, не его ребенок? Я не смогу ответить на этот вопрос. — Аманда, могу я кое-чем попросить? — О чем? — интересуется она. Я не решаюсь ее попросить об этом, но другого выбора нет. Я не доверяю ей, не хочу доверять. Передумываю на последних секундах. — Какой у меня срок? — выкручиваюсь я. Он прищуривается и подзывает к себе доктора, он говорит, что у меня идет третья неделя. Я улыбаюсь, значит это Райана, от Криса я не могла, так как с той нашей ночи прошло больше месяца. Тогда я не понимаю, зачем скрывать? — Ладно, твое дело рассказывать или нет. У меня свои дела и обязанности, — она встает и уходит, оставив одного миротворца со мной и доктора. Я даже не помню, как его зовут, даже не так, он даже мне не сказал. Доктор подходит ко мне и садиться на кушетку. Одновременно попросил выйти из палаты миротворца, так как доктор должен осмотреть меня. Как только миротворец уходит, доктор начинает осмотр. — Ушиб прошел, а с вашим ребенком все в порядке, — он сворачивает свои приборы. — Спасибо, я даже не знаю, как вас зовут, — он поворачивает на меня голову, его глаза излучают страх и сожаление. Но через несколько минут появляется вместо всего решимость. — Повторяетесь, миссис Сноу. Позавчера вы это уже говорили, — я хмурюсь, что он имеет ввиду? Он осматривает помещение и наклоняется ближе ко мне. — Сегодня вечером, я буду ждать вас у себя в кабинете. Нужно кое-что обсудить, и я согласен на ваше предложение, надеюсь, сегодня вечером вы вспомните, о чем я говорю.       Он возвращается в прежнее положение и смотрит на мою реакцию, я незаметно киваю в знак согласия, так как на другое меня не хватает. — Меня зовут Стив Уилсон. Всего доброго миссис Сноу и жду вас вечером на осмотре.       Он встает с места и выходит из палаты. Для меня это было снова, как удар молнии среди ясного неба. Что это все значит? Какое предложение? И что значит, что я все вспомню? Неужели он поможет мне? Узнаем все вечером.

***

— И как ты это им объяснил? — спрашиваю я мужа, который вернулся несколько минут назад и уже раскладывал свои вещи. — Сказал правду, что тебя нужно обследовать. Я не мог врать твоим родителям, — я киваю и дальше смотрю за его действиями. Что скрывать, я рада своему выбору. Мой муж, отличный человек и он любит меня. И я, наверное, тоже. До сих пор не понимаю, почему я скрывала от него свое положение? — Райан, ты можешь сесть? — я показываю на место рядом с собой. Он откладывает вещи и присаживается рядом. Я беру его за руку и поглаживаю ладонь. — Сегодня я разговаривала с Амандой и со своим врачом. Теперь я знаю почему обратилась к ней. — И что это за причина? И почему ты сразу не сказала, что разговаривала с Амандой? — не понимает муж. Меня охватывает волнение, не знала, что так буду переживать. Еще несколько обдумываю свои действия и все-таки решаюсь рассказать. Так будет правильно, думаю. — Райан, я беременна, — говорю я и внимательно смотрю на реакцию супруга. Он несколько секунд просто сидит, не реагирует ни на что, мне становится страшно, но потом Райан притягивает меня к себе и утыкается в плечо. Я отвечаю ему, его запах притягивает к себе, он такой родной. Райан отрывается от меня и оставляет поцелуй на моих губах. Я незамедлительно отвечаю, проходит, наверное, много времени, пока мы не разорвали поцелуй. — Собирайся, мы уезжаем, — быстро говорит муж, как только отстранился от меня. — Что? Зачем? — не понимаю я. Почему такие перемены? — Здесь нельзя оставаться, мало что они могут сделать с тобой и ребенком тоже, — он подходит к шкафу, вытаскивает вещи и снова складывает в чемодан. — Райан, нет. Я не уверена, что Аманда готова навредить своему родному племяннику, — говорю я, пытаясь отговорить мужа от этой идеи. — Неужели ты ничего не поняла из нашего последнего разговора? Моя сестра, ослеплена местью, ей плевать на меня, на тебя и даже на не родившегося ребенка. Так что мы уезжаем подальше от сюда. Долой Капитолий и мою сестру, забираем детей, родителей и уезжаем, — он утрамбовывает вещи и даже не обращает внимание на меня. — Теперь понимаю, почему я не хотела говорить тебе, — вздыхаю я. — О чем ты говоришь? — не понимает муж. Он подходит ко мне и садиться на колени возле меня. — Аманда сказала, что я просила ее не говорить тебе, — я отпускаю голову, не хочу упускать шанс, мы должны остаться, я набираю побольше воздуха для своих доводов: — Райан, пойми, мы должны остаться. Это наш шанс закончить все это. Остановить ее, зажить нормальной жизнью, не оглядываясь назад, не бояться увидеть наше прошлое, а смотреть только вперед и видеть будущее, даже не для нас, а для наших детей. Подумай о Финнике, Эллисон и о нем, — я беру его руку и прикладываю к животу, это мой последний козырь. — Если мы сейчас уедем, то так и будем жить в страхе, что она найдет нас и сделает все, что испоганить нам жизнь. Посмотри вокруг, она боится нас. Охраны больше, больше приборов, которые считывают тебя с ног до головы. Любимый, прошу тебя, давай останемся. Со мной и ребенком все будет хорошо, обещаю.       Я выдыхаю, не ожидала я от себя такого монолога, такое ощущение, что я готовила эту речь. Слова сами вылетали. Вижу, что Райан обдумывает мою речь, его рука напряжена и лежит так же на моем животе. — Что ты удумала? — вдруг спрашивает он. Я хмурюсь, не понимая, о чем он говорит. — Мелисса, на твоем лице видно, что ты что-то придумала. Или то, что ты знаешь больше моего. Выкладывай.       Я усмехаюсь проницательности своего мужа, а может, я просто плохо скрываю эмоции. Мне приходится рассказать про доктора, который меня обследует, что он ждет меня сегодня вечером, между прочем, через час. Что я уже в прошлом о чем-то говорила с ним и даже что-то предлагала ему. — Хорошо, — сдается Райан, я широко улыбаюсь, и сдерживаюсь, чтобы не накинутся на него с объятиями. – Но, только на неделю или две, не больше. Поняла?       Я киваю и все-таки накидываюсь на него, он подхватывает меня. Губы сами находят его, и мы сливаемся в поцелуе. Чувствую, что его рука проникает под майку и уже вырисовывает разные узоры. — Райан, — я отстраняюсь, он тяжело дышит и вопросительно смотрит на меня. — Нам пора. — До выхода еще час, — восклицает он. — Зная тебя, если мы сейчас останемся, мы точно не успеем, — я отпускаю его и подхожу к зеркалу. — Сочту за комплимент, — он подходит ко мне и обнимает за талию. — А это он и был. Если придем раньше к доктору, то я попрошу его показать нашего малыша, хочешь? — спрашиваю я. Глаза мужа вспыхивают радостью, и он сам тянет меня к выходу. — А сейчас конечно, ты побежишь, да?

***

      Дорогу мы нашли не сразу, так как Райан не догадывался куда нам идти, а я попросту не помнила. Когда мы наконец дошли до нужного места, нас ждал мой доктор, дверь была открыта. Стив сидел спиной к нам и записывал на планшет что-то. Муж наклоняется чтобы разглядеть доктора, его лицо вытягивается, когда он разглядывает доктора. — Стив? — спрашивает Райан. Я резко поворачиваю голову, и вопросительно смотрю на него. — Вы знакомы? — доктор поворачивает и с улыбкой встречает моего мужа. Они пожимают друг другу руки. — Что же ты не сказала, что Стив наш доктор ? — радостно восклицает супруг. Я так же стою, как будто по голове ударили мешком, не понимая, что происходит. — Именно, Стив помог мне с датчиком у Криса на Играх.       Я еще больше удивляюсь. Стив, помогал мне еще при играх? Вот этого, я точно не ожидала. Но как он мог, как я понимаю, он же женский доктор? — Я думала, что всех кто был причастен к этому, убили, — произношу совсем не то, что хотела. Райан укоризненно посмотрел на меня, а я просто пожала плечами. — Не всех, — отрезает доктор. — Сколько же мы не виделись. Как ты? — спрашивает Райан, присаживаясь на кушетку, вовлекая и меня сесть вместе с ним. — Помаленьку. Видишь меня перевели, — разводит руками Стив.       Они разговаривают всего несколько минут, но мне уже наскучило, обсуждают какие-то прошлые дела, я не вслушиваюсь. Все мои мысли о том, что я в трех шагах от того, чтобы вернуть память, а они тут болтают. Через несколько минут я все же не выдерживаю и встаю с места. — Может, вы обратите на меня внимание и сделаем, то зачем мы пришли? Наговориться сможете и потом, — Райан переглядывается со своим другом. Стив усмехается и провожает рукой меня к кушетке. — Какая у тебя жена боевая, — слышу я шепот доктора. — За это я ее и люблю, — отвечает ему мой муж, его слова вызывают у меня улыбку. Они заходят ко мне, и Стив подключает приборы, а Райан садиться рядом со мной. — Ну-ка покажи мне моего пацана. — С этим можно поспорить, — говорит доктор. Он прицепляет ко мне приборы, и я уже могу видеть, что находиться у меня внутри. — Вот смотрите, это ваше.       Сначала я ничего не вижу, только слышу, как стучит сердце, но потом Стив обводит маленький клочок на экране, и я понимаю, что это наш. Наш с Райаном малыш. У мужа улыбка не спадает с лица. А я просто хватаю его за руку и крепко сжимаю, я не помню, чтобы так смотрела на Эллисон и Финника. Для меня это новое, совсем неизведанное, я смотрю точно в точку, который показал Стив и не могу насмотреться,  нечего вовсе и не видно, но все же притягивает, зная, что там мой малыш. — Ну все отлично, плод здоров. Можешь вставать, — говорит доктор и ждет пока я встану. — А как о том, о чем вы говорили? — спрашиваю я. Он внимательно смотрит на меня, его лицо меняется. — Я помню, но для начала, хочу вам кое-что показать, — он встает и зовет нас к компьютеру.       Мы встаем и направляемся за ним. Доктор садиться за стол, а мы встаем по разные стороны от него. Стив включает что-то на компьютере и мы можем наблюдать, все что происходит во дворце. Я сначала не понимаю, зачем нам все это показывать. Единственно, меня удивляет, что у доктора есть наблюдение за всем замком. В верхнем углу я вижу комнату, где была я несколько минут назад. Рядом я вижу Аманду, которая сидит за столом и разглядывает бумаги. Вдруг я замечаю какое-то движение, рядом с кабинетом, где сейчас находимся мы. Там ведут девушку, которую держат миротворцы, она обмякла в его руках. Через мгновение, они спускаются вниз, где находятся камеры, в голове всплывают какие-то моменты, будто я уже видела эти стены, двери, но отгоняю их, думая, что это обычное дежавю. Один миротворец забирает девушку, а второй открывает дверь. Они выкидывают девушку в камеру и закрывают дверь. — Кто это? — наконец спрашиваю я. — Ты хочешь увидеть? — спрашивает доктор. Я киваю, и он ведет нас с Райаном, по нескончаемым коридорам, по камерам было видно, что расстояния меньше, чем мы сейчас проходим или просто так кажется. Странно, что нас даже не сопровождали, даже не остановили, когда мы спускались вниз по лестнице, в темные коридоры замка. — Сразу говорю, это может шокировать, — говорит Стив и останавливается около камеры.       Я медленно подхожу, дверь закрыта полностью, видно только маленькое окошко. Я заглядываю в него и вижу только темноту. — Я ничего не вижу, — констатирую я. — Какие гости, — слышу шепот, а потом кашель, будто кто-то, чем-то подавился. Я снова перевожу взгляд на окошко. Чувствую, что Райан встает около меня. — Не ожидала тебе увидеть живой, по крайней мере.       Я застываю не понимая, кто может это быть, голос тихий, хриплый, совсем почти не слышен, хочу задать вопрос, как слышу смех. — Неужели дочке двух победителей и просто победительнице, совсем мозги высушили. «Дочка двух победителей» вспоминаю я, так ко мне обращался только один человек, но он давно мертв.       Мое дыхание учащается, когда я слышу приближающиеся шаги, почему-то они заставляют меня отступать и я отхожу на шаг. Через мгновение, могу увидеть силуэт, я вскрикиваю, когда могу рассмотреть все лицо. — Кити? — спрашиваю я, закрывая рот руками. Я подхожу ближе и рассматриваю девушку. Нет, это не может быть. Такого не может быть. — Собственной персоной. Неужели ты удивлена меня увидеть?! — она делает удивленное лицо, а потом смеется. Этот смех раздается во всех уголках моего мозга, хочет расцарапать все лицо и себе, и ей, всем кто находится в этой комнате. — Что вы сделали со мной? — спрашиваю я, разворачиваясь к доктору. Он вопросительно смотрит на меня. — Ты о чем? — не понимает он. Я не верю вам, доктор Уилсон, ни единому вашему слову. — Что вы сделали?! — кричу я. –Кити, мертва! Мертва! Кто это?! Она умерла давно, зачем вы это делаете со мной?! — Я уже кидаюсь на доктора, но Райан держит меня, я пытаюсь вырваться, но безрезультативно. — Милая,успокойся, это правда, — шепчет Райан мне на ухо. — Райан! Она мертва! Она умерла у меня на руках! Я лучше знаю, правда это или нет! — кричу я. До меня доходит что может это она, но не настоящая. — Это переродок! Ее создали, для того, чтобы довести меня, чтобы я сошла с ума. Это не правда, она не реальна. Все это не реально. Я падаю на колени зажмуриваю глаза и закрываю руками уши. Все не правда. До меня доносится голоса доктора, мужа. Но главный голос не уходит из головы, он сидит глубоко во мне: — Ууу, совсем наша победительница плоха, — от ее голоса мне хочется биться, ударятся головой, только бы не слышать его. Только бы не поддаться. Но я не успеваю ничего, так как я падаю и выключаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.