ID работы: 3096096

Король Сомбра. Тьма двух миров

Джен
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
734 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 262 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: Инквизитор-шпион.

Настройки текста
Хранительницы элементов гармонии с болью и позором ехали домой. Сил на телепортацию попросту не было. Многочисленные ранения, хоть и залеченные магией, давали о себе знать. Физическая боль пройдет через несколько дней, но больше всего подруг подкосило поражение и пленение самой доброй и беззащитной из них. Всю дорогу до Понивилля хранительницы молчали, по ночам плача в подушку. Теперь на их сердца ложилась ответственность за будущую кровопролитную войну с Кристальной империей. Дополнительную боль доставляло предательство Паши, перешедшего на сторону тирана, а особенно его слова, так больно ранившие несчастные сердца подруг.

***

— Вы! Как вы могли? — Первым делом, прибыв в Понивилль Эпплджек набросилась на Дениса, несправедливо обвиняя его в предательстве. — Мы? Это его решение, а не мое! — Мне все равно, он поклонился ему! — не унималась Эпплджек. — Убирайся! — Джекки, он ни в чем не виноват. — Твайлайт пыталась образумить подругу. — Ты уедешь отсюда сегодня же! — присоединилась к Эпплджек Рэйнбоу. — Мы больше не потерпим вас обоих. Больше ни один пегас тебя не примет и не поможет тебе! — Хорошо, Рэйнбоу, но ты глубоко пожалеешь о своих словах. — Девочки, мы не… — Да хватит, я уже слышал о подобном вашем поведении. Вы ничему не научились со времен перевоспитания Дискорда. Принцесса Твайлайт. Я буду ждать вас в замке. Я уеду сегодня же. — Денис оставил подруг наедине зализывать душевные раны.

***

В замке принцессы дружбы стояла ненормальная тишина. Когда-то шумный, полный пони, ищущих советов на увешанных стенах письмами Твайлайт принцессе Селестии, замок опустел. Теперь волны страха, боли, отчаяния и грусти, разносившиеся по всех Эквестрии из кристальных империи, начисто опустошали сердца пони, пегасов и единорогов. Все посетители покинули замок. — Денис, — после ссоры Твайлайт и Пинки, знавшие об истинном происхождении Дениса, решили допросить его, — ты знал? — Ну, смотря что? То, что Паша предаст вас в случае вашего поражения. Да. Знал. То, что выберет именно Флаттершай, тоже да. То, что элементы гармонии не сработают, нет, не знал, но мы предполагали, хотя до конца уверенными не были. — И как ты объясняешь его предательство? — спросила Твайлайт. — Мы привезли с собой аппаратуру на случай, если разделимся. Паша ведь человек свободный. Это у меня есть жена и дети. А он может делать все, что захочет. Мы взяли с собой два комплекта раций, несколько портативных ретрансляторов, камеры скрытого слежения, устройства для подслушивания, два кило мощной взрывчатки и даже разведывательного летающего робота. Ну и еще ко всему этому расходных материалов по мелочи. Например, портативный генератор электричества на ручной тяге. — Зачем вам все это? — удивилась Твайлайт. — Вы что задумали? — Мы все это запасли для возможных экспедиций, если таковые состоятся. Все, что я перечислил, значительно прибавит комфорта, даст возможность мгновенно получать сообщения, а значит возможность оперативно принимать решения. А тут война. Вам же нужен хороший разведчик внутри купола, приближенный к королю и заодно владеющий неизвестной в этом мире технологией? Мы уже провели пробный сеанс связи. Все работает. Мы еще больше перестраховались. Наши рации шифруют сообщения, так что если кто-то перехватит их, то уж точно не прочитает. К тому же у меня были основания полагать, и они подтвердились, что в вашем мире могут быть либо люди, естественно с технологией из нашего мира, либо сами пони с технологией. Пинки ошарашено смотрела на Дениса. — Ты хочешь сказать, что у вас есть устройство, способное быстро передавать письма? — Мы можем общаться с Пашей прямо здесь и прямо сейчас. Мы, конечно, договорились, что он будет выходить на связь, но если приспичит, я могу послать сообщение, оно сохранится в рации, и он его прослушает. Технологию нельзя будет показывать. Паша должен быть очень осторожен. Естественно мы привезли с собой лучшее, что могли найти в нашем мире. — Почему вы выбрали Флаттершай? — У нее есть опыт с укрощением духов хаоса. Есть возможность, что она и с Сомброй уладит вопрос. Плюс возможность воздействовать взглядом. — Ты мог бы нас предупредить, — вспылила Пинки. — Нет. Вы бы выдали себя, и там бы и остались, только уже все. При этом очень вероятно, что мертвые. Да и при проколе Паша может свалить вину о заговоре на Флаттершай, а Сомбра не станет ее трогать. Она ведь трофей. — То есть вы вот так просто решили пожертвовать нашей подругой? — Теперь и Твайлайт обуяла ненависть. — Нет, кого-то нам пришлось бы оставить. Или он убил бы одну из вас. Покушение на Джекки с большой долей вероятности его копыт дело. Но есть и другие варианты. Кстати, как там Спайк? Он расколол пленника? — Нет, пленник голодает, но молчит. Какие еще варианты? — Я не знаю, этим занимается Женя, но он говорил, что если покушаться именно на хранительниц, то проще всего убрать Флаттершай, а не Эпплджек. Она ведь живет одна, и, как и Джекки, не далеко от Понивилля. Как ни странно, Флаттершай устранить проще, и вы узнаете о пропаже гораздо позже, что даст время преступнику удрать. — Как-то все удачно складывается. Вы привезли с собой техники, которая так кстати… — Пинки, извини, перебью, но весь этот набор обычно берут с собой исследователи вместе с необходимым оборудованием для работы и припасами. У нас есть возможность телепортироваться по всему миру, а значит связь, разведчик и взрывчатка. Все что нужно в таких условиях. Камеры слежения для возможных спецопераций. Вы ведь частенько решаете всевозможные проблемы? Камеры и подслушки предназначались в первую очередь для вас. Кстати, сегодня должно прибыть еще оборудование. А именно телескоп, разведчик с большей дальностью полета и несколько единиц современного оружия. — Зачем вам оружие? — Не нам, а твоим верным стражам для охраны портала. С нашей стороны могут прибыть нежелательные сюрпризы. Портал надежно охраняется, но все же… — Ладно, мы пока поверим. Что ты будешь дальше делать? — поинтересовалась Пинки. Твайлайт недовольно посмотрела на подругу, принявшую решение за них обеих, но промолчала. — Все просто. Я закажу палатку, возьму припасов и поселюсь недалеко от Понивилля. Я присмотрел пару пещер. Там я и поселюсь. Связь будем держать по радио. Всем необходимым меня обеспечат через портал. Все передачи только через вас. Чуть позже я попробую помириться с Эпплджек и Рэйнбоу. — Не нравится мне все это, — недовольно сказала Твайлайт, — но… Мы согласны. Когда Паша пришлет первое сообщение? — Скоро, он будет собирать данные и отправлять их нам, а пока я сымитирую свой отъезд и подготовлю временное жилище. Пошли, у нас очень много работы.

***

Флаттершай рыдала, уткнувшись мордочкой в подушку. Сомбра посадил ее на цепь возле трона как свой личный трофей, теперь все пони, приходившие на поклон к тирану, видели ее, видели в ней поражение хранительниц элементов гармонии, видели в ней символ власти жестокого тирана. А всего час назад Сомбра устроил проверку своему новому подданному. Предателю. Вручив Паше короткий кинжал, он приказал ему заколоть ее прямо в сердце. Следующие мгновения в жизни Флаттершай были, возможно, самыми ужасными. После недолгих колебаний Паша, подхватив кинжал телекинезом, метнул его в пегаску, метя прямо в сердце. Кинжал вонзился в грудь кобылке, попав точно в цель, но оказался слишком короток для того, чтобы достать до сердца. Сомбра не хотел убивать ее, но причинил сумасшедшую боль, беспощадно душившую ее. Боль от только что излеченной раны была многократно усиленна предательством жеребца, еще недавно спасавшего ее подругу. После всех этих пыток Сомбра удалился с очередной запуганной кобылкой в свои покои, дав хранительнице элемента доброты возможность вдоволь прорыдаться.

***

Паша сидел в своем кабинете, обдумывая сложившуюся ситуацию. Сомбра, увидев в жестокой проверке его беспощадную натуру, назначил жеребца допрашивать кристальных пони в неуважении, инакомыслии и других более мелких преступлений, совершенных против власти, а также назначать им наказания. Паша, будучи достаточно умным, крепко взялся за дело. Приведенные к нему пони после продолжительных бесед и умелых манипуляций выходили из его кабинета, желая поклониться монарху и попросить помилования, но нескольких особо упрямых новоиспеченный инквизитор уже успел отправить в шахты. Сомбра был очень доволен таким положение дел, поэтому вскоре отозвал соглядатаев. Первый сеанс связи прошел на ура. Купол никак не мешал проходить радиосигналу, а уже расставленные Денисом ретрансляторы позволяли друзьям свободно общаться, обмениваясь сообщениями. Узнав о произошедшем с Флаттершай, Пинки и Твайлайт закатили грандиозную истерику. Денис потратил несколько часов, пытаясь унять разошедшихся подруг. Собранных же сведений оказалось не так много. Сомбра загнал почти тысячу пони в кристальные шахты, щит непроходим для чужаков, но желающих поклониться королю пока еще пускают, но проверяют по всем правилам, амулет доброты остался у Флаттершай, но самой пегаске помочь невозможно. Прошедший краткий курс по дворцовой жизни, почерпнутый из дешевого романа, Паша заметил несколько потайных глазков, из которых внимательно наблюдали за пегаской по меньшей мере два охранника. Больше ничем он помочь пока не мог. — И это все? — Да, за мной все еще могут наблюдать. Кстати запомните. Восточная башня часто пустует. — Хорошо, мы постараемся разработать устройство, скрывающее импульс телепортации, хотя шансов на успех очень мало. — Паша, постарайся хоть как-то утешить Флаттершай. Долго она так не протянет. — Как? Это невозможно. — Эх, Паша, видел ты бы сейчас Пинки, то согласился бы. — Вот и хорошо что не вижу. И, Диса, не забывай, что я в нее нож вогнал. — Давай не пудри мне мозги. Придумай что-нибудь. Выведи на прогулку, например, а Сомбре наплети что-нибудь про заботу о трофеях, демонстрацию могущества и т.д. Ну как умеешь. — Убедил, попробую, но сам знаешь… И ты сам выведи кобылок на прогулку. Застоялись поди. Ладно, пока. — Эй, нахал… — Но Паша уже выключил рацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.