ID работы: 3096096

Король Сомбра. Тьма двух миров

Джен
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
734 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 262 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава сорок третья: игры чувств.

Настройки текста
Сомбра недовольно поежился. – «Я же во дворце. Почему так холодно?». – Подумал Сомбра, но тут появились голоса. Кто-то едва слышно пытался докричаться до него, нежный и ласковый голос интересовался, все ли будет с ним в порядке, более грубый без тени беспокойства говорил, что да. Постепенно Сомбра начал разбирать обрывки фраз. – Во. Оживает. – Сказал Денис, возвращая короля в вертикальное положение телекинезом. – Я же говорил, что скоро очнется. – Где я? – Едва слышно спросил Сомбра. – Не волнуйся. – Сказал Денис. – Скоро ты все сам вспомнишь. Действительно. Память понемногу возвращалась. Отдельные вспышки памяти озаряли разум жеребца. Он на озере, он сражался в своем сознании, он должен очистить кристальное сердце. Флаттершай! Имя еще незнакомой ему пегаски резануло сознание. – «Так. Надо открыть глаза». – Подумал Сомбра. «Подумать, что надо и сделать на самом деле – это очень разные вещи». – Подумал Сомбра, пытаясь разлепить веки. Оказалось что его тело невероятно измотано. Неприятная слабость ощущалась в каждой клетке тела. Даже шерстка, казалось, ныла от усталости. – Денис, что с ним? – Настороженно глядя на Сомбру, спросил Паша. – С нами такого не было. – Все верно. Но он сражался значительно дольше. А во время этого поединка, может вырабатываться вещество, парализующее тело. Такое вырабатывается, когда мы спим. Через минуту он будет в норме. – Ответил Денис. – Своеобразная защитная реакция? – Заинтересованно спросила Твайлайт. – Все верно. Мозг принимает меры, чтобы в горячке поединка жеребец не скакал в нормальном мире как умалишенный. Иначе объект ну, например, может упасть с обрыва. Досадно будет обеим личностям. – С долей насмешки ответил Денис. – Так! – Повелительно гаркнул Сомбра. – Хватит меня обсуждать. Я себя уже подопытным чувствую. – Учиться никогда не поздно и всегда уместно! – С наигранной обидой ответила Твайлайт. – Ладно, мы все поняли, умерьте свой пыл, господа ученые. Что дальше? – Нетерпеливо спросила Эпплджэк. – Да! Что теперь? – Подхватила разговор Рэйнбоу. Сомбра хитро улыбнулся. Блаженно ощущая, как проклятая слабость покидает тело, король величаво повернулся к центру озера. – А теперь вы станете свидетелями великого события. – Важно произнес Сомбра. – Не проиграй я тот бой. Ваша история была бы совершенно другой. Смотрите же! Сомбра горделиво вздернул голову и направил в воздух магическую вспышку. Двое пегасов, ждавших в укрытии, слаженно приземлились прямо в центре озера. Сомбра привычным движением открыл магические запоры, крепившие в точке между пегасами некий кристаллический ящик. Следом лопнули запоры на самом ящике, освобождая кристальное сердце от надежной оболочки. – Какая прелесть, но для чего сердце привезли сюда? – Возбужденно спросила Рэрити. На кобылку тут же шикнули. Тем временем лицо Сомбры посерьезнело. Жеребец отрешился от всего, сосредотачиваясь на внутренних ощущениях и на артефакте. Тонкий алый луч ударил из рога Сомбры. Замерзшую гладь озера озарили алые блики. Свет словно играл на припорошенном снегом льду. Тысячи алых бликов принимали формы причудливых фигурок, кружась в замысловатом танце. Тем временем Сомбра все больше усиливал луч. Сердце кружилось все быстрее. Танец бликов стал похож на нечто невообразимое. Блики становились все больше и они становились все ярче, но к ним добавились и черные кляксы. Некоторое время алые блики словно сражались с черными кляксами и побеждали, и чем меньше становилось клякс, тем ярче светило кристальное сердце. Спустя пару минут из рога Сомбры непрерывно бил толщиной с копыто взрослого жеребца луч, а лицо короля было искажено от предельного напряжения. Яркая алая вспышка озарила озеро. Блики исчезли. Вместо них появились тысячи сотканных из алого света пони. Они задорно бегали, танцевали, беззаботно дурачились, кто-то влюблено смотрел на свою половинку, несколько пони кружились в танце… – Когда я его впервые очистил, эта картина была куда скромнее. – Умиляясь игре света, мягким голосом сказал Сомбра. – Я не раз представлял себе этот момент. – Как красиво. – Лишь вымолвила Флаттершай. Затем, повинуясь внутреннему позыву, пегаска обняла Сомбру и крепко поцеловала. Остальные пони могли лишь заворожено смотреть за счастливыми пони. – Все! Хорошего понемногу! – Строго сказал Сомбра, притягивая сердце телекинезом. Сияние тут же исчезло, вместе с игрой пони. – На эти игры света можно смотреть бесконечно, пока не свалишься с ног от усталости. – Это… Было… Невероятно! – Пораженно прошептала Рэйнбоу. – Святые яблоки! Как же хорошо! Почему мне так хорошо!? – Удивленно спросила Эпплджэк. – У-у-у. – Протянул Сомбра. – Похоже, моим спутникам требуется помощь. – Не всем. – Чуть пошатываясь, сказал Денис. – Наверное. Ох, кажется, мы немного перебрали любви и счастья. – Не подбросишь до дома, учитель? – Сказал Паша, падая в снег и зарываясь головой в сугроб.

***

К моменту возвращения в столице Кристальной империи развернулось грандиозное событие. Легендарная Кристальная ярмарка шла своим чередом. Отдел по чрезвычайным происшествиям, основанный Пашей шесть месяцев назад, старательно отрабатывал приказ Сомбры. Был объявлен выходной, и зазывалы уже переполошили весь город. Центральные улицы превратились в гудящий улей. Десятки тысяч пони вышли на улицы, пользуясь неожиданным праздником. В торговом ряду было не протолкнуться, на аллее света уже вовсю показывали очередной «спектакль света», аллея испытаний была полна желающих испытать свою силу, ловкость и смекалку. Стадионы были забиты любителями шумных баталий и их уже радовали рыцарскими турнирами. После очищения сердца Сомбра терпеливо дождался, пока жеребцы немного оклемаются. Паша, обучавшийся магии разума, легко преодолел последствия воздействия «танца чувств», как окрестил явление Сомбра, а вот остальным пришлось туго. Хранительницы от переизбытка чувств поспешили в объятья сна. Недуг не пощадил даже Аликорнов. Дениса же относительно спас его гибкий и стойкий разум, но жеребец страдал от синдромов жуткого похмелья. Трое жеребцов аккуратно сложили кобылок в ряд и, встав кругом вокруг них, телепортировались с ними в замок. Их уже ждали. Сдав хранительниц на копыта слугам с приказом отправить кобылок отсыпаться по гостевым покоям, жеребцы вышли на королевский балкон. – Ох. Как же хреново. – Простонал Денис. – Как вообще можно получить похмелье от переизбытка чувств? Что!? Там ярмарка! Это нечестно! – Страдая от шума, с болью в голосе сказал Денис. – Терпи! Тебе скоро станет легче. – Утешил Сомбра. – Наверное. – Чуть посмеявшись добавил Король. – А пока, страдай! – Весело сказал Паша. – Хватит. Наслаждайтесь моментом. Это историческое событие. – Гордо сказал Сомбра. – Скоро мы явим пони кристальное сердце. И, кстати, город вновь преобразиться. – Мы? – Удивился Паша. – Именно. Или вы не хотите попасть на страницы истории? – В шутку спросил Сомбра. – Можете отсидеться. Я с Твайлайт и Луной вынесу сердце. – Мы потерпим. – Улыбаясь сказал Денис. Десятки тысяч пони собрались посмотреть, как будет вновь установлено кристальное сердце на свое законное место. На площади было не протолкнуться, из каждого окна глядело по шесть-семь мордочек. Мест на крышах не было. Пегасы, словно туча, закрыли внушительную часть неба. И вот он. Вожделенный момент для всех граждан Кристальной империи. Торжественная установка сердца. Эту церемонию проводили всего четыре раза за всю историю империи. Сомбра в парадных доспехах гордо шагал в сопровождении двух черной масти жеребцов. Именно им предоставили нести сердце. Пони перешептывались. Верховного инквизитора все давно знали, но второй жеребец, был для пони настоящей загадкой. Слухов добавили хранительницы. Кобылки прекрасно выспались к церемонии и встречали жеребцов у кристального сердца. Наконец процессия подошла к широкому кругу. По велению Сомбры из пола и потолка появились два конуса. Сомбра перехватил сияющее алым сердце у жеребцов и поместил его между конусов. Толпа ахнула. До сих пор алое сияние вокруг сердца воспринималась как магия единорогов. Сердце быстро закрутилось. В абсолютной тишине алая волна пронеслась по городу. С того момента, как Паша приступил к своим обязанностям верховного инквизитора, почерневших кристаллов стало в несколько раз меньше. Его стараниями пони перестали бояться короля и кристаллы чувств постепенно принимали более светлые тона. Но теперь на городе не осталось ни единого черного пятнышка. Очищенное сердце, впитавшее самые теплые чувства Сомбры, очистила город, окрасив его в светлые тона. Пони восторженно смотрели на сердце. Нужды в словах не было. В тишине, прерываемой лишь хлопаньем крыльев пегасов и слабым ветром, кристальные пони один за другим преклоняли колени пред своим королем. Сомбра улыбнулся. – «Самое время, как говорит Альтазар, толкнуть речь. Классное выражение. ХЕ!» – Про себя посмеялся Сомбра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.