Ноябрьские преступления.

NC-17
В процессе
29
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 250 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник

Часть 2

Настройки
      Вернувшись в свою комнату, я обрадовалась, потому как Беттани еще не пришла с занятий. Не то что бы она меня раздражала, нет, напротив, я уважаю ее, но если быть честной, то иногда она бывает слишком навязчивой.       Скидываю с ног ботинки и падаю на кровать, раскинув руки в стороны, словно крылья. Медленно опустив веки, я вижу перед собой лицо Мэтта Болдуина. Именно то выражение, каким он посмотрел на того парня: презрительным и надменным. Стало немного противно. Неужели мне правда нравится человек, который считает себя лучше других и всеми способами пытается это продемонстрировать? Испытываю отвращение к самой себе.       Немного отдохнув, я берусь за учебники. Не скажу, что помешана на учебе, но иногда мне это даже нравится,, особенно дополнительные занятия с Мистером Озборн. Это преподаватель истории, который действительно любит свой предмет, в отличии от многих других преподавателей нашего колледжа. Он всегда с интересом читает свои лекции, порой даже увлекаясь и теряясь во времени. На его предмете всегда полно студентов, которые обожают слушать его истории, но из всех он выделил почему-то именно меня. Я ничем не отличалась от остальных: просто сидела и внимательно слушала его. Но Мистер Озборн попросил несколько раз остаться после занятий, а потом это переросло в привычку. Мы по сей день оживленно общаемся на различные темы, думаем почему что-то произошло именно так, а не иначе. Его всегда интересует мое мнение по поводу всего. То есть, как бы поступила я, находясь на месте одной исторической личности. Это странно, но действительно интересно представлять себя кем-то и думать насколько бы изменился ход истории, сделай ты что-то по-другому.       Время близится к вечеру, а Беттани так до сих пор и не появилась. Скрытая тревога за нее внутри меня все же присутствует. Подумав, что она уж точно не пропустит вечеринку, на которую так собиралась, я решаюсь тоже пойти. Нет, не из-за Мэтта, а чтобы найти Бетт. Хотя, может и из-за Болдуина, но только чуть-чуть!       Выудив из старого деревянного комода свои наряды, я раскладываю их на кровати. Мое внимание не привлекает ни одна вещь из гардероба, что довольно странно, ведь обычно мне плевать в чем я появляюсь на людях. Выбрав в конце концов черные джинсы и легкую струящуюся майку, я надеваю это на себя. Распускаю волосы, дав им возможность нежно опуститься на оголенные плечи. Завершает образ тоненькая цепочка с небольшим кулоном в виде ракушки на ней. Эта вещь досталась мне от бабушки и она очень дорога для меня. Сильнее всего на свете боюсь потерять ее, поэтому редко надеваю. Большую часть времени она храниться в ярко-красной шкатулке, зарытой глубоко в вещах.       Я редко бываю на вечеринках в кампусе, так как не особо люблю шумные места. Была всего лишь пару раз, и то, потому что Бетт затащила меня туда против воли. Как в принципе и сейчас я нахожусь здесь ради нее.       Пробравшись сквозь толпу пьяных студентов на улице, я вхожу в здание. Громкая музыка оглушает, а резкий запах алкоголя ударяет в нос. Я осмотриваюсь, но знакомого силуэта так и не замечаю. Прохожу немного дальше и вижу своего друга, стоящего возле стола, на котором ребята играют в Beer-pong. — Фрэнк, — хватаю я его за локоть, оттащив оттуда, — ты видел сегодня Беттани? — И тебе привет, Фостер, — смеется парень, отпив немного пива из пластикового стаканчика. — Нет, я не видел ее сегодня. Что-то случилось? — Надеюсь, что нет, — удрученно вздыхаю я. Разворачиваюсь и собираюсь уходить, как вдруг резко врезаюсь в кого-то, подошедшего ко мне слишком близко.       Подняв глаза, я замираю. Это Мэттью Болдуин. — Извини, — смущенно лепечет парень, потерев ушибленное место, — тебе не больно? — Эм, — мой язык отказывается шевелиться, а губы будто онемели, — нет. — Хорошо, — выдыхает он, улыбнувшись своей ослепительной улыбкой, от которой по телу пробежали мурашки. — Я рад, что ты решила прийти, Трис. — Ты знаешь мое имя? — Эта фраза прозвучала довольно глупо. — А я должен не знать? — рассмеялся Мэтт, заставив меня чувствовать себя неудачницей. Черт, почему нельзя забрать слова обратно? Вот так всегда. Не важно, причиняют они кому-то боль и страдания, заставляют смеяться или чувствовать себя ничтожеством, их никогда не вернешь назад. Главная ошибка человека — неумение вовремя остановиться. — Нет, просто... — мямлю я, закусив внутреннюю сторону щеки, — не думала, что ты помнишь. — Я помню, — парень улыбается одной из самых светлых и искренних улыбок, даже дав на секунду подумать, что я ему нравлюсь. Этот нежный взгляд заставляет меня забыть о том, что еще утром Болдуин разочаровал меня, представ в свете избалованного и высокомерного идиота. — Хочешь чего-нибудь выпить? — Я? Ну-у, да, хорошо, — я чуть приподнимаю уголки губ, пытаясь изобразить нечто похожее на улыбку. — Подожди меня здесь, я сейчас принесу, — после этих слов Мэтт скрылся в толпе, оставив меня в одиночестве.       Меня переполняют эмоции. Наверное, сейчас я выгляжу идиоткой, судя по тому, как окружающие странно посматривают на меня, но разве это важно?       Облокотившись о стену, я откидываю голову немного назад, не убирая счастливой улыбки с лица. Ни один человек из здесь присутствующих никогда не видел меня в таком состоянии. Честно сказать, я и сама не видела.       С момента, как Мэттью ушел за напитками прошло порядка пятнадцати минут. За это время можно было давно вернуться. Странно, неужели это была всего лишь отмазка, чтобы отвязаться от меня?       Вдруг с улицы слышится душераздирающий визг. Большинство людей высыпает наружу. Меня накрывает волна тревоги, поэтому я, не теряя времени, следую за остальными, стараясь пробраться вперед. Толпа останавливается в десятке метров от задворок дома, в котором проходит вечеринка. До сих пор слышны крики. С каждым шагом, который я делаю, чтобы приблизится к источнику звука, внутри все переворачивается. Я уверена, что случилось что-то нехорошее. Растолкав ребят, еле стоящих на ногах, я замираю, увидев ужасающую картину: возле одного из деревьев, посаженных студентами несколько лет назад, лежит Мэтт, не проявляя никаких признаков жизни, а из его шеи течет алая кровь, проделывая дорожку по всему телу до самой земли, оставляя пятна на примятой траве. Вскрикиваю, зажав рот обеими руками. Я не верю в то, что вижу. Этого просто не может быть. Буквально чувствую, как каждый орган сжимается, вызывая жгучую боль по всему телу. Ноги не желают двигаться, дыхание затрудняется.       Наконец, найдя в себе силы, я отрываю взгляд от этой ужасной картины. И вдруг, в толпе замечаю его... Это Джастин Бибер, тот странный парень, поссорившийся с Мэттью сегодня утром. Его лицо искажено от ужаса: глаза дикие, на висках проступают жилки, рот приоткрыт. Он несколько секунд испуганным взглядом смотрит на свои руки, а затем, резко развернувшись, старается убежать. Только когда вижу его силуэт сзади, быстрым темпом отдаляющийся от места преступления в противоположную сторону, я замечаю кровь на его рубашке цвета морской волны...
Примечания:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)