Часть 3
21 апреля 2015 г., 21:14
— Мисс? — Слегка встряхивает меня за плечо плотный мужчина в полицейской форме со значком. — С вами все в порядке?
— Что? — Вдруг встрепенулась я, начав озираться по сторонам. — А, да. Я в норме.
— Итак, тогда продолжим, — Он щелкнул ручкой, черкнув что-то на листе бумаги. — Вы утверждаете, что Вы последняя, с кем разговаривал Мэттью Болдуин. Я все правильно понял?
— Не совсем, — Сглотнула я, снова увидев ужасную картину перед глазами. Резко зажмурившись, я распахиваю глаза, постаравшись разогнать дурные мысли. — Мы с Мэттом разговаривали, затем он предложил принести выпить и ушел. Больше я его не видела. Возможно, после этого он общался с кем-то еще, вот только сразу после этого разговора его нашли убитым.
Убитым...Господи, как это несправедливо.
— Хорошо, — Кивает полицейский, записывая мои слова на бумагу. — А когда вы увидели тело Мэттью, то заметили что-нибудь подозрительное поблизости? Кто-то из студентов, посетивших вечеринку, вел себя странно?
— Нет, — говорю я, хотя помню, как одежда Джастина Бибера была в крови. Если подумать логически, то он один из тех, кто мог желать Мэтту смерти, ведь сегодня утром Болдуин унизил его при всех. Сама не знаю почему выгораживаю его. Скорее всего, просто не хочу судить кого-то не разобравшись во всем прежде самой, ведь бывает так, что какие-то знаки могут означать совсем не то, о чем мы сперва можем подумать. — Ничего такого, если не считать истерического крика некоторых девушек. А теперь можно мне идти, если мы закончили?
— Да, конечно. Не смею Вас задерживать. Если будут еще вопросы, то мы найдем Вас, — мужчина в форме встал, запрятав ручку для письма в маленький кармашек на груди.
Одобрительно кивнув, я направляюсь в сторону своей комнаты в общежитии для девочек, шаркая ногами по сухой траве, усыпанной опавшей желтой листвой, которая хрустит под подошвой моих ботинок. Отойдя на несколько метров, непроизвольно оборачиваюсь, прикусив губу. Слева от меня вижу место преступления: небольшой участок возле дерева огорожен лентой. Несколько людей в белых халатах толпятся возле чего-то, а затем они расступаются, открыв моему взору тело Мэтта, который лежит на холодной земле, запакованный в черный полиэтиленовый пакет. Затем картинка становится расплывчатой из-за пелены от слез. Туман непонимания окутал разум. Почему все так?
Вернувшись в свою комнату, я плюхнулась на кровать, даже не удосужившись стянуть с себя обувь. Уткнувшись в подушку, я тихо вскрикнула. Вдруг зажегся свет, и подняв голову, я увидела мою подругу Беттани, стоявшую возле светильника в пижаме. Лицо ее было немного перепачкано, а косметика размазалась, образовав темные круги под глазами и нечеткий контур возле губ.
— Где ты была весь день? — еле выдавила из себя я, онемев от неожиданности. — Боже мой, Бетт, я так волновалась за тебя! — за долю секунды я соскочила с кровати, бросившись в объятия подруги.
— Тише-тише, — проведя рукой по моей спине, осторожно произнесла брюнетка. — Что-то случилось?
— Мэтт...— я отпрянула от подруги, заглянув в ее испуганные глаза. Что-то будто застряло в горле, подавляя все звуки, льющиеся из моего рта. Несколько секунд я стояла в полном оцепенении, почувствовав, как по щекам стремительным потоком хлынули непрошеные слезы. — Он мертв. Его убили прямо на вечеринке.
— Что?! — вскрикнула девушка, сразу прикрыв лицо тыльной стороной ладони. — Какой кошмар! Как ты, Трис? — она с заботой взглянула на меня, дотронувшись холодной рукой до моего плеча.
— Я до сих пор не могу осознать это, ведь за несколько минут до случившегося мы мило беседовали... — присев на край кровати Беттани, я подняла глаза на нее. — А где была ты?
— С Фрэнком, — пожала плечами зеленоглазая. Я непонимающе уставилась на нее, ведь до этого Фрэнк уверял меня, что не видел ее. — Потом он пошел на вечеринку, а у меня разболелась голова и я вернулась в комнату. Почти уснула, а тут ты пришла.
Я с подозрением пялюсь на Бетт, сдвинув густые брови. Не выглядит она как человек, который спал до того, как я вернулась. И обманывает насчет Фрэнка. Хотя, еще не понятно кто из них двоих лжет, ведь Коулман патологический врун. Если честно, то мне нет дела до всего этого сейчас. Не очень-то хочется разбираться где была моя соседка, в то время как вокруг происходят такие ужасные вещи. Пожелав девушке спокойной ночи, я легла на свою кровать, укрывшись одеялом с головой, чтобы скрыться от всего, что настигло меня сегодня.
Проснувшись от очередного кошмара, которые снились мне на протяжении всей ночи, я вздрагиваю, подскочив на кровати. Холодный пот проступил на лице, а кончики пальцев плотно вцепились в мягкую ткань одеяла. Стараясь восстановить сбивчивое дыхание, я оглянулась — никого нет. Беттани снова сбежала. Ну и черт с ней. Идти никуда не хотелось, но я знала, что должна. Стены давят на меня, поэтому находиться в комнате одной еще хуже. Вынырнув из под одеяла, я машинально натянула вчерашнюю одежду, даже не задумываясь о том, что она помята и испачкана. Завтракать не стала. Во-первых, уже опаздывала, а во-вторых, даже крошка в горло не лезет. Собрав нужные учебники в сумку, я вылетела из комнаты, хлопнув дверью так, что картины, висевшие на ввинченных в стену гвоздях в коридоре, слегка качнулись.
Покинув здание, я ступила на глиняную почву твердую как камень. Холодный осенний ветер кружил листья, слетевшие с деревьев. Натянув на голову капюшон легкой куртки, я направилась в сторону учебного корпуса, в котором должно проходить сегодняшнее занятие английского языка, который преподавала женщина средних лет, уже успевшая написать несколько диссертаций, но так ни одну и не защитила.
— Мисс Фостер, — подошла к своей кафедре Миссис Беррингтон, — проходите, пожалуйста.
— Извините, — виновато опустила я голову, проследовав к свободному месту, которое оказалось на самых дальних партах.
Усевшись на стул, я вынула из сумки учебник, который с грохотом кинула на деревянную парту, сразу словив короткий укоризненный взгляд преподавательницы и студентов. Поджав губы, опустила голову, подперев ее рукой. Когда пристальное внимание окружающих ко мне ослабело, я оглядела аудиторию. Сама того не осознавая, я искала именно Джастина Бибера, которого вчера буквально поймала на месте преступления, но его не было.
Всю лекцию я сидела уставившись в одну точку и думая о чем-то, словно окружающего мира не существует. Миссис Беррингтон заметила это и после того, как большая часть студентов покинула класс, спросила все ли у меня в порядке. Соврав, что чувствую себя хорошо, я избавилась от назойливых вопросов преподавателя скрывшись в толпе, которая рванула к выходу.
Настало время ланча, но так как обедать мне не хотелось, я решила посидеть на улице, чтобы впитать энергию ноябрьского солнца, поднявшегося уже высоко в небе. Накинув куртку, я вышла из здания, направившись к столикам для ланча, где в теплое время года обычно употребляют пищу все студенты колледжа. Конечно, сейчас они почти пустуют, не считая нескольких зевак как я, пришедших сюда просто освежиться. Не успев достигнуть своего места назначения, я заметила мемориальную доску с портретом Мэттью Болдуина, усыпанную цветами и различными личными вещами. "Однако, быстро", — подумала я, подойдя ближе. Перед глазами снова начали всплывать картинки вчерашней ночи. Я никак не могла забыть его окровавленное тело, так неестественно лежавшее на примятой сухой траве возле злосчастного дерева. Глубоко вздохнув, направилась к столику.
Сев на деревянную лавочку, я зажмурилась, вцепившись руками в волосы. Внутри все кипело, становилось тяжело дышать, участился пульс. Я медленно вдыхала прохладный воздух, позволяя проникнуть в легкие, а затем выдыхала, стараясь привести дыхание в норму. Наконец, успокоившись, распахнула глаза, взмахнув густыми ресницами, тут же увидев перед собой Джастина, стоявшего у мемориальной доски Мэтта. Он стоял, засунув руки в карманы темных джинс, и пристально смотрел на фотографию, играя желваками так, что на шее проступала вена. Я замерла, уставившись на загадочного парня, который вдруг что-то достал из кармана, предварительно оглянувшись по сторонам. Он нагнулся к Уголку памяти, но затем резко оглянулся, встретившись со мной взглядом. Шатен был напуган. Он не отрываясь смотрел мне в глаза, будто пытаясь сказать "Помоги".
— Привет, — откуда ни возьмись передо мной появился Фрэнк, усевшись на скамейку напротив, тем самым загородив обзор. Парень натянуто улыбнулся. Наверняка, был огорчен новостью о кончине Мэтта, ведь насколько мне известно, они были соседями по комнате, как мы с Беттани. — Что ты здесь делаешь?
— Привет, Фрэнк, — сказала я, приподнявшись, чтобы увидеть дальнейшие действия Джастина, но его и след простыл. — Прости, но мне нужно идти. Встретимся после занятий? Мы можем погулять.
— Хорошо, — почти вслед крикнул мне парень, потому как я уже вскочила из-за стола, двинувшись к мемориальной доске.
Подлетев на всех порах, я осмотрелась по сторонам, но Бибера так и не заметила. Опустив взгляд, начала рассматривать предметы, лежащие вместе с живыми цветами, но ничего нового моему взору не предстало. Странно. Все слишком странно...