ID работы: 3096593

Мой любимый Джон

Слэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок читал людей, как открытую книгу, даже знал о них больше,чем они сами о себе. Шерлок мог безошибочно , только зайдя в комнату, сразу же описать всё, что происходило недавно в ней, рассказать про образ жизни человека, который живет в этой комнате. Но почему Шерлок ошибся в этот раз? Ответ один- сантименты. Прямо посреди рабочего дня Джон побежал домой и стал закидывать в чемодан вещи. Всё самое нужное, самое необходимое. Он вспоминал, когда следующая электричка до города, где жила его сестра. Она была в опасности, её сбила машина и врачи ничего не говорят. Ему позвонили прямо на рабочее место и сказали, чтобы он как можно быстрее приезжал, сказали еще, что нужна его помощь. Все мысли были только о сестре, поэтому доктор не успел написать записку Холмсу, которого в этот момент не было дома. Ватсон ураганом умчался на помощь.

***

"Неужели он бросил меня? -думал Шерлок, зайдя в комнату военного доктора.- Он не берет телефон, на смс не отвечает, даже записки нет. Джон просто пришел домой, пока меня не было дома, собрал вещи и ушел." Миссис Хадсон ничего не знала, Холмс уже расспрашивал её о Джоне уже второй раз. Она сказала только, что он заплатил за этот месяц и у него было хорошее настроение с утра. А больше она его не видела. Почему детектив подумал, что Джон бросил его? Почему у него, у того, кто мыслит без чувств, полагается только на разум, не возникли мысли, что у Джона могло что-то случиться, например, неожиданная командировка по работе, доктор как-то уезжал дня на три, или вдруг понадобилось съездить к родителям или сестре? Так прошло три дня. Никаких вестей от Джона не было. Шерлок сник. Как назло ему поступил другой звонок. Звонок, на который бы Шерлок не ответил, если бы Джон был рядом.

***

Прошло около недели с тех пор, как уехал Джон. Поднимаясь по ступеням в холл, Ватсон представлял, как будет рад Шерлок, когда увидит его. В попыхах доктор забыл взять с собой зарядное устройство для телефона, а там, где он был, не было времени купить новое. Его сестре было лучше. На момент, когда бывший военный приехал к ней в больницу, она была в коме, но спустя два дня ей стало лучше и на третий она пришла в себя. Тот, кто сбил ее, уже отвечает за свой поступок. Как только Джон передал сестру родителям и понял, что ей больше ничего не угрожает- он сразу помчался на Бейкер-стрит. В гостиной, на кухне, нигде не было детектива. Джон решился постучаться к Шерлоку в комнату, но никто не отозвался. Джон постучал еще раз и дверь немного поддалась и приоткрылась. Человеческое любопытство взяло вверх и Ватсон заглянул во внутрь. Сначала доктор не поверил своим глазам, но как только пришел в себя, сразу же подбежал к Холмсу и проверил пульс. Биение сердца было слабым. Шерлок был весь мокрым от пота, но холодным. "Передозировка,- промчалось красным цветом перед глазами Джона". - Шерлок!- крикнул Джон прямо на ухо Шерлоку. Потом надавил кончиками пальцев на переносицу Шерлока. Ничего не помогало. Дальше нужно было сделать искусственное дыхание. Как только Джон приник к губам Шерлока и вдохнул в него первый глоток воздуха, сердце доктора забилось быстрее. В самый критический момент у бывшего военного проснулась неимоверная забота и такое странное чувство, хотелось сжать Шерлока в объятиях и никогда не выпускать, но сначала нужно, чтобы Холмс пришел в себя. Когда Джон вдыхал в детектива третий раз, Шерлок начал шевелиться. - Шерлок!- повторно крикнул доктор и глаза Холмса раскрылись.

***

- Почему ты вернулся?- спросил Шерлок, когда пришел в себя. Оба сидели на полу в комнате Шерлока. Джон не мог смотреть на Холмса, он был зол, он не мог допустить, что Шерлок будет делать такую ужасную вещь, как принимать наркотики. Это было ужасно. Зачем он это сделал? - Я здесь живу,- ответил Джон, не найдя лучшего ответа, он еще пытался разобраться во всем, но ему было всё это странно и непонятно. На секунду Шерлок сдвинул брови и перевел взгляд на Джона. - Так ты не бросал меня? На лице у доктора мелькнуло сомнение, Холмс ли перед ним? -Бросить тебя? Шерлок, это бред какой-то.. Я к сестре ездил.. С чего ты взял, что я тебя бросил?- вопросов становилось всё больше. В глубине души Джон знал на них ответы, но не мог предположить, что Шерлок купился на эмоции. Скорее Англия падет, чем Шерлок влюбится. И тем более в кого, в военного. В мужчину!

***

- Ты идиот,- ответил Джон. - Да, я люблю тебя, это что-то новенькое, я еще с этим не разобрался,- бродил по комнате Шерлок. Джон улыбнулся, смутился. - Я тоже тебя люблю,- ответил Ватсон. Если не считать того, что Джон сильно ругал Шерлока за наркотики, устроил обыск всей квартиры, удалил номера дилеров, наказал детектива, то можно было считать, что у них всё хорошо. Люди безумны, когда влюблены. А безумный влюбленный Шерлок это целый ураган эмоций, который обрушился на Джона. Ватсону это нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.