ID работы: 3096647

— Ты дура! — Ага, а я и не знала, что олени умеют разговаривать

Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мой день не заладился еще с самого утра. Когда мой, наилюбимейший будильник в форме "слоник"а, не пропищал заветные пол седьмого. Вместо ненавистного писка, я проснулась от лая собаки, ибо его мочевой настроен на определенное время - восемь часов. Поначалу я не сразу осознала, из-за чего мой маленький "комочек ненависти" так усердно пытается разбудить меня в такую рань. Но после немного поразмыслив своими заспанными мозгами я поняла, что, что-то пошло не по плану. Кое-как, через всю силу, которая с каждым надоедливым лаем, увеличивалась, я наконец-таки разлепила один глаз. И через пару секунд, туман перед глазами рассеялся, а будильник принял вполне внятную форму. На циферблате мигали цифры "08:00". Первым же делом я открыла рот и собиралась закричать. У меня началась истерика, и как бы сердечный приступ не случился. Но с моих губ сорвалось лишь: "нэит". Кита никак не хотела успокаиваться, и назойливо прыгала возле кровати, от чего её черные длинные ушки, забавно болтались из стороны в сторону. Не выдержав, я пальнула в неё подушку и подскочив, на ходу обула свои любимые тапочки-панды. Далее все было как в кошмаре: душ, фен, косметичка... крики и вопли. Но через пятнадцать минут я была уже готова, слегка подкрашенная, расчесанная (волосы собрала в тугой хвост на макушке). Натянув поверх футболки свободный тонкий серый свитер, я обулась в любимые кеды на плоской подошве и схватив ключи с рюкзачком, я выскочила из квартиры. *** Погода была прекрасной. Легкий летний ветерок обдувал лицо, а улицы пустовали, хотя, в это время они сплошь и рядом забиты людьми. Настроив навигатор на телефоне, я следовала заданному маршруту, лихо крутя педали и постукивая пальцем по набивке руля от велосипеда в такт музыке, которая играла в наушниках. Певичка с тонким голоском убеждала меня в том, что не все так уж и плохо, и за углом меня поджидает судьба. Её слова подействовали как бальзам на душу и я помаленьку начинала ей верить. Оживленная магистраль осталась позади, и взамен ей перед моим взором оказался скучный район. Улицы пустовали, только изредка можно было заметить животных возле дверей или же на подоконниках домов. Время на часах уже давно за двенадцать часов дня. Придется придумать самое правдоподобное оправдание, и сразу же у дверей офиса вставать на колени и просить взять меня на эту должность. Немного поднажав на педали я завернула за угол и врезалась во что-то. Потеряв равновесие и управление, моя сорокакилограммовая тушка перелетела через руль велосипеда и приземлилась на что-то мягкое и теплое. Этот инородный предмет, а точнее - существо, издало непонятые звуки, вроде бы, оно покрыло меня ругательствами с головы до пяток. Перед глазами плясали непонятные круги, а в ушах все еще стоял звон. Попытавшись встать, я потеряла равновесие и на этот раз упала на горячий асфальт, больно ударившись задом. — Черт тебя возьми, куда ты так неслась? — наконец-таки подал голос мой спаситель, коим оказался высокий, худощавый парень в солнцезащитных очках, которые после столкновения сползли чуть-ли ни на конец носа, и слегка скосились вправо. — А ты куда смотрел? Зачем выскочил из-за угла! — немного придя в себя, я не собиралась уступать этому напыщенному индюку, и уж тем более, никак не хотела быть крайней. Встав, я отряхнула джинсы от уличной пыли и потерла ушибленный зад. — Ксо, я спокойно шел себе, а тут вдруг из-за угла появляешься ты и сбиваешь меня с ног. — Он состроил гримасу умирающего, и только сейчас я заметила, что он все так же сидит на пыльном асфальте, потирая колено. — И к тому же, ты мне кажется ногу сломала. Я удивленно посмотрела на него сверху вниз, скрестив руки на груди. Хоть он и был худым, но не настолько же, чтобы от легкого толчка сломать себе ногу. Да, признаю, я ехала чуть больше дозволенного, да и велосипед у меня был не из легких. А вдруг я ему и впрямь ногу сломала? Придется платить за лечение, а с деньгами итак напряг. Да и на работу я уже никак не попаду. — Слушай, может хватит придуриваться? Вставай... — я подошла к нему и ухватившись за локоть,попыталась поднять это тело, которое во всю сопротивлялось. Парень никак не хотел подниматься, а только корчил рожицы, мол "умираю, спасите". — Я не шучу, — после пару попыток я сдалась и отпустила его, — Мне и правда больно. Вызови скорую, я сам не дойду до больницы. — Скорую?! Мне стало не на шутку страшно. А если у него серьезная травма ноги? Перелом? И у него спросят, как он его получил. А этот парень меня не будет прикрывать и выложит все как есть, тогда штрафа мне не избежать. Что же делать? — Э-эм, может не надо в больницу? У тебя скорее всего просто сильный ушиб. Давай ко мне? Я тебя подлечу. Пару деньков и ты будешь как новенький. — Я выдавила из себя самую лучезарную улыбку, на какую была способна. Парень недолго поразмыслив посмотрел на меня с нескрываемым интересом. Только теперь я его как следует смогла рассмотреть. Темно-русые волосы переливались в солнечных лучах, и слегка отдавали бронзой. Его прическа была взлохмаченной, видимо он тоже недавно встал, и как-то особо не заморачивался насчет внешнего вида. Хотя, он при любом раскладе выглядел бы выгодно. Слегка худощавое тело, но подкаченное в районе рук. Сверху на нем красовалась белая футболка, поверх которой была надета серая вязанная кофта. Ноги обтягивали серые джинсы, на коленях которых были небольшие дырочки, видимо из-за меня они порвались. В целом, он выглядел как модель. Кого-то он мне жутко напоминает. — Хорошо. Я приму твою помощь и ты обо мне позаботишься. Только все это ты будешь делать у меня дома. И месяц. Договорились? Меня не пришлось долго уговаривать. Подумаешь, пару недель поухаживать за этим идиотом. Пф-ф, да проще простого. — Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.