ID работы: 3096775

Правило Двух? Не, не слышали.

Джен
PG-13
Завершён
115
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

Веление Силы

Настройки текста
Дарт Мол прохаживался возле шахты, в которую только что свалился молодой джедай. Отвернувшись, забрак уже собирался уйти, когда за его спиной активировался сейбер. Прежде, чем ситх сумел оценить ситуацию, он ощутил буквально разрывающую на части боль... Последним воспоминанием забрака осталось свободное падение. Мол даже не почувствовал удара, который чуть не переломил его хребет. Ситх не видел, как рядом появился Палпатин, как он каким-то чудом умудрился доставить забрака в реконструкционно-хирургический центр на Корусанте. Сидиус просто применил прием джедаев - обман разума - к своему пилоту и работникам центра. Через два дня после этого происшествия Мол и Сидиус спокойно сидели и попивали чаек в так называемой "штаб-квартире ордена", расположенной в 500 доме по улице Республиканской, где жил Палпатин. - Благодаря тебе, граф Дуку лишился бывшего падавана... Он может стать перспективным союзником, Мол. - Предлагаете захватить его в плен, учитель? - Нет. Обождем. *** По нижнему, тесному и разбойному уровню Корусанта шел маленький светленький мальчик в сопровождении высоченного нескладного гунгана. Волею Силы, Мол оказался в нужном месте - он наблюдал за этой странной парочкой уже около 15 минут. Просто на темных, тихих и таинственных уровнях планеты-города нечасто встретишь такую разляпистую, нелепую и ничуть не скрывающуюся парочку. А Сидиус пока не давал ученику никаких важных поручений. Вдруг у гунгана просигналил комлинк. В руке набуанца появилась крохотная голограмма высокого, незнакомого Молу человека. - Вы нужны на заседании, сенатор Бинкс. - ледяной тон. - Моя прийти, моя уже бежать! - закудахтал гунган в ответ, наскоро прощаясь с мальчиком. Убрал комлинк и понесся по Корусанту, сшибая все на своем пути. Маленький человек вовсе не боялся одиночества, даже в этих глухих районах планеты-города. Пошел дальше, присел на какой-то выступ и уставился во тьму задумчивым, ничего не видящим взором. Вдруг из-за угла выскочил лысый, криворожий человек - охотник за головами и выстрелил в мальчика шоковым зарядом. Мол инстинктивно отбросил наемника Силой, выскочил из тьмы и задушил убийцу. Возвращаться в укрытие забрак не собирался: аура мальчика в Силе была теплой и согревающей. Вскоре человек открыл глаза: - Ты кто? Где это я? - Ты на Корусанте. Моё имя... Кимаен. - Мол еще не мог знать калишца, которого звали Кимаен, это имя подсказала ему сила. Мальчика не испугало существо ростом под два метра в черную татуировку, стоящее на механических ногах. Наоборот, он с любопытством разглядывал забрака. - Анакин. Ты наемник? - в лоб спросил ребенок самым наивным тоном, что ситх когда-либо слышал. - Откуда ты знаешь? - удивился его собеседник. - Я насмотрелся вашего брата на Татуине. А ты... Ты спас мне жизнь, Кимаен? - Да... - ответил Мол. Наверняка он спас кого-то впервые в жизни. Ребенок еще раз пронзительно взглянул на забрака лучистыми глазками. - Уходи. Таким как ты здесь не место. Слишком опасно.- отрезал Мол. - Я уже джедай... почти! Ситх сощурился. - Возвращайся в храм - сказал он холодно. Даже слишком холодно. Поэтому мальчик убежал, еще раз оглядев забрака наивными глазами. Мол проследил за ним до храма джедаев и вернулся в штаб-квартиру. *** В храме джедаев Анакина встретил Оби-Ван. - Идем. Сейчас состоится совет. Я надеюсь, что ты сможешь обучаться. - каменное выражение лица. После смерти Квай-Гона Кеноби будто надел маску безразличия, сквозь которую не могли пробиться никакие чувства. Поднявшись в зал совета, рыцарь-джедай упал в кресло и уставился перед собой ничего не выражающими глазами. А Анакин остался стоять в центре зала. - Корабль... Шар... Куб... Корабль. - интуиция не подводила мальчика. Он не понимал, почему человек, сидящий в одном из кресел, взирает на него с такой ненавистью и подозрительностью. - Туманна судьба его. Однако обучать его будем мы, мм? - магистр Йода встретился взглядом с Винду. - Нет. Я ощущаю в нем темную сторону. - Не вижу этого я. Потенциал в мальчике огромный. Хмм... Для обучения Избранного неопытен Кеноби слишком. Но горе большое у Дуку юного случилось, к темной стороне близок он. - Предлагаете сделать Анакина его падаваном? - спросил магистр Пло Кун. - Да. - Ну хорошо.- буркнул Винду, связываясь с Дуку через Силу. А сам Анакин размышлял, каким же будет его учитель? Ему самому Дуку представлялся высоким, узкоголовым и строгим зеленым тви'леком, обязательно с фиолетовыми глазами (Винду, сидящий за спиной мальчика, мягко говоря удивлялся его столь богатой фантазии). В зал вошел Дуку. Такой же как и у Кеноби безжизненный взгляд, на лице - темная тень боли от потери. Граф Серенно поспешно оправлял робу, покосившуюся на его плечах. - Магистр Винду? - голос у Дуку был низкий и густой, но какой-то мертвый, будто жизнь графа Серенно уже не имела никакого значения для него самого. - Совет решил сделать этого мальчика твоим падаваном. - отрезал Винду железным тоном. - Он считал, что Анакин - Избранный, который восстановит равновесие Силы и уничтожит ситхов. - Оби-Ван сказал это едва слышным шепотом, но все сидящие в зале услышали его слова. Граф Серенно твердо посмотрел на Йоду: - Я не могу сейчас никого обучать. - Таково постановление Совета. Вы возражаете? - никто бы не посмел бы возражать под стальным взором магистра Винду. Дуку коснулся глаз Анакина своим холодным, безнадежным взглядом. - Идем. Называй меня "учитель". - в голосе графа прозвучала едва слышная дрожь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.