ID работы: 3096775

Правило Двух? Не, не слышали.

Джен
PG-13
Завершён
115
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

Канцлер Палпатин

Настройки текста
Анакин обучался в храме джедаев уже два года. Мальчик учился понимать Силу, использовать ее в бою. Как и Дуку, он делал из нее свое орудие, хоть ему было всего 9 лет. Между графом Серенно и татуинцем возникло хорошее взаимопонимание. Анакин был талантливым учеником, а Дуку становился более жизнерадостным с каждым днём. Однажды граф тайком выпустил своего ученика из храма, и Анакин спустился к его подножию, укрывшись за массивной статуей. Затаив дыхание, мальчик смотрел, как два странноватых рыцаря-джедая входили в здание. Вот к храму подъехал странного вида спидер. Он был очень красивый и, по видимому, принадлежал высокопоставленному лицу. Из спидера вышел невысокий седой мужчина в сопровождении одетых в алое гвардейцев. Среди рослых стражников он должен был смотреться ничтожно маленьким. Но напротив, он выделялся и казался много выше их. Вдруг перед храмом нарисовался магистр Винду в компании магистров Фисто и Ки-Ади Мунди. Корун пожал руку обладателю спидера, и между ними завязался разговор. Мальчик не двигался, изо всех сил стараясь скрыть свое присутствие в Силе. Но Дуку никогда не показывал, как это делается! До Анакина долетали обрывки разговора. Корун называл собеседника канцлером. Верховным! Вдруг Винду повернулся и прислушался. - Эй, Скайуокер! Выходи. Я чувствую тебя в Силе. - у мальчика перехватило дыхание. Он не терпел Винду. Почти ненавидел. Анакин вышел из-за статуи. - Будешь мыть пол в зале совета. Разве ты не знал, что выходить из храма без ведома магистров запрещено? - Знал. Мой учитель... - Дуку отправился на миссию. - корун будто ждал этого момента. - Магистр Винду, можно мне забрать мальчика? Вечером он будет в храме цел и невредим. - Верховный канцлер Республики вел себя очень странно. - Заметьте, канцлер, это внутренние дела джедаев. И вы не смеете... - Вспомните себя в его возрасте... Пусть посмотрит на мир хоть немного! - магистр задумался. - Хорошо. Только под вашу ответственность. - пробурчал он наконец. - Спасибо, магистр Винду! - мальчик лучисто улыбнулся. Но корун не удостоил его даже взглядом, что значило: "Я с тобой еще разберусь, когда никого рядом не будет, мелкий щенок". - Пошли. Как тебя зовут? - голос у набуанца был на удивление мягким. - Анакин. Вы канцлер? Это трудная работа? А почему вы забрали меня? У вас же заседания? - Да, да, я канцлер, бывший сенатор от Набу. Работать непросто, но увлекательно. Каждый день - это битва, словесный поединок. Ведь Сенат решает судьбы целых планет... Насчёт магистра Винду... Я не одобряю методы джедаев. Слишком закрытое существование исключительно в храме, внедрение в головы молодежи странноватых идеалов, ограничений и так далее. Ребенок растет практически в изоляции... Кстати, зови меня Палпатин. - А вы же всегда заняты? - Анакин, у всех бывает время, когда они просто отдыхают - с этими словами канцлер сел в спидер и предложил мальчику устроиться рядом. Тот залез следом: - А вы любите полеты? - Не то чтобы очень, но, конечно, летать приходится.- улыбнулся Палпатин в ответ. - А я выиграл гонку Ив Классик на Татуине! А еще это я подорвал станцию управления дроидами на орбите Набу! - Ты просто молодец. Твои рефлексы, реакции, интуиция - это все чувствительность к Силе? - Да... Как красиво! Куда мы летим? - В здание Сената. - просто ответил Палпатин. Внутри этого здания они провели довольно много времени. Этого тихого с первого взгляда канцлера знали все. Когда он вошел в свой кабинет, по помещению расхаживал синий чагрианин и с увлечением изучал датапад. - Мас Амедда. Анакин Скайуокер. - алиен обернулся и кивнул мальчику. - Канцлер, я еще не получил отчет касательно дальнейших действий сепаратистов. - С этими словами Амедда подошел к двери. - Свободны. - спокойно сказал Палпатин. Чагрианин вышел из кабинета, а канцлер опустился в кресло. Провел несколько нехитрых манипуляций с настольным маленьким дроидом и тот налил ему каф. - Хочешь? - Анакин кивнул. Когда мужчина и мальчик допили каф, полдень Корусанта вступил в свои права. - Куда мы летим на этот раз? - Во дворец Республики. Это одно из 20 чудес Галактики - самое высокое здание Корусанта! Его высота - 3 километра! Там иногда проходят заседания Сената. Вскоре Палпатин с Анакином вошли в кабинет канцлера. Это была самая высокая точка Корусанта. Они пообедали прямо в кабинете. Мальчик долго рассматривал панораму за окном. Медленно клонилось к закату солнце Корусанта. По оживленным воздушным дорогам сновали разноцветные спидеры. Они казались очень маленькими, микроскопическими. Планета продолжала поток своей суеты, вечной, необратимой. Миллионы судеб, тысячи жизней... Постройки вздымали свои шпили, неподалёку возвышалось гордое здание Сената. А еще... - Храм джедаев? - Да, мой мальчик, это он. - Магистр Винду. Он ненавидит меня. Я не понимаю почему... - Анакин отошел от стекла. - Возможно ему не по нраву то, что ты отличаешься от остальных, что из твоей головки нельзя вырезать какое-то запрещенное для джедая чувство. - Моя мама. Она осталась на Татуине. Я боюсь потерять ее. - Мальчик мой, ты хороший человек. Даже если не желаешь отпустить свою мать. Я думаю, что Винду просто не нравится твой потенциал. Он боится, что ты станешь выше его и сможешь совершить что-то, что он в свое время не сумел. - Палпатин положил руку на плечо Анакина. - Это противоречит кодексу джедаев! - Джедаи - тоже живые существа. Им тоже нужна власть. Они тоже боятся потерять влияние. Мальчик посмотрел в глаза канцлера. Они были голубыми. И источали еле заметный алый свет. Но это свечение показалось малышу теплым. Палпатин взял ладошку Анакина в свою руку. И начинающий джедай почувствовал себя... Защищенным. - А поехали, пожалуй, ко мне домой. Я живу на Республиканке 500. Попьем каф, а потом я отвезу тебя в храм. Не знаешь, когда вернется твой учитель? - Нет... До дома канцлера они дошли пешком. Палпатин довольно быстро прокладывал дорогу через толпу. Когда Анакин поднялся в гостиную следом за ним, на красном диване сидел... - Кимаен?! - мальчик был очень удивлен. - Анакин! - Мол смутился и быстро убрал свой меч, лежавший до этого у него на коленях. Канцлер переводил ошеломленный взгляд с забрака на малыша и обратно. - Откуда ты его знаешь? - обратился он к мальчику. - Я однажды шел по нижним уровням, и вдруг из-за угла выскочил мужик и выстрелил в меня. Когда я очнулся, рядом сидел Кимаен. Он спас мне жизнь! - Мол кивнул. - Кимаен - мой давний знакомый. - улыбнулся Палпатин. Дроид налил каф, и установилось молчание. В конце концов канцлер отставил чашку и взял Анакина за руку. - Нам пора. Послушай, я не всегда дома, но ты заходи сюда. Буду всегда рад. И мальчик, переполненный яркими впечатлениями, вернулся в храм джедаев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.