ID работы: 3096775

Правило Двух? Не, не слышали.

Джен
PG-13
Завершён
115
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
Подскочив к джедаю, Гривус парой мощных ударов сбил его с ног. Кеноби просто вымотался за день, поэтому его удары легко можно было отразить. Снова между генералами Республики и КНС завязался смертельный бой. Но на этот раз у джедая не было шансов. Асажж вихрем влетела в комнату и пронзила сердце Кеноби алым клинком. Удостоверившись, что противник мертв, ведьма вынула из его ладони меч и с улыбкой протянула Гривусу: - В коллекцию. - Я долго ждал этого момента. - глухо сказал Кимаен, забирая сейбер. Сенатор Амидала боялась. Схватки уже начались, и она, как всякая женщина, опасалась родов. Даже Анакину все время снилась ее смерть... Спокойный, как у дроида, голос Кеноби над ухом ничуть не успокаивал Падме. Она хотела чувствовать рядом с собой любимого. Почему? Почему он начал душить ее? Почему не выслушал? Вдруг звук активированного лайтсейбера, шум борьбы, лязг скрещивающихся мечей... Амидала открыла глаза и увидела генерала Гривуса. С минуту она просто смотрела на него испуганным взглядом. А потом заорала: - Оби-Ван! ОБИ-ВАН!!! - Сдох твой вшивый Оби-Ван. - спокойно сообщила Асажж. В глазах сенатора мелькнул ужас. - У нас задание доставить тебя в роддом на Корусант. Я думаю, если ты не будешь сопротивляться, будет хорошо всем. - С этими словами Кимаен аккуратно снял с женщины механическое подобие юбки - она осталась в своем белом платье. Калишец поднял ее на руки и с невозмутимым лицом отправился к посадочной площадке. Ведьма следовала за ним, то и дело ухмыляясь. А сама ноша Гривуса находилась в полнейшем шоке. До платформы они добрались в гробовом молчании. Кимаен оставил Амидалу с Асажж в пассажирском отсеке, а сам сел пилотировать шаттл. Падме, проанализировав ситуацию, поняла, что в роддоме она нужна живой, поэтому трогать ее никто не будет. Удобно устроившись в шаттле, она спросила: - Я военнопленный? - Нет, ты жена одного из наших людей. После твоих родов, которые пройдут при тщательном контроле лучших врачей, мы проследим за твоим воссоединение с мужем. - С Анакином?! Анакин - конфедерат? - С Лордом Вейдером. КНС больше нет, как и Республики. Организована новая Галактическая Империя, канцлер Палпатин теперь император. - Это... Он лишил свободы и демократии всю Галактику! А Анакин... говорил о "своей империи"... - Падме схватила ведьму за плечи. - Как вас зовут? - Асажж Вентресс... - Асажж, убейте меня! Вы же ситх? И конфедерат? А я республиканка! - истерично воскликнула она. - Повторяю, КНС и Республика объединились, моя дорогая, война закончилась. Все будет в порядке, успокойтесь. - как можно терпеливей сообщила ведьма. Из кресла пилота послышалась нецензурная брань. Через два часа белой горячки они вошли в роддом. Асажж отдала Амидалу врачам и приземлилась на пуфик рядом с Гривусом. - Бедный Вейдер... Это надо уметь, обходится с такой истеричкой. - Ты в этой ситуации взяла бы меч и перебила бы половину Галактики - в голосе Гривуса не было насмешки. Скорее, гордость за напарницу. Ведьма удобно устроилась среди металлических пластин пластин на груди Кимаена - Вот и закончилась эта война. Не надо больше никуда бежать, ни с кем сражаться... Гривус молчал. Ему было хорошо... Когда из роддома вывели довольную Падме с двумя детишками, самые грозные и жестокие представители КНС спокойно дремали на пуфиках, посапывая. - Ась... Просыпайся... Нам нужно сенатора домой доставить - прошептал Гривус. Вентресс в ответ вскочила, как по военной тревоге. - Мне нельзя было засыпать, генерал. Я буду очень признательна вам, если... - отчеканила она. Однако, оглянувшись вспомнила события уходящего дня и смущенно улыбнулась. - Прости, Кимаен... - Пошли. Падме была счастлива. Она не видела ничего, кроме этих крохотных свертков на своих руках. Люк и Лея. Двое... Двое! На несколько минут она забыла обо всех проблемах Галактики и народа. И перестала наконец быть сенатором, лишенным личного счастья. Падме освободилась. Радость женщины была настолько чиста, что она не замечала ни сгорбленного генерала, шагающего впереди, ни взводы штурмовиков на улицах. Она даже не помнила, как они добрались до Республиканки 500 и поднялись наверх. Как только женщина переступила порог комнаты, к ней подбежал Анакин. - Двое! Люк и Лея... - улыбнулась Падме. - Двое... Близняшки! У нас близняшки! "Какой же он еще ребенок" - подумала Амидала. - Прости меня, Ангел... Они отошли и сели на диванчик возле чайного столика. Дроид налил каф. Тот самый дроид, который стоял здесь, когда Анакин впервые увидел этот дом. - Наша новая Империя нуждается в реформах. Тиранус. Мы займемся этим. Мол, твоей задачей будет приказ 66. - Палпатин обвел взглядом комнату. - Вам, моя дорогая Леди Вейдер, советую оставить политику в покое. По-моему вы уже устали друг от друга. Займитесь лучше детьми. Кимаен, Асажж, вы отвезете Амидалу с мужем в Озерный край на Набу. Я даю им отпуск. А после летите на Альдераан и наслаждайтесь солнышком. - Спасибо, Владыка Сидиус. - Асажж почтительно кивнула ему. - И еще... Вейдер, я твой отец. В комнате установилась молчание... - Я знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.