ID работы: 3096775

Правило Двух? Не, не слышали.

Джен
PG-13
Завершён
115
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

Дуэль на Мустафаре

Настройки текста
Обменявшись парой фраз с учеником, Кеноби понял, что Йода был прав. Им придется сражаться. Синий меч джедая был активирован. Вейдер прыжком пересек пространство между ними. Клиники мелькнули в воздухе... Началась быстрая битва. Анакин использовал свою ярость, обретая новую мощь. Темная сторона Силы кипела в воздухе неугасимым пламенем, смешиваясь с жаром лавы. Ситх наступал, оттесняя противника в разрушенное убежище сепаратистов. Ворвавшись в комнату, Оби-Ван применил к Вейдеру толчок Силы, но тот успел ответить на удар: джедая и ситха отбросило в разные стороны на панели контроля. Но через секунду их клинки снова скрестились. Гнев молодого ситха был практически неуправляем, он пронизывал душу, охватывал разум. И Кеноби поневоле пришлось отступить на железные крепления, поддерживающие огромное металлическое приспособление. С трудом балансируя, они продолжили битву. Вдруг выброс лавы. Перекладины оплавились и конструкция опустилась в реку бурлящей лавы. Поплыла по ней, понемногу оплавляясь. Быстро оглянувшись, Кеноби увидел впереди водопад. И перескочил на одну из маленьких передвижных платформ, которую использовали мустафарцы. Вейдер с удивлением пытался отыскать своего противника, когда понял, что падает. Сориентировавшись в последний момент, он сумел перепрыгнуть на защищенную от лавы платформу и направился к Кеноби. Отразив несколько ударов, Анакин перемахнул через Оби-Вана и, с трудом удержавшись на краю платформы, нанес несколько точных ударов. Вдруг какой-то голос раздался в голове ситха: "Сосредоточься! Держись!". И джедай описал мечом полукруг. Но Вейдер защитился. Мечи скрестились в воздухе. Кеноби деактивировал сейбер и перескочил на возвышенность на берегу лавовой реки. Но когда он обернулся на противника, увидел, как остатки молний Силы уходят в лаву в том месте, где он только что стоял. Но Анакин Скайуокер не умел использовать молнии Силы. Джедай медленно поднял голову... На мосту, перескающем лавовую реку, стоял канцлер Палпатин и концентрировал на нем свою мощь. Кеноби понял, что Йода погиб, не расправившись с Сидиусом. Оби-Ван не мог тягаться с двумя ситхами в одиночку. И он сбежал с поля боя. Увел корабль Падме и прыгнул в гиперпространство. Вейдер сошел с подвижной платформы на землю и вопросительно посмотрел на учителя. Сидиус спустился с моста, приблизился к нему. - Только что Кеноби снова пробрался на корабль твоей жены и улетел, забрав ее с собой. - Жива? - Да, я почувствовал ее в Силе, когда мой шаттл сел на посадочную площадку. Твой сын невредим. - Кеноби будет шантажировать меня моим ребенком! - Я все просчитал. На "Нубиане" стоит наш жучок. Как только джедай выйдет из гиперпространства, Кимаен и Асажж отправятся за ним. Они убьют его и вернут твою благоверную. - Спасибо. - безжизненный тон. - Что произошло? Рассказывай. - с этими словами Сидиус направился к посадочной площадке. Вейдер следовал за ним. - Падме хотела моей смерти. Я сомневаюсь в ее верности... - Что она сделала? - Она привела на планету Кеноби. Он прилетел на ее шаттле! - Вейдер, она любит тебя. Она наивная беременная женщина. - Она политик! - ярость горела в глазах Анакина. - Политики тоже бывают наивными. Я вращался в политике с подросткового возраста, однако допустил не одну ошибку в жизни. Амидала обеспокоена состоянием ребенка, твоими поступками и решениями, войной, новыми реформами. Она просто не заметила, что Кеноби пробрался в ее шаттл. Анакин задумался - Я поговорю с ней. - наконец произнес татуинец. Тем временем жучок, поставленный на "Нубиан" отобразил сигнал. Оби-Ван вышел из гиперпространства. Как только "Лямбда" Палпатина засекла это излучение, император связался с Гривусом. - Владыка Сидиус? - Ты не ранен? - Здесь все еще база КНС. Меня починили. Асажж здесь. - отчитался Кимаен. - Отлично. Отправляйтесь в астероидное кольцо Полис Масса. Координаты я вам передаем. Найдете там джедая и убьете его. С ним будет беременная женщина. Доставьте ее в роддом на Корусант. - Что делать со свидетелями? - Если они с джедаем, убери их. Если нет - не трогай. - Да, владыка. - Гривус отключился. - Куда мы летим? В штаб? - задумчиво спросил Анакин. - Да, мой мальчик. *** Тем временем на Утапау - Асажж! Мы получили задание от Дарта Сидиуса, найти и убить джедая и отобрать у него беременную женщину. Он должен передать координаты... - Гривус уставился в комлинк. - Кимаен! Неужели Владыка считает нас няньками?! Какая беременная женщина? - Не знаю... Вот координаты. Это Полис Масса. - Гривус направился в сторону шаттлов. Вбив координаты гиперпрыжка, он поставил корабль на автопилот. - Ася... Ты спасла мне жизнь! - Это война... Геньераль Грьивус, куда вы намьерены направьить наш флёт? - Асажж рассмеялась, ловко копируя манеру речи вице-короля Ганрея. - Ох уж эти неймодианцы. - Кимаен улыбнулся. Вернее, сымитировал улыбку. Они вышли из гиперпространства и сели в Полис Масса. Город был очень сложно устроен, он практически создавал собственную гравитацию, чудом удерживаясь на тверди маленькой планеты. Асажж вышла из шаттла первой и просканировала город. - Кимаен! Южнее находится тщательно прикрытое сияние в Силе. Это должен быть тот джедай. - Скрой свое присутствие в Силе. Сначала нападу я. - несмотря на то, что какие-то алиены пробегали туда-сюда по городу, он казался заброшенным и пустым. Гривус бесшумно пробирался по коридору. Вскоре он увидел спины двух людей, один из которых был ему знаком. Кеноби! - Ты доигрался, джедай - прошипел калишец, разбивая лайтсейбером стеклянные стены комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.