ID работы: 3096966

Immortal odd love

Гет
NC-17
В процессе
266
автор
Olya Addams бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 58 Отзывы 134 В сборник Скачать

1. Inferni

Настройки текста
1. Inferni* (Erik Satie —Gnossienne No.3) «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (от Матфея 26:52) Конец августа 1943 год. Дания. — Магда, пожалуйста, быстрее, прошу тебя! — взволнованная женщина лет сорока металась по овальному деревянному кабинету. Ее серое, когда-то богатое платье, болталось на высохшей фигуре, вокруг рта уже виднелись глубокие морщины, ярко-зеленые глаза потускнели, а каштановая тонкая коса была растрепана. Женщина бегала с одного уголка комнаты в другой, быстро хватая вещи, документы, книги. За окном слышались возгласы, изредка череда коротких выстрелов. Все вокруг говорило о незаметно подкрадывающейся угрозе в лице Третьего Рейха — в городке на севере Дании творились ужасные беспорядки. Утром стало известно, что ночью власть в стране окончательно перешла в руки оккупантов. Датская земля в один миг стала новым достоянием фюрера. Европейские страны одна за другой складывали оружие перед этим человеком.  — Да, тетя Сильфида. — Девушка лет шестнадцати открыла шкаф и резко стянула одежду с плечиков, положив вещи в большой кожаный чемодан, она закрыла его и села сверху, ухватившись руками за голову. — Все как-то так быстро произошло. — Магдалена строго поджала губы. Последние месяцы она с тетей то и делает, что скитается с одного конца Европы в другой, прячась от людей Грин-де-Вальда и от магглов-нацистов. — Через две недели в Дурмстранге начинается учеба, почему ты отправляешь меня в Лондон? — О, дорогая, сейчас в Европе не безопасно. — Сифильда подошла к девушке и поправила выбившуюся прядь за ухо. — Сегодня я получила сову от директора Хогвартса, профессора Диппета. Он уверил меня, что с радостью примет тебя в новой школе. Я уверена, тебе понравится Хогвартс, — женщина улыбнулась. — Альфидия училась там. Магдалена слегка улыбнулась. И правда, ее мать там училась, была одной из лучших, играла в квиддич и даже хотела преподавать в Хогвартсе. Но судьба сложилась так, что весной 23-го года в Гамбурге она встретила Максимилиана Сеймура — выпускника Дурмстранга и подающего надежды молодого политика, имевшего репутацию настоящего донжуана. Альфидия, гордо вскинув голову, поспешила пройти мимо, но Сеймур не мог пропустить мимо себя такую высокую красавицу с огромными зелеными глазами и копной волос цвета вороньего крыла. В тот же вечер Максимилиан пригласил девушку на ужин, где признался, что влюбился в Альфидию с первого взгляда, и уже через два месяца молодые люди поженились. После трех лет их брака родилась девочка, которую счастливые родители нарекли Магдаленой. — Помнишь ведь, мама очень хотела, чтобы ты училась там. Родители Магдалены погибли при загадочных обстоятельствах в 1938 году. Прошло уже почти шесть лет, но не было ни минуты, чтобы Магда не вспоминала теплую улыбку мамы, её запах, руки отца и то, как он водил девочку в кондитерские магазины, где они покупали различные сладости. — Да, тетя, думаю ты права. Отсюда нужно уезжать. — Магдалена выглянула в окно и увидела огромное количество людей: женщины быстрым шагом, которые за руки тащили своих детей, мужчины с чемоданами, старики со свертками — все спешили кто куда: кто в машины, кто на вокзал, кто еще куда-то. Люди старались поскорее убраться из этих мест. Мрак таил в себе вероломные ловушки и кости. В это страшное время общество разобщилось на два лагеря: элита была настроена прогермански, в то время как часть бедного населения — просто желала спокойствия и мира. Несоглашающихся похищали прямо с их постелей и увозили в неизвестных направлениях. Ежедневно по радио объявляли о числе пропавших и убитых нацистами и их приспешниками. Все-таки нет ничего хуже в мире, нежели война. Сейчас все приходится бросать на произвол судьбы и бежать в другой конец Европы. Сердце сжимала мучительная тревога, страх перед новым местом, отчаянье, но и в то же время любопытство, желание почувствовать что-то новое, вдохнуть полные легкие чистого воздуха с облегчением. За последние годы Магдалене пришлось многое пережить, и это было ей необходимо, как никогда раньше. — Bist du bei Mir? ** — улыбнувшись девушке, Сифильда протянула ей ладонь. Магдалена, вынырнув из своих раздумий, растерянно посмотрела на тетю. — Мы трансгессируем? — Пролепетала она. — Да, дорогая, это самый быстрый и безопасный способ. Бери чемодан и давай руку. Девушка взяла чемодан и холодной рукой охватила кисть Сифильды. Желто-зеленый свет ярко вспыхнул, озарив всю комнату, предметы начали приобретать размытые очертания. Последний раз взглянув на кабинет, женщины растворились в пространстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.