ID работы: 3097064

О чём играет пианистка?!

Егор Крид (ex.KReeD), MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
982
Размер:
304 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 1175 Отзывы 246 В сборник Скачать

Просто, как могло бы быть 2

Настройки текста
Спустя неделю мысли и вопросы об этом существе не исчезали из моей головы. Так как приехали родители мне стало чуть лучше. Да и когда больше в доме народу становится уже не так страшно. Но не ночью. Как только на улице темнело, моё сердце не переставало колотиться в груди. Я не могла спокойно ходить по дому, поэтому под вечер предпочитала сидеть в комнате, закрывая дверь. Родители не понимали почему я так делаю, а рассказывать им всю правду не было желания. Тетя Зина понимала все мои переживания по случившемуся, поэтому я попросила её никому не говорить. Всё равно не поверят. Меня больше интересовало другое. Кто ответит мне на мои вопросы? Что, если это существо начнёт действовать? -Милая, хочешь завтра съездить с нами на выставку?- мама посмотрела на меня в надежде на моё согласие. -Нет. Много уроков на выходные. -Но и от уроков нужно отдыхать,- папа решил поддержать её. -Скажешь это, когда твоя дочь получит плохую оценку. -Тебя что-то беспокоит? Ты в последнее время стала странно вести себя. -Нет, мам, просто переходный возраст, привет. Шучу. Много в школе проблем, да и экзамены скоро. -Если передумаешь насчёт выставки, то скажи нам. -Ладно. После ужина я сразу же направилась в комнату, не оборачиваясь и не смотря по сторонам. Только включив свет и закрыв дверь в комнате успокаивает меня.

***

К десяти часам родители уехали на выставку. Не знаю выставку чего, наверняка опять вазы привезли, ну или картины. Не любитель, не знаю. Но после их отъезда в душе снова стало не спокойно. Я решила, что буду вести себя смело и отважно. Поэтому ходила следом за тетей Зиной, иногда прося её отойти со мной в туалет. Но ей тоже нужно было уйти. Делать нечего, пришлось ходить за садовником. Но ему это не нравилось, поэтому он поспешил избавиться от меня. Я поднялась на второй этаж. Оглядевшись по сторонам, я решила сходить до гостевой комнаты. Но моё внимание привлёк скрип двери, который раздался сзади меня. Если сказать, что я поняла, что чувствуют коты, когда внезапно взрывается шарик и они подпрыгивают чуть ли не до потолка, то ничего не сказать. Развернувшись, я увидела открытую дверь на чердак. Нет, я ужасно труслива и судьбу героев из фильма, которые постоянно ходят в те комнаты, откуда послышался звук, я не повторю. Но окончательно меня испугал бегущий мне навстречу медведь. Я с огромной скоростью поднялась по лестнице, закрывая все двери за собой. Вот чего я не ожидала, так это ожившего плюшевого медведя. Мои руки стали ледяными, было тяжело стоять на ногах, всё моё тело потряхивало. На чердаке было светло и, как не странно, совершенно не страшно. Здесь не было вещей, за которыми могло бы что-то спрятаться. У стены стоял рояль, напротив него у стены стоял шкаф, так же были небольшие коробки с какими-то вещами. Почему я боялась сюда зайти раньше? Но как теперь выйти? Если этот медведь ещё там? Но почему я боюсь плюшевого медвежонка? От всех этих странных событий мне хочется плакать. Не хочу становиться героиней фильма ужасов. Не хочу и всё. Почему не романтика? Почему не драма или комедия? Что я сделала, что меня втянуло в это? Я собралась с силами и решила спуститься обратно. Открыв дверь обратно в коридор, я никого не обнаружила. Медведя здесь не было. Я услышала тихий скрип где-то на чердаке. Вновь поднявшись так, что на чердаке была видна лишь моя голова, я огляделась. Но то, что я увидела, заставило меня протереть глаза рукавом кофты. Не верю своим глазам. Возле рояля стояло небольшое кресло-качалка. И на нем сидел никто иной как тот медвежонок. Быстро и тихо я заперла дверь на чердак и помчалась в комнату. Но сердце не колотилось так быстро, как в тот день. Я чувствовала некую теплоту в душе. Казалось, что увидев этого медвежонка, я словно встретила старого лучшего друга, с которым провела много времени в прошлом. Странно. Мне казалось, что я боюсь, но сейчас совсем другое чувство. Когда домой вернулись родители, я делала вид, что учу уроки за столом, хотя сама же в тайне пыталась нарыть информацию о таких паранормальных событиях. Вдруг с кем-то случалось такое. И я действительно нашла. Некая Света писала похожую историю в своём маленьком блоге. Но правда ли это? Могу ли я задать ей вопрос? Может она просто хочет быть знаменитой, а тут я лезу с настоящей историей. Она же может на этом заработать. Но история действительно очень похожа на мою. Ладно, мне нужно подумать над этим. Думаю, не стоит торопиться. Если это случится вновь, тогда я решусь написать ей. Тогда в моей голове проскочила лишь одна мысль: Господи, хоть бы этого больше никогда не случилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.