ID работы: 3097064

О чём играет пианистка?!

Егор Крид (ex.KReeD), MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
983
Размер:
304 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 1175 Отзывы 246 В сборник Скачать

Не знаю как назвать. 2 часть? Продолжение?

Настройки текста
Погода на улице сегодня оставляет желать лучшего, как и моё состояние здоровья. Я немного приболела, поэтому временно не хожу в школу. Родители весь день работают и приходят тогда, когда я уже ложусь спать. Последние дни я провела в постели, практически совершенно не вставая. Я не понимаю чем я болею. Температуры нет, горло не болит и не заложен нос. Но я чувствую ужасную усталость. Доктора и родители говорят, чтобы я больше спала, так я наберусь сил. Но, мне кажется, что чем больше я сплю, тем больше моё тело слабеет. Больше всего мне страшно от того, что никто не может помочь мне вылечиться. Доктора прописали лекарства, но от них не легче. Да и что эти лекарства лечат? У меня ничего не болит. Сегодня у тёти Зины выходной. Она попросила дать ей его, потому что у неё там какие-то проблемы в семье. Она не рассказывает о своей жизни слишком много. Я знаю, что у неё есть два сына и муж. Одному сыну 21, другому 15. И это, вроде бы, всё, что мне известно. Её муж работает на заводе. Но они вроде несчастливы вместе. Тётя Зина часто ругается с ним по телефону. Я начала потихоньку подниматься с кровати. Ноги казались ватными, будто я впервые встала на них. Я вышла в коридор, опираясь на стену я шла к лестнице вниз. Бывают такие моменты, когда всё равно на всё. И вот сейчас такой момент. Меня утащат на чердак - плевать. Меня съедят по пути на кухню - вперёд. Гарри Стайлз ворвётся в мой дом и сделает мне предложение - пофиг, с кем не бывает. Я просто хочу пить. Очень хочу. В доме так холодно, когда никого нет. Словно дом-призрак. Я раньше думала, что наш дом невидимка для других, потому что никто не заходит к нам. Все проезжают мимо. Никогда не бывает гостей. Даже прислуги практически нет. Родители очень строго отбирают людей в дом. Сейчас это наводит меня на мысль, что что-то не так. Но стоит ли лезть в это? Как говорится, не трогай и не завоняет. Я вспоминала об этой мысли, когда я всё таки тронула то, что не нужно, и началось то, о чем я и не подозревала.

***

Я выпила стакана четыре, после чего наконец насытилась. Путь назад был тяжелее, так как нужно было по лестнице подняться. Я начала смотреть вниз и считать ступеньки, чтобы как-то отвлечься, но такое чувство, что поднимаюсь на этаж девятый, потому что количество ступенек уже превысило число 125. Я подняла голову. Лестница уходила далеко вперёд, начала также уже не было видно. Что за черт? Я ускорила шаг. Конец всё ещё не виден. Что происходит? Я выпила не воду? Моё дыхание сбилось. Пришлось остановиться и сесть на ступеньку, чтобы немного отдохнуть. -Этого нет. Всего этого нет,- я закрыла глаза, головой облокотившись о стену,- Просто нужно отдохнуть. Я болею, да, именно. Просто из-за болезни мне кажется то, чего нет. Посидев ещё немного, я открыла глаза и наша обычная лестница вернулась. Я поднялась в комнату и закрыла дверь. -Не стоит обращать на это внимание, да, успокойся,- я пыталась успокоить себя, пока шла до кровати. Но чем больше я шла, тем больше становилось расстояние между нами. Опять. Это снова происходит. Я перехожу на бег. Но расстояние меньше не становится. По сторонам начинает темнеть, но кровать по прежнему далеко впереди. Из последних сил я продолжаю бежать, не смотря по сторонам. Думаю, что не стоит смотреть туда. Ничего хорошо я не увижу точно. Моё сердце бешено бьется. Дышать всё тяжелее. Мои ноги пронзает боль, словно я бегу по шипам или ....стёклам? Кровать остановилась. Я делаю последний рывок. Но с того ни с сего останавливаюсь. Я просто стою, хотя внутри бегу. Что происходит? Словно кукловод перестал дергать меня. -Как можно убежать от того, что находится внутри? Шёпот пронзает мою голову. Я слышу эти слова и этот голос. Они очень близко. Они внутри. -Как убежать от своего сердца? Легких? Ты можешь вырвать их и бежать? Я закрываю руками уши. Но бесполезно. Оно внутри. Оно внутри. Оно внутри.... паника охватывает меня. -Как заглушить голос внутри? Ты отрежешь себе уши, но перестанешь ли ты слышать его? Ты закроешь глаза, но перестанешь ли ты видеть и ощущать чудовище вокруг? А если чудовище не вокруг, не рядом, а внутри? -Перестань, перестань, перестань,- кричу я. Слова становятся неразборчивыми. Я не понимаю о чем они говорят. Открыв глаза, я вновь вижу кровать и свою комнату. -Боже, помоги мне,- со слезами на глазах я подхожу к шкафу и начинаю открывать его. Но внутри нет одежды. На стене шкафа я вижу слова, написанные чёрным. «Бессмысленно бежать от своего предназначения» Я резко срываюсь и бегу к своему телефону. Дрожащими руками набираю сайт, где видела блог той девушки, кажется, Светы, и пишу ей письмо. Надеюсь, она ответит. Надеюсь, она поможет мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.