ID работы: 3097064

О чём играет пианистка?!

Егор Крид (ex.KReeD), MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
982
Размер:
304 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 1175 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- На счет три, раз...два...три, - сказал Никита, и мы со всей силы подули в музыкальную трубу. Влад соскочил с кровати и рухнул на пол с одеялом. Мы убрали трубы и засмеялись. - Идиоты, теперь буду дверь на ключ закрывать, - буркнул Влад и, оттолкнув нас, прошел в ванную, громко хлопая дверью. - Ну-ну, у нас всё равно дубликаты есть, - сказал Артём и положил руку мне на плечи, улыбаясь. - А от чердака есть? - я повернула на него голову и закусила губу. Вчера, когда мы вернулись домой, я пошла осматривать дом и наткнулась на чердак. Подергав дверь за ручку, я поняла, что она заперта. - Да, мы закрыли его из-за Никиты, - усмехнувшись сказал Толя и похлопал парня по плечу. - Вы мне сами показали фильм "Астрал", а теперь что-то ещё и доказываете, да? - буркнул парень и скрестил руки на груди, надувая нижнюю губу. - Пойдём, я дам тебе ключ, - сказал Артём и, взяв меня за руку, повел в свою комнату. Парень подошел к шкафу и, открыв его, достал маленький черный ключ. - А чё он такой маленький? - я держала ключ перед своими глазами и вертела в разные стороны. Парень пожал плечами и мы направились к двери чердака. Я вставила ключ в замок и, повернув несколько раз, со скрипом открыла дверь. Мы начали подниматься на чердак по старой деревянной лестнице, которая постоянно скрипела под нами. - Всё, осмотрелись, теперь и путь дорога домой, - Никита улыбнулся и, задорно махнув рукой, направился к лестнице. Толя перегородил ему путь и развернул к нам лицом, на что парень лишь тяжело вздохнул. Мы разошлись по чердаку и начали рассматривать старинные вещи. Я взяла в руки старую куклу, у которой отвалился глаз и закатился за старый диван. Я посадила куклу обратно и пошла дальше, рассматривая шкафы с книгами. Я почувствовала сзади себя чью-то теплую руку и вздрогнула. - Ты чего? - на улыбке спросил Артём и прошел вперед. Я выдохнула и пошла за парнем. Парней было не слышно, только их шаги, которые раздавались со скрипом по всему чердаку. Я увидела впереди небольшой сундук и присела на корточки, открывая его крышку. Внутри лежали какие-то бумаги и фотографии. Я взяла несколько фотографий в руку и начала рассматривать их.       На одной фотографии был изображен этот дом, на следующей уже чья-то семья - мужчина и женщина, которые держали плюшевого мишку в руках. Дальше фото дома, и на следующей фотографии была уже другая семья, но всё с тем же медведем. Так и на всех других, сначала шел дом, а потом семья с этой игрушкой - мишкой. Дальше была фотография дома, но фотографии семьи не было. Странно всё это... Я перевернула фотографию и увидела, что на ней 2015 год. Тогда почему фотографии парней здесь нет? Я засунула все фотографии обратно и захлопнула крышку сундука. Я встала на ноги и пошла дальше. Я увидела кресло-качалку, на котором сидел тот самый плюшевый медведь со всех фотографий. Он был весь потрепанный, один глаз-пуговица кое-как держался на нитках, и была ужасная улыбка. Я медленно стала отходить от него, пятясь назад спиной. - Эй, Свет, ты идешь? - я услышала крик Толи и, не отводя голову от медведя, стала идти обратно. Парни стояли возле лестницы и ждали меня. Они начали спускаться вниз, я услышала какой-то скрип и, выпучив глаза, тяжело сглотнула. Я стала медленно разворачиваться и смотреть прямо. Я увидела, что кресло-качалка с медведем начало раскачиваться туда сюда. Я закрыла рот рукой и начала медленно спускаться вниз, не отводя взгляда. Я споткнулась об что-то и начала падать вниз, крепкие руки подхватили меня и прижали к себе. - Осторожнее, сопля, - я услышала голос Влада и повернула на него голову. - Там... там это... там... медведь на кресле, - пробубнила я и начала тыкать пальцем на чердак. - Ничего не понял. Ладно, посмотрю, - парень отпустил меня и начал подниматься по лестнице. Я схватила его за руку и отдернула вниз, закрывая дверь на ключ. - Ты с ума сошла, сопля? - буркнул Влад и, толкнув меня в плечо, направился в свою комнату. Я начала медленно вдыхать и выдыхать, внутри всё тряслось от страха. Я услышала резкий удар об дверь чердака и ринулась вниз. Я спустилась по лестнице и, увидев Никиту, запрыгнула на него. Парень опешил, но удержал меня. - Ты чего? - Там... там медведь... и это кресло туда-сюда... а потом удар, - начала мямлить я и прижалась сильнее к парню. - Я же говорил, что чердак - это плохо, - повернувшись лицом к кухне, крикнул Никита. - Закройся, гном, - крикнул ему в ответ Толя. Я слезла с парня и выдохнула. Во входную дверь резко постучались, и я снова запрыгнула на парня. Никита повалился вместе со мной на пол на этот раз. - Я открою, - крикнул Артём и направился к двери. Артём открыл дверь, и я увидела Егора. - Хэй, - парень улыбнулся и помахал мне рукой. Я подошла ближе к двери и начала натягивать кеды. Я завязала на них шнурки и, поднявшись, увидела Влада, который стоял на лестнице и, нахмурив лицо, смотрел на меня. - Только будь осторожна, - сказал Артём и поцеловал меня в щеку. Мы с Егором вышли на улицу, и я увидела его машину. - Наверное, очень дорогая, да? - спросила я, повернув голову на парня. - Да нет, нормально, - пожав плечами сказал парень и вставил ключ в замок зажигания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.