ID работы: 3097064

О чём играет пианистка?!

Егор Крид (ex.KReeD), MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
983
Размер:
304 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 1175 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
— Слезь, слезь, слезь с меня, — я начала толкать руками его в грудь и пытаться перевернуть нас. Вот вроде дрыщ, а наверняка весит сто килограмм. Влад схватил мои руки за запястья и завел их над моей головой. Мне стало ужасно страшно, что он может изнасиловать меня. В комнате послышались шаги и перед глазами всё потемнело. Последнее, что я помню, это как Влад навалился на меня всем телом.

***

      Придя в сознание, я поняла, что нахожусь уже не в комнате Влада, а на твердом полу в комнате, где ужасно воняет пылью и старьем. Приподняв голову, моим глазам представилась темнота. Комната слабо освещалась светом, исходящим из маленького окошка. Но даже в такой темноте я смогла разглядеть мужской силуэт, который, судя по всему, без сознания. Наверняка это Влад. Вдруг он умер? Ну и ладно, всё равно бесит меня постоянно. Я огляделась по сторонам, похоже, мы находимся на чердаке. Вот чуйкой чую, что тут что-то не так. Я не помню что было до этого. Парни ушли в магазин, Влад ушел в клуб, дома никого не было, теперь бац и мы с бессознательным Владом на чердаке. Вздохнув поглубже, я тихо поползла в сторону Влада. Перевернув его на спину, его грудь начала подниматься и опускаться. Значит жив. Я начала слабо бить его ладонями по щекам, чтобы привести в сознание. Войдя во вкус, я начала уже сильнее избивать его щеки. А то когда мне еще такая возможность представится. Он громко закашлял и стал медленно открывать глаза. Я отползла от него на безопасное расстояние и стала наблюдать. Влад приподнялся на локтях и посмотрел сначала на меня, потом по сторонам. Волосы на его голове выглядели так, будто птицы гнездо сделали. Влад наконец-то сел на полу и прибрал рукой волосы. — И зачем ты меня сюда притащила? — буркнул парень. — Во-первых, идиот, у меня бы сил не хватило бегемота тащить на чердак. Во-вторых, идиот, нафига мне это делать? — Может ты влюбилась в меня без памяти, вот и притащила меня в укромное место, — Влад улыбнулся и заиграл бровями. Я закатила глаза и медленно поднялась на ноги. Моя голова гудела, будто по ней сковородками стучали. Интересно, кухонная плита тоже себя так чувствует? Боже, о чем я думаю. — Пошли, давай выйдем отсюда.       Влад послушно покачал головой и поднялся на ноги. Видимо, у него закружилась голова и он начал терять равновесие. Влад плюхнулся на старые коробки, которые тут же развалились под ним. — Вставай, — я подошла к нему и протянула руку. Он сначала начал раздумывать, но потом всё-таки ухватился за мою руку. Влад встал на ноги и стал отряхивать свои брюки. Я увидела в коробке какую-то старую тетрадь синего цвета с белыми цветочками. Я присела на колени возле коробки и взяла тетрадь в руки. Она чем-то напоминает личный дневник. Пролистав несколько страниц, я поняла, что это и есть дневник. Его вела какая-то девушка по имени Настя, только её фамилия была не указана. В этой тетрадь она часто называла себя Сия. На каждой странице была дата и время, и после записи была прикреплена фотография или просто рисунок. — Эй, что это? — Вроде девчачий дневник. Как думаешь, можно его взять? — спросила я и подняла свой взгляд на Влада. — Как хочешь. Ты же не золотой кубок воруешь, а какую-то дряхлую тетрадь.       Я кивнула и поднялась с колен, прижимая к себе тетрадку. Мы спустились по лестнице вниз, и Влад дернул дверь за ручку. Она сначала не поддавалась давлению, но всё-таки открылась. Я зашла в свою комнату и прикрыла за собой дверь. За окном было темно, а в доме было тихо. Может парни ещё не вернулись? На часах сейчас одиннадцать ночи. Дверь моей комнаты резко открылась и вовнутрь зашел Влад, уткнувшись лицом в телефон. — Парни сегодня переночуют у старого друга, так что не жди их, — проговорил он, не отрываясь от телефона и, дочитав, поднял на меня глаза и вышел обратно в коридор. Положив тетрадь на стол, я легла на кровать и укрылась одеялом.       Мои глаза озарил яркий свет. Я иду за девочкой-подростком. У неё были две длинные русые косички, сиреневое платье, которое доходило ей до колен, на ногах были белый туфли. Она забежала на кухню и подошла, как я поняла, к маме. Женщина начала размахивать руками и что-то кричать. Девочка опустила голову и по её щеке скатилась слеза, капая на пол. Мама кинула в девочку белую тряпку и вышла из кухни. Девочка опустилась на колени перед это тряпкой и закрыла лицо руками. Она начала громкой всхлипывать и стараться убрать слезы. Вдруг она резко вскакивает на ноги, только теперь её лицо озаряла странная улыбка. Она хватает эту белую тряпку и медленно выходит из кухни. Я наблюдала за всем этим как третье лицо. Как камера, которая ходит за героями в фильме, так же я шла за ней. Мы вошли в зал. Её мать стояла к нам спиной и разговаривала по телефону. Странно, но этот дом показался мне знакомым. Даже чем-то напомнил дом парней. Девочка, улыбаясь, тихо подкралась к матери и резким движение обвила белую тряпку вокруг её шеи. Она начала стягивать тряпку, перекрывая матери дыхание. У женщины выпала трубка из рук, а её лицо начало синеть. Девочка захохотала и последним резким движением, задушила мать. Женщина упала на колени и разлеглась на полу. Девочка вытащила из тумбочки нож и вонзила его в позвоночник женщине. Я закрыла рот рукой и выпучила глаза. Девочка повернула голову в мою сторону и широко улыбнулась. Она смотрела не сквозь меня, а прям на меня. Как она смогла увидеть меня? Я начала пятиться назад, когда девочка, держа в руках полотенце, начала надвигаться на меня. Она напрыгнула на меня сверху и завизжала в ухо.       Я резко села на кровати, глубоко вдыхая воздух. С меня стекал холодный пот. Моё сердце бешено колотилось, перебирая то, что только что произошло. Моя голова была всё ещё в отключке, а перед глазами всё кружилось. Я выпуталась из-под одеяла и вышла из комнаты в коридор. В комнате Влада царила тишина и гармония. Он преспокойно посапывал носом в подушку. Я обошла его кровать и легла с другой стороны, накрывая себя одеялом. Влад ничего не услышал и даже не пошевелился, тем же лучше для меня. Я начала медленно вдыхать и выдыхать, приводя дыхание в норму.

***

— Эй, сопля, совсем страх потеряла? — я услышала противный голос над своим ухом и накрылась одеялом с головой. Вот чего ему не спится. — Ты чё, совсем уже, я сказал вставай, — Влад стянул с меня одеяло и начал тормошить за плечо. — Влад, уйди к себе, — хмыкнула я и уткнулась лицом в подушку. У него была комната в солнечной стороне дома, из-за этого яркий свет падал на мои глаза. — Я так-то у себя, так что свали отсюда. — Не, ещё немного.       Влад глубоко вздохнул и выдохнул. Его руки оказались подо мной и подхватили вверх. Он поднялся с кровати на ноги и кое-как открыл дверь. Мы вошли в мою комнату и Влад аккуратно положил меня на кровать. Я нащупала своё одеяло и укрылась с головой. Дверь моей комнаты хлопнула, значит ушел.       Пролежав на кровати несколько минут, я так и не смогла уснуть. Придется вставать. Аккуратно заправив кровать и приняв душ, я вышла из комнаты и спустилась по лестнице на первый этаж. Парней всё ещё нет. Влад стал с грохотом спускаться по лестнице. На нем уже была совершенно другая одежда и прибранные волосы. Он сделал вид, что не заметил меня и прошел мимо к входной двери. — Ты куда? — Отвали, сопля, — крикнул мне в ответ Влад и хлопнул дверью. С утра пораньше уже пить пошел. Я зашла на кухню и вытащила свой любимый йогурт из холодильника. Хорошо, что Влад не успел его съесть. Взяв ложку из шкафчика, я села за стол и начала медленно есть йогурт. Довольно-таки скучно без парней. Где их там носит, я скучаю. Стоп. Я это сказала? Неужели я и вправду скучаю? Через пять минут я прикончила йогурт и выбросила пустую пачку в мусорку. В дверь постучали. Я выбежала из кухни в надежде, что это парни вернулись. Но, открыв дверь, мои ожидания разрушились. — Привет, — Егор улыбнулся и помахал мне рукой. Позади него стояли две женщины в возрасте и двое мужчин, которые смахивали на охранников. — Егор, а кто это? — Мы, деточка, из службы опеки, — начала одна из женщин, — а твои опекуны дома?       Я покачала головой. Ничего не понимаю, зачем они пришли, да ещё и с Егором? Женщины переглянулись и покачав головой, записали у себя что-то на бумажке. Они все вошли в дом и развернулись ко мне лицом. На одном Егоре сияла лучезарная улыбка, у других же, строгое и серьезное лицо. — Мы пришли тебе кое-что сказать, — одна из женщин подошла ко мне и мило улыбнулась. — И что же? — Это, — женщина указала на Егора рукой, — твой новый опекун. — Ч-Что? — заикаясь, спросила я. Мои глаза, наверное, сейчас вылезут из орбит. — Иван, Степан, идите соберите её вещи, — повернувшись лицом к охранникам, сказал Егор. Они поклонились ему и начали подниматься по лестнице на второй этаж. Парни, ну где же вас носит? — Почему вы забираете меня у парней? — недоумевающе спросила я. — На них поступило несколько жалоб, а этот парень уже давно просил нас об опекунстве. — Парни ничего мне не сделали. Я не хочу уходить от них. — Сейчас тебя никто не спрашивает. Милая, пойми, это ради твоей безопасности, — женщина похлопала меня по плечу и отошла к своей подруге. Они начали быстро что-то писать и перешептываться. Егор лишь стоял и смотрел на меня с широкой улыбкой. Вот что мне сейчас делать? У меня просто ступор. Через несколько минут спустились охранники с полными чемоданами. Один из них мне отдал тетрадь, которую я нашла на чердаке. Один из охранником подхватил меня и запихивал в машину. Женщины сели в серебристую машину сзади нас и, развернувшись, поехали в обратную сторону. Охранники сели по обе стороны от меня и машина тронулась. Ничего не понимаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.