ID работы: 3097064

О чём играет пианистка?!

Егор Крид (ex.KReeD), MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
983
Размер:
304 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 1175 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 65.

Настройки текста
-Ребят,- крикнула я, размахивая руками в разные стороны перед ними. Парни сидели на диване, уткнувшись в телефон. Каждый из них проверял свой аккаунт, а пчелка просто играла в игры. -Что-то хотела?- не отвлекаясь от телефона, спросил Толя. Я нахмурила лицо и топнула ногой. Ноль внимания. -Всё, пошла с крыши прыгать. -Зонт возьми, на улице дождь,- сказал Тёма и закивал головой головой в сторону двери. -Я прыгну в бассейн и сразу утону. -Шапку ещё одень,- добавил Толя. -Да парни,- заныла я и начала трясти руками. Дверь на втором этаже хлопнула и Влад начал спускаться по лестнице. Он посмотрел на парней и подойдя к двери, вышел на улицу. -Пока, Свет,- крикнул Никита. Я зашипела и ещё раз топнув ногой, плюхнулась на кресло. Хорошо, конечно, что они проверяют свои аккаунты и, возможно, отвечают фанатам, но блин, сколько можно то. Один до рассвета не спит, сидя в интернете, другой встает на рассвете, чтобы проверить интернет, третий спит с телефоном, мало ли что, вдруг ему президент позвонит, и скажет "Анатолий, только ты можешь спасти меня". Никита начал усиленно тыкать в экран, напряженный момент видимо. -Дом горит,- закричала я. Тихо. -Сейчас волна захлебнёт нас. Ти-ши-на. -Небо пада.....да ну вас,- я встала с кресла и поднялась в комнату. Точно, у меня в рюкзаке попрыгунчик есть. Я вытащила из маленького карманчика мячик и начала подкидывать его. Попрыгунчик ударялся об пол и взлетал в воздух. Но тут мячик ударился об ножку стола и покатился под кровать. Я нагнулась и начала залезать под кровать. Схватив попрыгунчик, моё внимание привлекла маленькая бумажка, которая была гвоздями прибила к кровати. На ней нарисован дом, а на самом верху дверь, которая обведена красным фломастером. Я от скребла рисунок от гвоздей и вылезла из под пыльной кровати. Всматриваясь в рисунок, мне начало казаться, что этот дом похож на дом парней и эта дверь, обведенная красным фломастером, какая-то дверь на чердаке. Странно, раньше я никогда не видела двери на чердаке. Стоит рискнуть. Я на всякий случай взяла ключ, который год назад нашла на чердаке, и вышла из комнаты. -Ай, моя голова,- я зажмурила глаза и начала потирать место ушиба. -Прости,- сказал Влад и направился в свою комнату. Ну точно бык. Я будто об твердую стену ударилась. -Стой, смотри, что я нашла под кроватью,- я подбежала к нему и протянула лист с рисунком. -Здорово,- сказал он бездушно и вошел в свою комнату, закрывая перед моим лицом дверь. Что ж, в этом есть моя вина. Я бы тоже обиделась на того человека, который отвергал бы мои чувства. -Влад, я знаю, что переборщила с криками вчера, но...помоги мне. Я ужасно боюсь идти одна на чердак и выяснять про эту дверь. Молчание. Я опустила голову, теребя в руках ключ. Его дверь открылась и он, прикрепил на дверь бумажку, закрыл её снова. "Чтобы со мной не случилось, как бы плохо мне не было, никогда, никогда не приходи ко мне на помощь." Я тяжело выдохнула и покачав головой, отошла от двери Влада, медленно открывая чердак. Так как сейчас ещё утро, здесь было светло, из-за маленьких щелочек в крыше. Судя по всему, дверь находиться на стороне напротив окна. Но там ведь стена. Глупо замуровывать дверь, если ты нарисовал рисунок подсказку. Я подошла к стене и постучала по ней кулаком. И вправду, будто там целая пустая комната. -Что ты делаешь?- раздался голос сзади меня,- тебе помочь? -Артём, у тебя есть молоток или что-то типа такого, чем можно сломать стену? Тёма задумался и осмотрел чердак. Он взял лом, который стоял возле старого ящика, и начал по одному вытаскивать доски из стены. Сломав несколько досок, было видно, что на самом деле там есть продолжение чердака. -Надо же, сколько живу здесь, никогда не видел этого,- заинтригованно протянул он. -Эй, кто здесь?- послышался вопль Толи. Он поднялся по лестнице и увидел нас. Пчелка, видимо, не рискнула своими нервами. -Смотри, ты знал, что здесь есть продолжение чердака?- спросил его Тёма. Толя интенсивно покачал головой и с любопытство перелез на другую часть. Мы последовали его примеру и теперь уже стояли на нераскрытой части дома. Здесь доски скрипели сильнее, чем на другой стороне. -Отсюда удобно следить за нами,- заулыбался Толя и указал рукой на дыру в полу, которая шла в зал. Из-за его слов мне стало как-то не по себе. Что, если и вправду за нами кто-то следит отсюда. В отличие от той стороны, здесь было мало вещей и толща пыли была в десять раз больше. Мы разошлись по чердаку, каждый ища своё. Парни просто ходили и рассматривали старинные вещи, которые раньше не видели. А я всё ходила и искала дверь. Пройдя дальше дыры, передо мной предстал шкаф. Но судя по рисунку, дверь именно за ним. Я начала толкать его, но стоило мне слегка надавить, как он обрушился на пол, разбрасывая всё содержимое. Пыль начала подниматься и заполнять воздух, из-за чего я начала кашлять и размахивать руками, разыскивая чистый воздух. Хотя откуда ему тут быть. За шкафом, как и на рисунке, была дверь. Она была очень маленькая, будто для детей шести-семи лет. Я вставила ключ в замок и начала поворачивать его по часовой стрелке. Дверь щелкнула и я начала открывать её, тянув на себя. -Что-то нашла?- поинтересовался Тёма и присел рядом со мной. Я закивала и присев на корточки, начала входить в дверь. Не знаю, куда в этот момент делся мой страх или просто любопытство затянуло мой разум, но я совершенно не думала, что может меня ждать там. Пройдя в дверь, я начала выпрямляться, но сильно ударилась головой об потолок, из-за чего снова пришлось присесть. Тёма решил не повторять моих действий и остался в том де положение. -У тебя есть фонарик?- прошептала я. Тёма начал стучать по карманам и вытащив свой телефон, включил на нём фонарик. Он протянул его мне и я начала светить вперед. От этой комнаты у меня мурашки пошли. Здесь была будто детская или не совсем она. Будто маленький домик, как дети играют в детстве, строя дома где попало и затаскивая туда игрушки. Здесь были изрисованы мелками потолки. На полу лежал грязный маленький матрасик. По всюду были разброса старые игрушки, которые были сломаны или просто выцвели. Ещё лежали маленькие листочки, на которых были рисунки семьи и чего-то черного рядом. В самом дальнем углу лежала маленькая подушка, она была в жёлтых пятнах. На ней нарисованы мишки, которые в руках держали цветочки и лучезарно улыбались. Ещё было крохотное одеяльце, которое тоже, как и подушка, было в жёлтых пятнах. -Ты узнаешь эту комнату?- прошептала я Тёме. Парень прислонил руку к рисункам на потолке и покачал головой. Здесь было много машинок, у многих не было колёс, а многие были целы. Были куклы, но у них то глаза не было, то волосы повыдерганные. -Пойдём отсюда,- Тёма потянул меня за руку назад и выполз из комнаты. Я вышла следом за ним и закрыла дверь на ключ. Я заметила, что на двери, будто ногтями, была выцарапана буква "М". Тёма тоже заметил её и прикоснулся к ней пальцами. -Что-то мне вообще плохо стало. -Привыкай, Тём,- я похлопала его по плечу и выпрямилась. Толя стоял возле сломанной корзины и вытаскивал оттуда по одной пластинке. -Ладно, давайте пойдём отсюда,- выдохнул он и отбросил пластинку обратно. Мы перелезли на другую сторону и спустились вниз, закрывая дверь чердака. -Впервые чувствую себя не в своих руках,- сказал Толя и обнял себя за плечи. -Я спрошу у своих родителей, может они что-то знают про этот дом,- Тёма щелкнул пальцами и вытащив свой мобильник, ушёл в комнату. -Помнишь, нам слышался детский смех?- спросил Толя, смотря куда-то в пол. Я кивнула. -А что, если эта комната как-то связана с этим? -Думаешь, детские голоса именно оттуда? -Не то, чтобы точно, но мне почему-то так кажется, что не спроста там эта комната.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.