ID работы: 3097545

Ловушка сновидений

Гет
R
Заморожен
8
автор
Nilizz соавтор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарница (часть 1)

Настройки текста
      Я потянулась, пытаясь избавиться от сонливости. Я ждала этого дня две недели, и вот, наконец то он настал! Сегодня мы едем на зарницу. Сегодня в полевых условиях сразятся две параллели. Еще вчера я позвонила Наталье Сергеевне и спросила, можно ли мне взять с собой Дану. И, о боги, она разрешила! Одноклассники мне сказали, что эта зарница особенная, потому что мы едем туда на три дня. Три дня без мам, пап и дома. Только друзья, лес, и чувство безграничной свободы. О чем еще можно мечтать?.. Итак, я запаслась провизией и положила в прихожей аккуратно сложенную палатку, которую мне дал папа. Мои родители — военные, так что я просто уверена, что буду самой лучшей. Я стою перед зеркалом. Что я вижу? Переполненную счастьем девушку, одетую в камуфляж. Мама подала мне свою военную кепку, которую я сразу же с гордостью надела. Я щелкнула по козырьку. Выгляжу хорошо. Я взяла с полки ошейник и, найдя Дану, одела на нее. За ним следовал красный галстук с ее именем. Он так ей подходит! Последнее, что я сделала, это закинула мешок корма в портфель и взяла поводок. Когда мы приехали, то возле школы уже собрался почти весь наш класс. Я вылезла из машины и подошла к багажнику. До меня донеслись горячие приветствия друзей. Я закинула на плечи сумку, взяла подмышку палатку и, надев поводок на Дану, мы пошли к остальным. Друзья были в восторге от такого соседства, но, кажется, не Настя. — Это разрешено? Она показала на собаку, виляющую хвостам. — Сидеть! Дана послушно выполнила мою команду. — Наталья Сергеевна мне разрешила. Настя хмыкнула. — Я все равно считаю, что это не лучшая идея. — Ты не любишь собак? Настя не успела ответить, как к нам подошли люди из «В» класса. Честно говоря, мы не очень сдружились. — О, поглядите, что это! Викулечка привела свою пси-инку? Я вздохнула. — Что вам от меня нужно? — Да ничё, прост поржать! Не хотелось даже смотреть на них. Омерзительно. — Мне сейчас не до вас, отойдите. — Ты наверное завалена делами! Нету времени даже на своих друзей. На этом слове говорящий обвел взглядом всю свою компанию. За гранью. Я услышала, как Настя пробурчала что-то вроде «Разговор в пользу бедных», а Дана зарычала. — Какие вы мне друзья?! — Самые настоящие! Я чувствовала, как моя кровь закипает. Все вокруг понимали, что если я услышу хоть одно слово, то сорвусь. Я уже представила, как отдаю Дане команду «фас» и она срывается на обидчиков. Разрывает челюстями живую плоть и белую кожу. Илья легонько оттолкнул меня и близко подошел к главарю. — Отойдите. Тот усмехнулся ему в лицо. — А то что? Илья вытянулся во весь свой рост, казалось, что он стал гораздо выше. Что происходит? Я глянула на друзей. Настя с Лизой удивленно следили за происходящим, Уля все так же хладнокровно наблюдала, а здоровяк Некит боязливо смотрел на друга, выглядывая из-за макушки Лизы. — Воу-воу-воу, ладно, мы уходим! Главарь повел свою банду куда-то. Рядом со мной остались только Лиза, Настя, Некит, Уля, и Илья. — Бесят. Чувства еще правили моим сознанием, так что я не могла сообразить, что произошло. Нек что-то сказал Илье. Настя, переглянувшись с подругой, обвела взглядом нас с ним. Лиза оглянулась. Она толкнула Настю и вместе они куда-то отошли, торопясь. Мне показалось, что что они говорили о Неките. Вроде. Я не уверена. Позже самого Некита позвал Андрей Мазаев, известный как Мазай. И только сейчас я заметила за плечами Ули гитару. — Ого, ты тоже играешь? Она одобрительно кивнула, а после убежала на зов Натальи Сергеевны. Остались только я и Илья. Дана уже успокоилась и лениво лежала на земле. — Готова? Неожиданный вопрос Ильи заставил меня вздрогнуть. — Да… да. Я заметила, как Настя и Лиза издалека смотрят в нашу сторону. Или не в нашу? С таким зрением понять сложно. Но мне все равно стало не по себе. Сейчас я уже была спокойна. Немного подумав, я посмотрела на Илью. — Эмм… Спасибо. Он тоже поднял взгляд и вопросительно выгнул бровь. — За то, что прогнал Вэшек. Илья отмахнулся. — Ничего, они мне тоже не нравятся. Мы смотрим друг на друга. Я отвожу взгляд. Когда приехали автобусы, Илья настоял на том, чтобы сесть рядом со мной. Я не стала возражать. Он пустил меня к окну, и сам сел рядом. Дана расположилась у меня в ногах. Смотря на спящую собаку, у меня тоже стали закрываться глаза. Не удивительно, вчера я провела пол ночи, думая о том, что будет сегодня. Некоторые мысли были совершенно невероятными. Через некоторое время меня разбудила Дана, которая своим шершавым языком облизывала мне руку. Я пыталась достать свою руку из-под нее, но тщетно. Я посмотрела на Илью, он болтал с Неком, который навис над нами сзади. Илья заметил, что я проснулась. — Доброе утро, соня! Он улыбнулся мне. — Сколько мы уже едем? К черту вежливость, я хочу спать. Некит вытянулся и глянул на часы на торпеде автобуса. — Полтора часа. Я потянулась и посмотрела в окно. Мы ехали возле какого-то посёлка. Я уже хотела спросить где мы, но, повернувшись, увидела, что рядом со мной сидит Некит, а сверху навис Илья. Очередная ловушка, черт бы ее побрал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.