ID работы: 3097635

Лимонные леденцы

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
katr_in_colour: интересно, за что нужно зацепиться, чтобы оно не рассыпалось Катрин думает об этом далеко не так усердно, как могла бы, мысли ее ленивые и тягучие. Весь реальный мир покоится где-то на периферии, там же находится свистящий чайник, проходящийся по спине сквозняк и теплый плед крупной вязки. Катрин чуть шевелится, поправляет кокон и снова ныряет в ожидания. Катрин ждет звонка Летиции усерднее, чем другие по церквам молятся. Катрин не любит ссориться, хоть и характер у нее дурацкий совсем, противоречивый, одним словом. Катрин может раскричаться и уйти, да запросто может. Летиция тоже не любит ссориться, еще больше не любит возмущаться. Она постоять за себя не может совсем, только плачет, слезы хрустальные роняет, аж зло берет за нее беспомощную и за себя дуру. В таком настроении и уходить легко. Летиция хорошая, милая, добрая, идеальная почти. Катрин неидеальная совершенно, курит чуть больше, чем может себе позволить, пьет и употребляет, а еще верит-верит-верит бесконечно, Катрин – один надорванный голый нерв, одно большое и жалкое сердце. Летиция – лучше, Летиция – как та икона, в угол поставь да молись на нее, на ее руки в запутанных голубых прядях, на любящий взгляд из-под ресниц. katr_in_colour: я живу так высоко, что мне самой страшно становится. мол, как же это, на такую высоту забралась, а до тебя все не дотянусь никак - Готова? – Клэр стоит вполоборота, колдует над краской, как-то по-особенному смешивая цвета. Клэр надо бы в художники или в парикмахеры на худой конец, а она ограничивается редкими портретами Тайлера на чеках из кофеен да покраской волос Катрин. - Готова. Катрин несколько сумасшедшая по всем параметрам, а по количеству смененных вырвиглазных оттенков волос ей давно пора добровольно сдаться в психбольницу и подружку с дурным вкусом захватить с собой. Все соседки так думают, даром, что подобные прически каждый второй носит, да и лучше бы за своими детьми следили, курицы. Катрин начала с блонда и легкомысленных кудрей, затем носила рыжий цвет, медный и огненный. Покрасилась в голубой, черт знает зачем, то ли под цвет неверного апрельского неба, то ли под глаза, то ли под Мальвину из сказки. Сейчас им с Клэр предстояла задачка посложнее – яркий радужный, переход из одного цвета в другой, Клэр, милая, не напортачь. Летиция все не звонит, может, опять притворилась, что не выучила этот номер на память, и потеряла бумажку с комбинацией цифр, и не знали они друг друга совсем, и девушка, кто вы такая. Катрин дернула плечом, плед соскользнул на пол окончательно – она боялась, что однажды Летиция заиграется в покорность и желание не мешать, уйти в сторонку, раствориться во тьме. Что однажды Катрин вспылит и уйдет, а Летиция смирится и отпустит. katr_in_colour: только и останется нам на двоих мое нерастраченное одиночество Милая Клэр судорожно качала видеоролики с ютуба, Катрин маялась и ходила вокруг да около, листала картинки, волновалась. Потом успокоилась, заварила чаю с какой-то бурдой, вроде бы, мятой и начала постить в твиттер. В твиттер Катрин постила стихийно, но несколько раз в день так точно. Клэр смеялась и говорила, что ее ванильные цитатки скоро все влюбленные девочки по пабликам растаскают. Катрин на шутки улыбалась одним уголком губ, а сама писала-писала пост за постом, репостила стихи и строчки из песен – посмотри, какие только метафоры может выдать влюбленный мозг! И пофиг, что на цитаты растаскают, главное, что самая важная на всем белом свете девочка в интернетах не сидит и о существовании katr_in_colour не подозревает совсем. И так тоже легче. katr_in_colour: извини, что тебе от меня ничего не останется кроме вывиха психики katr_in_colour: знать бы еще, почему я так от тебя завишу katr_in_colour: прости меня, моя любовь Первую прядь Клер красит в красный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.