ID работы: 3097742

Сбой

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
До встречи с одногруппниками можно было доехать только на 410-м автобусе.Но зачем?Ведь в такую прекрасную погоду грех не пройтись.Полная луна освещала занесенные дороги лучше любых фонарей.Мороз заставлял снег под ногами трещать,а руки засовывать в карманы.Это было идеальное время для задумчивой ночной прогулки.В голову лезли всякие интересные и не только мысли.Вспоминались разные мелодии и тут же уходили,уступая место ночной тишине,изредка прерываемой звуком проезжающих машин.Идти было действительно приятно.Цель же,казалась еще приятнее.На остановке 410-го кто-то стоял.Это был высокий,худощавый парень.Даже с такого расстояния можно было заметить его двухнедельную щетину.Он ждал,автобуса вероятно. Он сам ей рассказал,что там будет.Подходя ближе,стало ясно видно,что он смотрит в её сторону и как будто пытается что-то вспомнить.Вот она подошла к нему вплотную.Судя по выражению его лица,он так и не вспомнил кто она,но все еще старался. Она заговорила с ним Алиса:Ну что?Не помнишь Алиску то уже,да?Всего-то одна жизнь прошла. Семен:Бог ты мой...Я,я...не понимаю...как? Семен вспомнил её.Вспомнил как они были вместе.Как она погибла,как он тосковал по ней...И вот он вдруг обрел то,что когда-то потерял.Без раздумий он кинулся на неё и обнял со всей душой.Он хотел больше никогда не отпускать её.Давно ушедшее счастье вновь наполняло его сердце. Алиса:Да,тихо ты!Задушишь ещё,только жить по новой начала! Он вдруг опомнился. Семен:О..да,конечно.Извини...Я думал...я потерял тебя навсегда... Алиса:Ну я же тебе говорила,что еще увидимся. А потом смущенно добавила -Я скучала,знаешь... Их разговор прервал звук подъехавшего автобуса.410-й распахнул перед ними свои двери,как бы приглашая отправиться в неизвестность. Алиса:Может поедем,а? Шутливо заметила она.Семен серьезно посмотрел на автобус.-Нет,дружище- подумал он и улыбнулся -Не в этот раз. Семен:Да ладно тебе,что мы там не видели.Может просто пойдем? Все мысли о планируемой встрече вылетели из головы и уже казалось,что сами не хотят возвращаться. Алиса:Ну пошли. Она улыбнулась. Они шли по заснеженной дорожке в свете луны и молчали.Каждый из них наслаждался тишиной.Семен обернулся посмотреть на автобус,но он уже исчез.Он немного улыбнулся.-Не в этот раз,Совенок...Не в этот раз..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.