ID работы: 3097779

I'll be here for you

Слэш
R
Заморожен
35
автор
nancy_boy бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гарри продолжал игнорировать Луи. Такое поведение не было странным после того, как Томлинсон так нагрубил ему на той вечеринке, но Луи надеялся, что парень не сможет злиться вечно. Он даже пытался извиниться несколько раз, чего прежде никогда не случалось, однако Гарри не хотел ничего слушать. Он стал проводить больше времени за пределами общежития, не желая видеть соседа. Не имея возможности поговорить в комнате, Луи пытался «случайно» столкнуться с Гарри в университете. Конечно, это не привело ни к каким результатам. Гарри продолжал делать вид, что вообще не знаком с Луи. Но зато Томлинсон успел узнать много нового о своём соседе. Например, что Гарри вполне неплохо поёт, и танцует, и участвует во многих университетских мероприятиях. Что он также состоит во всех волонтёрских организациях, которые существуют в университете и даже за его пределами. И что он просто очень добрый и отзывчивый человек. Чем больше Луи узнавал о Гарри, тем больше он ненавидел себя за то, как обращался с парнем. Больше всего ему сейчас хотелось, чтобы Гарри поговорил с ним, но он был всё ещё обижен, и Луи не знал, как это исправить. *** Время летело непозволительно быстро, и, проснувшись однажды утром, Луи обнаружил, что уже наступило 1-ое декабря. Он непроизвольно улыбнулся, вспоминая, что до каникул осталось всего несколько недель. Луи нравилось учиться, но и отдыхать ему нравилось не меньше. Всё ещё пребывая в отличном настроении, он вскочил с кровати, потянулся, предвкушая, каким хорошим будет этот день, и замер в недоумении. Улыбка сползла с его лица. Кровать Гарри была аккуратно заправлена, но самого соседа в комнате не было. Луи даже не был уверен, что он вообще приходил домой, потому что вчера рано уснул и не слышал возвращения соседа. Сердце Луи неприятно кольнуло. Раньше Гарри никогда не пропадал на всю ночь. Перебрав в голове все возможные варианты, Луи решил, что либо с ним что-то случилось, либо он остался на ночь у кого-то. Почему-то оба варианта были неприятны Томлинсону. Он быстро собрался, всё ещё смутно представляя, что будет делать, чтобы найти соседа, и уже собирался выйти из комнаты, как дверь открылась и внутрь ввалился Гарри. Помятый, но живой. - Ты где был, чёрт возьми? – Луи хотел накричать на него, чтобы он понял, как он переживал, но на самом деле в его голосе слышалось только облегчение от того, что сосед вернулся. - Не твоё дело, - простонал Гарри и упал на кровать, зарываясь лицом в подушку. «И в самом деле, чего это я?» - одёрнул себя Луи, не понимая, злится он больше на Гарри или на себя. Перед уходом он всё же оставил на тумбочке у соседа стакан воды и две таблетки аспирина. Судя по запаху алкоголя, который исходил от Гарри, это не будет лишним. *** Весь день в университете Луи был сам не свой. И почему он так сильно переживал за этого мальчишку? Сегодня утром Гарри выглядел очень плохо, но при этом безумно хорошо. Бледная кожа хорошо оттеняла ореол тёмных кудрей, разбросанных в беспорядке, а тёмные круги под глазами делали изумрудный цвет глаз ещё более ярким и насыщенным. А его розовые, слегка потрескавшиеся губы… В голове Луи вдруг слишком ярко всплыл образ Гарри, когда они сидели на диване и тот шептал ему что-то на ухо. Как его дыхание щекотало кожу Луи, а пальцы едва весомо касались запястья. Послышался шум отодвигаемых стульев, и Луи вздрогнул, вспоминая, что он всё ещё в университете. Томлинсон тряхнул головой отгоняя мысли о Гарри. То, как он думал об этом парне, начинало его пугать. Однако, когда минутой позже у него в голове возник безумный план сбежать с последней лекции и отправиться в общежитие к Гарри, который наверняка сейчас нуждался в нём, он не раздумывал ни секунды. Спустя десять минут он уже стоял на пороге общежития. Почему-то его сердце бешено колотилось, и дело было вовсе не в том, что всю дорогу от университета он бежал. Выдохнув последний раз, он тихонько открыл дверь и вошёл в комнату. С утра здесь ничего не изменилось. Гарри всё так же лежал на кровати, полностью укрывшись одеялом, однако рядом на полу валялась его одежда, что говорило о том, что он всё-таки вставал с постели. Луи скинул обувь и куртку и приблизился к кровати соседа. Уже подходя ближе он понял, что Гарри лежит не один. Аккуратно, чтобы не разбудить спящих, он потянул за край одеяла и резко выдохнул от удивления. Рядом с Гарри на кровати лежал Найл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.