ID работы: 3097779

I'll be here for you

Слэш
R
Заморожен
35
автор
nancy_boy бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Уже полчаса Луи пытался вникнуть в суть книги, которую ему необходимо было прочитать к понедельнику. Однако, когда он понял, что перечитывает одно предложение уже десятый раз, он отложил книгу и устало закрыл глаза. Парень и сам не очень понимал, почему его так волнует, что у Гарри мог быть кто-то. Когда Луи увидел Найла, обнимающего его соседа, у него в груди начало зарождаться какое-то странное чувство. Он чувствовал нечто подобное, когда мама уделяла больше внимания сестрам, а не ему, и, возможно, когда его бывшая девушка Ханна проводила время в компании других парней. Но нет, это не могла быть ревность. Луи точно не мог ревновать Гарри, этого странного парня, который так долго бесил его, а теперь заполняет все его мысли, который сейчас лежит и обнимает своего якобы друга, заставляя сердце Луи напряжённо сжиматься при одной мысли о том, что между ними что-то есть. Нет, он определённо не ревнует. С другого конца комнаты послышался шум, и Луи снова схватил книгу, сделав вид, что читает. Он старался не обращать внимание на то, как парни перешёптывались, пока одевались. Луи даже не обратил внимание, была ли на Найле какая-нибудь одежда. Он с таким усердием смотрел на страницу, что, казалось, она загорится под его взглядом. Только когда хлопнула входная дверь, Луи смог оторваться от книги. Гарри вернулся к кровати и завалился на неё с явным намерением снова уснуть. После ухода Найла Луи удалось немного расслабиться, но всё равно то неприятное чувство в груди никуда не ушло. Парень встал с кровати и поставил многострадальную книгу на полку. Вряд ли ему удастся что-то сделать сегодня. Голова была заполнена только мыслями о Гарри, и это начинало действительно беспокоить Луи. Возможно, ему всё же стоило почитать, чтобы отвлечься. Может быть, что-нибудь не такое занудное. Луи пробежался пальцами по корешкам книг, выставленных на полке, выбирая подходящую. - Извини за сегодня, - внезапно послышался хриплый голос позади него. Луи вздрогнул от неожиданности. Он слишком задумался и совсем не заметил, как Гарри подошёл почти вплотную. - Ч-что? – переспросил Луи, неуверенный, в том, что только что услышал. - Извини, - повторил Гарри. – Было некрасиво с моей стороны просто исчезнуть, а потом завалиться пьяным. И спасибо за таблетки и воду. Они спасли мне жизнь. - Пустяки, - отмахнулся Луи, как будто каждый день спасал людей от похмелья. Гарри улыбнулся и вернулся к себе. Они почти ничего не сказали друг другу, но Луи чувствовал, что напряжение между ними заметно уменьшилось. К тому же, Гарри заговорил первым. Поэтому парень набрался смелости и спросил о том, что беспокоило его все это время. - Так ты и Найл… Он твой парень? Луи не смотрел на Гарри, чтобы тот не подумал, что ему действительно интересно, но он почувствовал, как сосед за его спиной напрягся. - Нет, мы просто очень хорошие друзья. С чего ты вообще взял, что я гей? - Я… Я просто… - Луи не знал, что ответить. Действительно, почему он решил, что Гарри нравятся парни? – Значит у тебя есть девушка? Луи уже ожидал услышать что-то вроде «Не твоё дело», но вместо этого с кровати Гарри послышался смех. Томлинсон удивлённо поднял глаза на соседа, внезапно понимая, что он никогда раньше не слышал, как смеётся Гарри. - Не волнуйся, у меня никого нет, - с улыбкой ответил сосед. – А сейчас извини, мне нужно в душ. Вытянув из шкафа чистые вещи, он снова взглянул на Луи, как-то странно улыбнулся и вышел из комнаты. - И вовсе я не волнуюсь, - пробурчал себе под нос Луи, когда за Гарри закрылась дверь. Он попытался напустить на себя серьёзный вид, чтобы сосед не застал его таким счастливым, но губы сами собой растягивались в улыбке. Луи был рад, что Гарри заговорил с ним, и, наверное, его обрадовала новость о том, что он ни с кем не встречается, хотя Луи и сам пока не мог понять причину таких чувств. Всё это было немного странно, ведь они с Гарри даже не были друзьями, но Луи чувствовал, как с каждым днём всё больше привязывается к этому парню. Может быть, дело было в чувстве вины, которое не покидало Луи с того самого вечера, как он нагрубил соседу, а может, он просто начинал узнавать Гарри лучше, и он начинал ему нравиться. В любом случае, Луи собирался приложить все усилия, чтобы ещё больше сблизиться со своим соседом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.