ID работы: 3097846

Поломанные

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 122 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мама (Трис, Натали)

Настройки текста
      Смотрела, как вытекает из неё жизнь.       Точно также, как и кровь из раны.       Быстро. Неуловимо.       И не имела возможности помочь из-за чего становилось ещё хуже.       Но, кажется, хуже некуда.       Лишь жгучие слезы пытаются помочь, но они никогда не смогут это сделать.       Никто не сможет ей помочь.       Раз за разом к ней возвращается картинка, где она с умирающей мамой на руках.       Возвращается, одаривая новой порцией боли. Смятения. Любви.       Она любила её, как никого и чувствовали взаимность.       Материнская любовь самая сильная в мире. И нерушимая.       Такие чувства невозможно передать словами. А этого и не надо делать.       Они будут друг у друга всегда. Даже находясь в разных мирах.       Она будет появляться во снах, мечтах, чувствах.       Человек жив пока память о нём жива. А память о ней навсегда останется у Трис.       А там, на небесах, Натали будет ждать момента, когда сможет увидеть вновь дочь.       Прикоснуться к ней, хоть и не по-настоящему. Обнять. Поцеловать и успокоить.       Но она не хочет спешить. Не хочет, чтобы жизни дочери оборвалась слишком быстро.       Но когда это случится она обязательно встретит её. И научит всему необходимому.       Они вели себя как обычная семья из Отречения. Тихо. Спокойно. Бесстрастно.       Чувствовали, но прятали всё за маской непроницаемости.       И любили друг друга так, как нельзя, хоть и не показывали этого.       И Трис помнит все.       Помнит, как раз в месяц мама стригла её волосы, а затем, гребнем, расчеты вала их и собирала в аккуратный пучок.       Помнит, как мама учила её вязать долгими, тихими вечерами, пока отец читал газету, а брат мыл посуду.       Помнит, как она маленькая любила слушать рассказы мамы, которых было немного — ровно столько, сколько и должно было.       И каждый день она пытается воссоздать её образ в памяти. Но с каждым разом он все бледнее.       Она будет вспоминать её. Ведь мама — самое ценное, что у неё было. И есть.       И мама всегда будет с ней.       А она всегда будет её помнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.