ID работы: 3097846

Поломанные

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 122 Отзывы 26 В сборник Скачать

Раз, два. Раз, два. (Трис/Тобиас)

Настройки текста
Примечания:

— Я люблю тебя.

      Шептал в пустоту, не имея права быть услышанным.       Сжимает холодную руку, надеясь вдохнуть жизнь.       Мечтает о чуде в черно-белом мире.       И любит. Как никогда.       Но чувства обращаются в прах, когда он снова смотрит на неё.       Бездвижная. Холодная. Пустая.       Подберет любое прилагательное, кроме «мертвая».       Просто слово, что разрывает душу.       Прижмется любом к её руке и перестанет что-либо чувствовать.       Перестанет жить. Начнет существовать.

— Я люблю тебя.

      Тихий шепот разрезает тишину мрачной комнаты.       Он поднимает заплаканный взгляд, чтобы встретиться с до боли знакомыми глазами.       Она моргнет и улыбнется.       Сожмет руку и усмехнется.       А по его глазам будут течь горькие слезы радости, которые он не в силах контролировать.       «Это все нереально! Нет!» — будет кричать подсознание.       Слишком счастливо для правды.       Она приподнимется, а он поможет встать.       Поцелует белокурую макушку, не веря себя.       Найдет губы, в которых знает каждую трещинку.       Сожмет в объятиях: слишком сильно, но так как должен — боясь спугнуть.       Соприкоснутся лбами, не говоря ни слова.       А слова тут и не нужны.

— Давай потанцуем?

      Он поднимет удивленный взгляд, а она подарит скромную улыбку.       Протянет руку, а он вложит свою ладонь.

— Я не умею. — Я тоже.

      Усмехаются. Вместе. Синхронно.       И начинают движение под музыку тишины.       Раз, два. Раз, два.       Шаги от меряют время, что есть у них.       Раз, два. Раз, два.       Достаточно лишь ритма в голове. Музыка им не нужна.       Раз, два. Раз, два.       Время — песок. Песчинок все меньше.       Раз, два. Раз, два.       Наступают друг другу на носки. Улыбаются.       Раз, два. Раз, два.       Жмутся друг к другу, понимая всю жестокость времени.       Раз, два. Раз, два.

— Смирись с тем, что у меня есть право уйти.*

      Начинает шептать девушка куда-то ему в грудь, надеясь, что её слова не найдут выхода на свободу.       Не поднимает взгляд. Пытается не плакать.       И продолжает танцевать, вопреки времени.       Раз, два. Раз, два.

— Если ты потеряешь себя, я всегда буду рядом.**

      Он посмотрит на неё удивленно.       Попытается найти ответы на бесконечное множество вопросов.       Попытается найти смысл её слов.       Но не найдет. Продолжит танец.       Раз, два. Раз, два.       Вновь отдавят друг другу носки.       Раз, два. Раз, два.       Вновь усмехнуться.       Раз, два. Раз, два.       Он поцелует её макушку. Она сильнее прижмется к его груди.       Раз, два. Раз, два.       Будет считать песчинки, которых не осталось. Их бесконечность закончилась.       Раз, два. Раз, два.

— Спаси свое сердце от отчаяния, какой бы путь я ни предпочла. * Я всегда буду рядом.

      Прошепчет. Заплачет. Сделает ещё пару шагов.       Пробормочет в грудь тихое «люблю».       Встанет на носочки. Поцелует.       Отойдет от него, изучит, стараясь запомнить каждую его черточку.       Закроет глаза. И исчезнет, превратившись в пустоту.       А он проснется, сжимая её холодную ладошку. И весь в слезах.       Это было их прощание. Её больше не вернуть.       Раз, два. Раз, два.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.