ID работы: 3097872

Одержимость Ангелом

Гет
NC-17
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 345 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Протяжный вой снаружи дома заставляет демона резко принять сидячее положение в постели, скинув с себя одеяло. Остаётся дезориентированным  мгновение, потом ругается, проводит ладонью по волосам, поднимается на ноги и бредёт к двери. Предварительно смотрит на улицу через окошко, удостоверившись, что снаружи, помимо адского пса, нет незваных гостей. С недавних пор эта параноидальная настороженность вошла в привычку. Ныне же ранее достигнутые хрупкие договорённости, относительно мирного сосуществования с охотниками и ангелом, со смертью Джимми Новака оказались аннулированы.       Прошла неделя после инцидента с Винчестерами. И всё это время Кас оставался в доме, не осмеливаясь отправиться на прогулку — опасался. Проверять выражение «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского» в этот раз не отважился.         Вздыхает, прислоняется лбом к прохладному стеклу, что-то невнятно бормочет и, щёлкнув защёлкой, резко распахивает дверь. Свежий ветерок моментально устремился внутрь дома. Демон шагает через порог. Потребовалось немного времени, чтобы глаза привыкли к яркому солнечному свету, которым было залито всё вокруг. Вчерашняя серая, дождливая погода всего за ночь сменилась на прекрасный солнечный день. Кас делает глубокий вдох и расслабляется, когда питомец с игривым урчанием, подскочив к нему, начинает тереться у ног, капая смердящей слюной на землю.       — Ну что, сожрал кого-нибудь, пока я валялся в койке? — Кас игриво треплет адского пса по голове. Псина, издав неопределённый довольный рык, медленно семенит в дом, клацая когтями по половицам.       Демон сонно трёт глаза, разминает шею, наблюдая за питомцем. Пёсик разваливается на полу около кровати, вытянув передние лапы и, положив на них уродливую морду, смотрит на демона.       Кас усмехается, по привычке засовывает руку в карман брюк, надеясь отыскать сигареты и закурить, но их там не оказывается. Чертыхается, делает несколько шагов до стола, где вчера оставил начатую пачку, хватает её и достаёт одну сигарету. Шарил под ворохом журналов в поисках зажигалки:       — Надо бы прибраться, — осматривается вокруг. В последнее время было не до уборок и благоустройства жилища. В доме накопилось приличное количество пустых бутылок, пачек от сигарет, журналов, которые перечитал по несколько раз со скуки, и прочей мелочевки.       Демон лениво ещё раз обводит взглядом окружение, вертя меж пальцев зажигалку, и неторопливо шагает на крыльцо. Прикрывает за собой входную дверь и присаживается на ступеньку. Чуть заметно ёжится. Хотя на улице и солнечно, но температура оставляет желать лучшего.       — Лета я так и не заметил, надо было поселиться в Бразилии, — шепчет Кас, засовывает в рот сигарету и, щёлкнув зажигалкой, закуривает.       Яркий солнечный свет бликами отражается от полированной поверхности металлического корпуса зажигалки, причудливо отбрасывая солнечных зайчиков на деревянные, подгнившие по краям, доски крыльца. Демон бесцельно наблюдает за этим, делая очередную затяжку. Ментол оставляет приятное послевкусие, на которое Кас старается отвлечься от гнетущих мыслей,  засевших в голове.         Его бесит, всё что произошло, вся эта ситуация с Джимми, Винчестерами, Мэг. Прокручивая снова и снова в голове случившееся, им овладевает такая едкая обида, что скулы начинает сводить, охватывает ярость, до зубного скрежета бессилие. Хочется действовать, а не сидеть на месте, затаившись.       Внутренний голос нашёптывал сделать хоть что-нибудь, и Кас даже несколько раз, поддавшись порывам, хотел выйти и выпотрошить первого встречного. Одевался, хватал ангельский клинок, рычал, предвкушая сладкий вкус смерти, но в последний момент толика благоразумия или просто трусость останавливали его. Перед глазами всплывал образ Винчестеров с демонским ножом в руке и ангела рядом, с оружием на изготовке. Он тогда выл, рычал, метался по дому, оставляя вмятины от ударов в стенах, проклиная всех и вся.       Злоба и ярость, клокочущие внутри, не могли найти выход, а это опасно, Кас знает, к чему подобное приводит. Одно событие, которое станет катализатором, — и ему сорвёт крышу. Пойдёт в разнос, круша всё вокруг, режа, убивая и истязая всех, до кого сможет только дотянуться. Безумие опасно даже для демона, а в нём эта горючая смесь накапливается уже очень давно.       Азазель и Аластар твердили:       «Ярость, гнев, ненависть и самая лютая злоба, на которую только способен, сделают тебя сильнее!»       Несомненно, но им нужно давать выход, не запирать в себе, отсиживаясь в норе как загнанный зверь, иначе всё то, что должно тебя сделать сильнее, начинает разъедать изнутри, удовлетворяя собственный голод.          Кас делает затяжку и кольцами выдыхает, наблюдая, как сизая дымка растворяется в воздухе. Стряхивает на землю пепел, делает последнюю затяжку, бросает окурок в сторону, поднимается на ноги, потягиваясь.       Скучно. Нужно выйти в свет. Неделя. Минула целая неделя беспокойного ожидания, и он жаждет сменить обстановку, иначе начнёт сходить с ума…       Наскоро принимает душ, одевается, находит в столе остатки денег и твёрдо решает: сегодня надо оторваться по полной, хватит изображать из себя затворника.         Вспоминает о последнем неоконченном «свидании», отыскивает визитку с номером и, созвонившись, после коротенького разговора уламывает женщину на встречу. Точнее напрашивается в гости, вызнав адрес, и, бросив на прощание набор приторно-нежных обещаний, нажимает отбой. Встретиться договорились на восемь вечера.       Кас проходится по комнате, лениво проводя пальцами по пыльным поверхностям мебели и насвистывая бойкую мелодию. Тихо. Непривычно тихо. Хотя уже начал привыкать к безраздельному владению этим телом. Хихикает, представляя выражения на лицах Винчестеров и Мэг, когда те поняли, что он одурачил их и умыкнул тушку Джимми из-под носа. Останавливается у комода, лишь для того, чтобы написать неприличное слово, пальцем нарушая ровный слой пыли. Хмурится. Сейчас не время забивать голову охотниками, когда на повестке дня такие грандиозные планы. Прикрывает глаза, вспоминая, как его тело реагировало на прикосновения той женщины. На визитке с номером лишь фамилия, а как там её зовут?       — Кэтрин или Эллен? — гадает демон, напрягая память. — Ах, Элизабет!       Именно так зовут даму, с которой он решил потешиться, когда вдруг объявилась Мэг и прервала их.       Её горячий рот, губы вокруг его члена…       Оскаливается в предвкушении того, как, возможно, её тело будет реагировать на его прикосновения.       — Держу пари, я заставлю её кричать, — Кас ухмыляется и шумно выдыхает. Мельком посмотрел на часы: только пять. Ещё три часа, как долго…  

***

      — Отвратительное существо, — брезгливо морщится Мэг, отряхивая джинсы и рукава кожанки. Кажется, запах горелого мяса окутывает её и даже на свежем воздухе не желает выветриваться, цепляется к одежде, впитался в волосы. Она ещё несколько раз отряхивает полы куртки, а затем бессильно фыркает и топает за Винчестерами.       — Да уж, ругару не из приятных, — усмехается Дин, таща с Сэмом завёрнутый в одеяло обгоревший труп монстра, чтобы бросить в выкопанную яму.       Два дня выслеживали того, кто нападал на людей, и вот удалось прищучить. Загнали в западню и сожгли, — на удивление, это оказалось легко. Монстр настолько обезумел от голода, что, сам же того не понимая, попался охотникам.       Доносят ругару до ямы и бросают. Затем Сэм обливает тело бензином, щедро посыпает солью и, чиркнув о коробок спичкой, предаёт огню остатки. Все трое стоят и смотрят на пламя, охватившее монстра.       С того дня, как они упустили Каса, удалось выследить вампира, упокоить приведение и вот смогли уничтожить ругару. Одним словом, охота шла полным ходом.         Мэг ещё с минуту наблюдает за огнём, а затем, развернувшись, направляется к Импале. Садится в машину сзади и расслабленно откидывается на сиденье, прикрыв глаза. До сих  пор чувствует себя виноватой за всё случившееся неделю назад. Хоть Винчестеры наперебой твердили, что её вины тут нет и спасти всех невозможно, но Мэг знала, что, не затей она всё это с демоном, ничего бы дурного не произошло. Джимми был бы жив, хоть и во власти демона. Быть может, даже когда-нибудь им удалось бы его спасти, изгнав Каса… но она поторопилась, недооценила демона, переоценила себя и, как следствие, допустила ужасную ошибку, повлёкшую смерть хорошего человека.       Тогда водоворот ощущений из чувства вины, гнева, злобы буквально её поглотили. Пыталась принудительно вызвать Каса, перепробовав с дюжину ритуалов и заклинаний, но всё неудачно.       Казалось бы, теперь нет преград, сосуд демона пуст, но не пойми откуда взявшееся сомнение заставляло задуматься о правильности своих мотивов. Но в то же время несвойственные ей гнев, ненависть и обида, бушевавшие внутри, подталкивали действовать. Призывали закрыть глаза на методы и способ достижения конкретного результата…       И каждый раз, собирая ингредиенты для очередного ритуала, прокручивала в голове последовательность своих действий и задавалась главным вопросом: сможет ли она его убить? Перед тем как бросить последний ингредиент или же прочесть оставшийся абзац заклинания, она останавливалась. Сомнение внутри заставляло помедлить и снова задать себе вопрос: «Ты сможешь? Не будет ли потом ещё больше чувства вины, жалости и раскаяния, как итог?»       Замешкавшись на минуту, гнала эти мысли и завершала начатое. Демон не появлялся, сколько бы не ждала, а вместе с тянущимися минутами, постепенно наступало некое облегчение.       Спустя какое-то время прекратила попытки, понимая, что Кас не дурак и вряд ли высунется со своего логова, где бы он ни был. А значит, тратить время и изводить себя нет смысла, остаётся лишь надеяться, что больше никогда его не увидит. Чтобы отвлечься, погрузилась в охоту.         Из задумчивости её выводит хлопок двери. Винчестеры усаживаются в машину и направляются к мотелю, где остановились, чтобы отдохнуть и завтра с новыми силами искать дело. По пути к мотелю братья переговариваются с Мэг, даже пытаются шутить, но не очень-то выходит. Все были чертовски уставшими, голодными и воняли сгоревшим ругару, поэтому беседа не получалась особенно весёлой.       — Я, пожалуй, прогуляюсь, — заявляет Мэг, когда они подъезжают к мотелю, — если понадобится помощь, позовёте.       — Всё нормально? — спрашивает Сэм, развернувшись к ней. Дин тем временем глушит мотор.       — Ага, всё хорошо. Просто скучно сидеть в мотеле всю ночь, пройдусь по городу, — ангел кивает и, улыбнувшись парню, выходит на воздух. Плотнее застёгивает куртку, поправляет волосы и, сунув ладони в карманы куртки, медленно шагает в сторону оживлённой улицы.         В течение часа бродит по улице, проходя мимо магазинов, кафе, офисов. Люди, спешившие по своим делам, не обращают на неё внимания: кто-то говорит по телефону, кто-то на ходу пьёт кофе, кто-то просто в одиночестве, погружённый в свои мысли, шагает в нужном направлении. Даже идя в потоке людей, Мэг не покидает ощущение, что она одна. Оно заставляет чувствовать себя неуютно; кажется, что если она остановится, то люди будут проходить сквозь неё. Будто через дым, словно её не существует. Знает, что это глупо и нелепо, но проверять эту абсурдную теорию не хочет, а посему двигается с потоком горожан.         Начинает темнеть. Автомобили неприятно слепят теперь уже включёнными фарами, а на большинстве магазинов появляются надписи «Закрыто». Мэг присаживается на ближайшую лавочку у ограды какого-то двухэтажного здания. Смотрит на свои ладони, затем на проходящего мимо старика с тростью и лишь потом случайно бросает взгляд через дорогу. Напротив возвышается церковь. Здание кажется таким величественным, с массивными статуями ангелов, украшавших фасад и разноцветными фресками на окнах.       «Дом Бога» — шепчет Мэг, восхищаясь красотой постройки. Её всегда воодушевляет, как некоторые люди верят в Господа, Ангелов, высший замысел и прощение.       Недолго думая, Мэг поднимается со своего места, осторожно переходит дорогу и, потянув на себя массивную дверь, входит в здание. Надеется почувствовать себя лучше, решив, что тамошняя обстановка благотворно скажется на её состоянии.  

***

      Так и не дождавшись восьми, Кас решает сделать сюрприз Элизабет.       — Так, приятель, — демон обращается к псу, приводя себя в порядок, — я уйду на пару дней, так что будь паинькой и не вздумай пачкать кровать слюнями.       Псина обиженно скулит, мотает безобразной мордой и, устроившись на полу, видимо, собирается вздремнуть.       Демон быстро перемещается к нужному адресу. Дом оказывается в спальном районе и выглядит как элитное жильё. Здание обнесено высокой кованой оградой с запертыми воротами. Не желая морочиться с домофоном, а затем ещё и объяснять цель своего визита консьержу и охраннику, решает сразу переместиться внутрь дома, на нужный этаж, к нужной двери. Оказывается перед дверью под номером «61». Стучит.         Через какое-то время слышится щелчок, и дверь открывается.       — Приветик, — Кас добродушно, насколько может, улыбается, когда женщина удивлённо на него смотрит.       — Привет... —  мямлит она, несколько раз моргнув. — Ты рано.       — Я знаю, извини, не мог больше ждать, — демон пожимает плечами, изобразив на лице самое невинное выражение, на которое только способен. — Я не вовремя? Или ты не одна?       — Нет, я одна, просто… — Элизабет обворожительно улыбается, — просто неожиданно.       — Я люблю делать сюрпризы, — Кас чувствует, что начинает терять терпение, околачиваться на пороге не входило в его планы. Если эта девица не пригласит его войти через минуту, то он готов будет выломать дверь её же головой и всё равно остаться погостить, пусть и с находящейся в бессознательном состоянии хозяйкой.       — Проходи, — женщина открывает перед ним дверь, пропускает вперёд.       Кас довольно скалится и входит в квартиру, следуя за хозяйкой вглубь жилища. Даже тихо присвистывает, бегло осмотревшись. Видимо, мадам не стеснена в средствах. Шикарная просторная квартира, с дорогостоящей техникой и мебелью, на стенах замысловатые картины.       — Хорошо устроилась, мне нравится, — усмехается Кас, обратившись к женщине. Она покачнувшись на пятках, засовывает руки в карманы шорт, загадочно улыбается и неопределённо пожимает плечами.       — Рада, что тебе понравилось, Кас, — Элизабет кивает ему раздеваться и проходить. Демон даже удивляется, что она помнит, как его звать, так как он сам её имя вспомнил не сразу.       — Слушай, ты же не против, если я останусь у тебя на денёк-другой? — он небрежно бросает плащ и пиджак на вешалку и, пройдя в гостиную, по-хозяйски усаживается на диване. В воздухе витает еле уловимый аромат выпечки и свежезаваренного кофе.       — Даже не знаю, мне завтра на работу… — женщина, поправив прядь волос, останавливается напротив него, скрестив руки на груди.       — Так, значит, ты меня гонишь? — Кас решает задействовать своё обаяние.       — Нет, но что случилось? Ты появляешься, как ни в чём не бывало спустя неделю, твоя подружка тебя отшила?       — Она мне не подружка… — грубо огрызается демон, и женщина от его тона слегка ёжится, — всего лишь знакомая, которая любит создавать проблемы. И нас так грубо прервали.       — Да уж.       Кас пошло ухмыляется, пальцем поманив её к себе.       — Давай это исправим, — мурлыкает он, притянув Элизабет к себе на колени. Она не сопротивлялась, удобно устроившись, спустя минуту уже отвечает на страстный поцелуй, лихорадочно расстёгивая рубашку Каса.       «То, что надо» — пронеслось в мыслях, довольно зарычал, сжимая пальцами бёдра партнёрши. Похоть и запах возбуждения сразу же окутали пару, а стон Элизабет послал приятные импульсы прямо к члену демона.       Вечер и ночь обещали быть насыщенными…  

***

      Утро. Кас лежит, отстранёно глядя в потолок. Уже успел посмотреть телевизор, понежиться в джакузи, но, помаявшись ещё пару часов, снова забрался в постель в надежде «подремать». За вечер и ночь получил необходимую эмоциональную и физическую разрядку, и теперь, когда все эмоции и ощущения сошли на нет, ему вновь становится не по себе. Элизабет ушла на работу рано утром, и, как бы Кас не уговаривал остаться, на неё это не подействовало. Теперь придётся куковать в одиночестве до вечера.       Демон протяжно вздыхает, поднимаясь на ноги, потягивается. Находит штаны аккуратно сложенными на спинке кресла, ловко натягивает их, подходит и дёргает плотные занавески на окне. Ему открывается живописный вид на парк; там дети пускают воздушных змеев и весело смеются. Кас фыркает и, взъерошив волосы, двигается в направлении кухни, в надежде выпить. Ногой пинает дверь и, насвистывая весёлую мелодию, шествует на кухню; там он в баре быстро выбирает початую бутылку дорогого виски, плескает немного в стакан и делает глоток.       — Супер, — шепчет демон, наслаждаясь, как жидкость приятно обжигает горло.       — Не поняла! — доносится незнакомый голос откуда-то сзади, и Кас поворачивается к источнику звука. На диване в гостиной с журналом и наушниками сидит незнакомая девушка-подросток, на вид лет восемнадцать. Каштановые волосы плавно спадают на плечи. Одета в форму колледжа или частной школы, короткая клетчатая юбка и светлая блузка с незнакомой эмблемой справа на груди. Она шокированно смотрит на Каса, который, глядя на неё, делает ещё один глоток виски.       — Привет, — демон внимательно разглядывает девушку и понимает, что она чем-то напоминает его подружку, так же поджимает губы и сводит брови, потом сразу же вспоминает, что ему между делом трещали о бывшем муже и дочке. И это, стало быть, дочь. Главное теперь, чтобы бывший муж не заявился.         — Здрасьте, вы кто вообще? — девушка подозрительно разглядывает мужчину перед ней. Высокий брюнет, приятной наружности, синие или голубые глаза, с такого расстояния не рассмотреть. Растрёпанные короткие волосы, торчащие в разные стороны, лёгкая щетина. Из одежды одни брюки, а в руке наполненный стакан.       — Эм, я приятель твоей мамы, — Кас лучезарно улыбается, стараясь выглядеть максимально дружелюбным.       — Охренеть! — девчонка закатывает глаза и захлопывает журнал.       — Полегче, дорогуша, мы с твоей мамой взрослые люди. А у меня вопрос на миллион: почему ты не на занятиях? — демон уже хитро щурится, делает несколько шагов к гостиной, плотоядно разглядывая незнакомку с головы до пят.       — Я прогуливаю литературу и хотела тут отсидеться. И всё это должно было остаться в тайне, — девчонка энергично вскакивает с дивана, хватает свою сумку и начинает спешно собираться, с явным намерением покинуть квартиру.       — Притормози, красавица, — Кас хрипло смеётся, — я не собираюсь тебя сдавать твоей маме. Так что сиди тут, сколько влезет, я не стукач. Она сказала, вернётся где-то к шести часам.       Девушка недоверчиво косится на мужчину перед ней, затем вздыхает и ставит сумку на прежнее место.       — Всё равно некуда пойти, — бормочет она и с интересом разглядывает Каса, который уже допив виски, стоит с пустым стаканом.       — Кстати, я Кейт, — девушка кивает демону.       — Кас.       — Будем знакомы. Итак, давно у вас с моей мамой роман? — Кейт начинает распутывать провода от наушников, которые, как зря, запихала в сумку.       «Роман?!» — Кас чуть было не засмеялся вслух. Он это не считает романом, он этот перепихон вообще ничем не считает, кроме как приятно скоротать время.       — Эм, не очень долго, — уклончиво отвечает демон и, повернувшись, идёт снова в кухню. Слышит, как девушка следует за ним. Кас ставит стакан рядом с бутылкой и наливает себе ещё. Позади раздаётся тихий вздох, достаёт ещё один стакан и плескает туда немного алкоголя.       — Выпьешь? — Кас протягивает ей стакан.       — Что? Напоить меня хочешь? — девчонка с усмешкой косится на бутылку виски, облокотившись на косяк дверного проёма.       — Напоить? Разве можно напоить двумя глотками? Я просто стараюсь быть гостеприимным, — смеётся демон, облизывая губы.       — Идёт, — Кейт берёт протянутый ей стакан и делает небольшой глоток, чуть морщась от алкоголя.       Демон, видя это, странно ухмыляется, нечестиво разглядывая девушку, и делает шаг в её сторону...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.