ID работы: 3097872

Одержимость Ангелом

Гет
NC-17
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 345 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Приходится импровизировать. Кас не особо задумывается над тем, что делает, когда перемещается к трупу Новака и, захватив его с собой, телепортируется назад к похоронному бюро. Все его инстинкты протестуют, кричат, гонят его подальше от свалки Сингера, но он будто бы их игнорирует. Охотникам вовсе не обязательно знать, что мудрёный заговор или какая-то магия крови, дающие иммунитет от экзорцизма, наложены на тело, а не на самого демона. Поэтому так важно вернуть себе этот драгоценный мясной костюмчик, пойти на риск быть пойманным.       Кас материализуется в похоронном бюро. Оставляет труп Джимми Новака на полу, засовывает наспех вещи в карман брюк бездыханного тела, а сам энергично запрыгивает в гроб и тут же дымом выпархивает, возвращаясь в свой прежний мясной костюм. Вскакивает на ноги, захлопывает крышку гроба и исчезает.       Нужно бежать. Прятаться. Забиться в самую тёмную нору и не показывать морды, пока суматоха не уляжется. Всё опять пошло наперекосяк, и это ещё мягко сказано.       Демон начинает быстро перемещаться, меняя места, чередуя города и леса; он знает: за ним будут идти. Мэг в любом случае постарается отыскать, а значит, нужно запутать след, прежде чем отправиться восвояси, единственное убежище, сокрытое от ангелов и демонов.       «Нужно залечь на дно» — твёрдо решает Кас. Совершив с дюжину прыжков, наконец, оказывается в знакомом месте — на пороге домика. Сразу забегает внутрь, захлопывает за собой дверь, и щёлкает замком, будто он в случае опасности может спасти.       Быстро находит плащ и вытаскивает из вороха ткани клинок, сжав его в ладони. Отступает к стене и медленно сползает по ней, оседая на полу в уголке, между прикроватной тумбочкой и стеной. Сердце гулко колотится в груди, и Кас не сводит глаз с входной двери.       Страх пробегает вдоль позвоночника, оставляя вереницу мурашек. В мозгу мелькают картинки его кончины, мучительной смерти от рук охотников и ангела. Слышит их смех и свой вопль, когда его пронзают ангельским клинком или ножом Руби, или ещё лучше: Мэг касается пальцами его лба, и он расщепляется на молекулы…       Мотает головой, прогоняя подобные мысли, нужно думать позитивно. Во рту пересыхает, он шумно сглатывает и проводит языком по губам.       «Немыслимо» — думает демон и выдыхает. Замирает и напрягается всем телом, когда слышит на улице порыв ветра и шорох листьев у крыльца. Ложная тревога.       Хочется выть от разочарования и злости, которые бушуют внутри, но страх за свою жизнь не даёт даже пошевелиться. Кажется, с минуты на минуту в дверном проёме появится знакомый силуэт — и всё, хана, его демонская жизнь прекратится. Продолжает сидеть на месте, обхватив руками колени, и гипнотизирует дверь.

***

      Охотники тем временем заходят в дом Бобби и выпивают по стаканчику, снимая стресс. Дин осыпает ругательствами и расхаживает из стороны в сторону вдоль дивана, на котором сидят Сэм и Мэг.       — Не буду даже заикаться о том, что «я же вам говорил»! — старший Винчестер устало трёт глаза.       Ангел наблюдает за охотником и разочарованно вздыхает. Нужно что-то предпринять.       — Я найду его, — решительно заявляет Мэг и исчезает.       Следует по маршруту демона. Оказывается в каком-то месте с гробами, очевидно, похоронная компания. Стало быть, демон всё-таки сдержал слово и использовал мёртвого человека, это слегка удивляет. Мэг осматривается: всюду пусто никаких зацепок. Осторожно приоткрывает крышку одного из гробов, там лежит человек, в теле которого последний раз был Кас.       Её распирает злость. Впервые за долгое время чувствует именно злость, что для неё весьма нехарактерно. Внутри всё кипит и скручивается в тугой узел. Единственное желание сейчас — это найти Каса, посмотреть на его самодовольную физиономию и превратить в груду пепла, а лучше сначала помучить как следует, чтобы он орал и молил о пощаде...       Нельзя поддаваться таким опасным желаниям, даже если на это есть причина. Нельзя давать волю гневу, иначе это может плохо закончиться. Не заметишь, как переступишь черту, ступив за которую обратной дороги не будет. Окунёшься во тьму, в которой сгинули многие ангелы до неё, окончательно пасть и превратиться в сгусток отвратительной субстанции, пропитанной только злобой, ненавистью и порочностью. Она не такая, и не позволит себе пасть ещё ниже, чем сейчас, добровольно окончательно уничтожить в себе остатки светлого, не запятнанного безумием и жаждой крови…       Просто нужно успокоиться и отодвинуть подальше эмоции. Необходимо мыслить рационально и опираться на здравые обдуманные выводы, а не слепо следовать своим страстям. Встряхивает головой, прогоняя лишние мысли, сосредотачивается на ощущениях, стараясь уловить присутствие демона и дальнейший его маршрут. Глупо предполагать, что он такой дурак и сразу отправится в своё логово.       Ангел оказывается в разных не связанных между собой местах. Города, леса, квартиры, дома, заброшенные фабрики. Демон опять путал след. С каждым перемещением ощущение его присутствия слабеет, становится почти неосязаемым и вскоре вовсе исчезает. Мэг стоит в лесу на поляне, вокруг высокие ели, яркое солнце, и тёплый ветер приятно обдувает лицо, ещё больше путает волосы.       — Ублюдок, — раздосадовано проговаривает девушка и падает на колени.       Смотрит на свои ладони и до сих пор не может поверить в произошедшее. Человек добровольно лишил себя жизни, совершил тяжкий грех. И это её вина. Не будь она так самонадеянна, Джимми был бы жив, хоть и во власти демона, но оставался бы живым.       Вспоминает последние его слова:       «Он выиграл! Уговор в силе, передайте ему. Простите!»       И слова демона:       «Нет! Всё должно быть не так!», «У нас с Джимми был уговор, а теперь, благодаря вам, он стал невозможен в исполнении».       На секунду задумывается, а потом шумно выдыхает и поднимается на ноги, отряхивая колени от еловых иголок и грязи.       — Уже не столь важно то, что они говорили, — шепчет ангел, — так как один мёртв, а другой сбежал, поджав хвост. И всё из-за меня.       И значит, чувство вины — её верный попутчик на ближайшее время. Мэг решает вернуться назад и сказать о своей неудаче в преследовании. Как только обо всём поведала Винчестерам, выходит на улицу и присев на скамейку у дома, смотрит себе под ноги. Спустя несколько минут к ней присоединяется Сэм, он тихо опускается рядом, и они продолжают сидеть в тишине, пока Винчестер не говорит:       — Не переживай, ты не виновата, что всё так случилось.       — Виновата. Если бы я не затеяла всё это, Джимми был бы жив. Я его убила, — Мэг виновато вздыхает и смотрит на собеседника.       — Не говори глупостей, его убила не ты, а Кас. Он же ненормальный, и только Богу известно, чем занимался всё это время, вот Джимми и свихнулся, решил, что не сможет дальше жить с такими воспоминаниями. Это его выбор.       — Но мне от этого не легче.       — Мы нашли дельце неподалёку. Хотим к вечеру отправиться в дорогу. В небольшом городке расшалился ругару. Ты с нами? — Сэм успокаивающе сжимает плечо Мэг.       — Да, — тихо отвечает она. Парень кивает, встаёт и направляется в дом собирать вещи.       Мэг проводит его взглядом и снова пялится на носки обуви. Надо сосредоточиться на этом деле, тогда не будет времени, чтобы думать и переживать. Изводить себя понапрасну — не самый лучший способ принести пользу людям.

***

      Кас не меняет своего положения весь день — сидит на полу и не сводит взгляда с двери. Ближе к ночи, набравшись смелости, бесшумно подползает к столу, хватает початую бутылку виски и сразу же возвращается на прежнее место, забившись в уголок. Отвинчивает крышку и делает несколько глотков. Нащупывает в темноте пачку сигарет в одном из ящиков тумбы и закуривает.       «Жизнь налаживается» — усмехается про себя и выпускает изо рта кольца дыма. Устало проводит ладонью по лицу. Ночка будет длинной.       Когда солнце всходит, около Каса валяются с дюжину окурков и две пустые бутылки. Поразмыслив и решив, что если Мэг не объявилась в течение ночи, то вряд ли уже сможет отыскать; демон медленно поднимается на ноги. Отряхивается и проходится по комнате, разминая мышцы. Ослабляет галстук, скидывает ботинки и заваливается на кровать, предварительно откинув в сторону тёмно-бордовое покрывало.       Стонет, уткнувшись лицом в мягкую подушку:       — Джимми, чёртов ублюдок, выкинул такой номер. Признаться, не ожидал…       Кас прикрывает глаза. Он явно недооценил жажду к жизни человека, не может понять этого поступка. Жизнь — самая важная ценность, что есть в этом порочном мире, и вот вам, пожалуйста, с этой драгоценностью запросто расстаются, якобы жертвуют ею ради призрачных идеалов… ради других!       «Что за вздор?» — Кас усмехается, а затем вспоминает самих Винчестеров и их нездоровые желания самопожертвования, и сразу всё обретает смысл. Дураки!       Быть может, действительно стоит наведаться к семейке Новака и перебить жёнушку и дочку? Хотя сейчас это лишено всякого смысла — он не почувствует страданий и горя, так как внутри уже никого нет. Да и это привлечёт лишнее внимание охотников. И что дальше? Уйти от Винчестеров удалось, но как они поведут себя при встрече в другой раз, даже представить трудно. Поэтому сейчас лучше всего залечь на дно, такое глубокое, которое не отыщут даже ангелы.       — Всё стало ещё хуже, чем было! — подытоживает демон и со злостью ударяет кулаком по подушке. Делает глубокий вдох и выдох, больше напоминающие приглушённый рык. Как же он сегодня ненавидит Винчестеров. Переворачивается на спину и стаскивает галстук, небрежно бросив его на пол.       — Блядство! Почему мне так не везёт в жизни? — хнычет Кас и начинает расстёгивать рубашку. Вскоре и она оказывается на полу. Вытаскивает из карманов штанов телефон и ключи, кладёт их на тумбочку, предварительно выключив звук, а то всякого рода СМС с рекламой иногда достают.       — Сначала одно, потом другое — постоянно какое-то дерьмо происходит.       Оставшись в одних брюках, накрывается одеялом с головой и закрывает глаза, намереваясь отключиться на несколько дней и полностью восстановить силы, а там можно будет сходить развеяться и как следует поразвлечься.       Тихо. Пусто. Ни страха, ни голоса в голове. Ни одной скудной эмоции. Ничего. Теперь ничего…       — Добро пожаловать, — сипло бормочет демон и проваливается в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.