ID работы: 309806

Верни мне мое настоящее

Гет
R
В процессе
191
автор
darjena бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 323 Отзывы 47 В сборник Скачать

2 глава. Маяк

Настройки текста
      Через пару дней, когда я почти полностью обдумала происходящее и составила примерный план дальнейших действий, немецкие войска вошли в брошенную деревню, в которой я скрывалась. Солдаты стороной обходили дом, в котором я временно поселилась, но мне все равно не нравилось чье-либо соседство. Быстро собрав свои пожитки, я покинула занятую территорию.       Танатос больше не появлялся, а у меня в привычку вошло винить его во всех своих неудачах. Ногу подвернула, исследуя заброшенный дом, — Повелитель Смерти виноват. Ударилась головой — виновник все тот же. И немцев он тоже допустил, а ведь мне так нравилось это тихое местечко. Никого нет — нет бессмысленных криков. Ни живых, ни мертвых… А ведь это так удобно найти козла отпущения и сбрасывать на него все свои неудачи. Главное, чтобы «виноватый» не возмущался, а Танатос все время молчал. Только иногда я слышала какое-то тихое хихиканье у себя в голове. У меня даже возникало ощущение, что это он все действительно подстраивает, чтобы мне тоже было интересно играть в его игру.       Смеешься?       Ну, смейся, Повелитель Падали.       Портовый городок, рядом с которым находился нужный мне маяк, находился вдали от какой-либо цивилизации: тут даже электричество не во всех домах было. Война еще не дошла сюда, но напряжение ощущалось. Человеческий ресурс — сейчас чуть ли не единственное, что было на стороне Союза. Такой хрупкий, и его так долго восстанавливать…       — Эй, дочка, ты кого-то ищешь? — ко мне подошел бородатый сухонький дед.       — Скажите, а кто-нибудь живет на маяке? — я махнула рукой на белоснежную башню.       Старик нахмурился, поджал губы.       — Да хмырь один. Живет, никого не подпускает. Как-то моя дочурка отправилась туда, чтобы изгою продуктов принести, так вернулась вся в слезах. Несколько часов не могли ее успокоить. Сначала подумали, что снасильничал, так нет… Цела была.       Я усмехнулась. Мало кто знает, каково было Арею во время заточения. Улита рассказывала лишь фрагмент, да и то она всего не видела.       — И что?       — Что, что, — передразнил дед. — А ничто. Живет там до сих пор. Или подох, как последняя собака.       Сколько ненависти в таких заурядных словах. Чем проще мысль, тем она эмоциональней. Не правда ли?       Я покачала головой.       — Дай Бог вам здоровья, — сказала я, хотя знала, что кого-кого, а Бога здесь точно не было.       — И тебе того же, внучка, — дед расплылся в беззубой улыбке.       Я узнала, что хотела, поэтому быстро направилась в сторону маяка. Дед тихо выругался и отправился дальше по своим делам.       Чем ближе я подходила к маяку, тем сильнее становился запах моря. Восхитительно, всегда любила соленый аромат вод. Он успокаивает, заставляет задуматься о чем-то сакральном, важном. Может, поэтому Арея отправили именно сюда? Дали время обдумать совершенное?       Забавно все это. В ссылку сослали, но забыли предупредить о сроке. Сколько он уже тут? Три века? Четыре? За это время можно не только все обдумать, но и медленно всех возненавидеть, начиная с себя, и заканчивая высшими инстанциями.       Он слишком зол для зла*.       Конечно…       Хотя Арей стал таким еще до маяка… Смерть жены и дочери, предательство чуть ли не друга — и Мрак сам получил то, что хотел. Не удивительно будет, если эта бомба замедленного действия когда-нибудь действительно рванет.       Возле маяка было тихо, только беспокойные волны разбивались о камни. В окнах в небольшом домике, расположенном возле сооружения, свет не горел, хотя уже достаточно стемнело. Я подошла ближе, толкнула дверь, которая оказалось незапертой. Ну, конечно, кому надо, тот войдет, а остальные просто побоятся. Правильная репутация — один из инструментов комфорта и безопасности.       Внутри было темно, но я щелкнула пальцами, и на них тут же появился небольшой огонек. Ведьминские штучки, которым я научилась после начала войны, работали и сейчас. Осторожно шагая по скрипучему полу, я подошла к еще одной двери. За ней слышались чьи-то голоса, но я никак не могла разобрать, кому они принадлежали. Но они явно были мне знакомы… где-то глубоко в памяти.       Я заглянула в щель между дверью и косяком, но в полоске света никого не увидела. Голоса тем временем становились отчетливее.       — Убирайся отсюда, — спокойно, грозно, еле сдерживаясь.       — Ты еще пожалеешь! — пустая истеричная угроза.       Я услышала такой громкий звук телепортации, что чуть не схватилась за уши от неожиданности. Похоже, гость Арея был слабоват в магическом плане.       Выждав пару секунд, я толкнула дверь. В глаза ударил яркий свет, что заставило меня зажмуриться…       — Я же предупреждал…       И что-то металлическое тяжелое просвистело и вошло мне между ребер. Я даже не сумела среагировать. Меня отбросило назад, а боль тугими ударами заполнила тело. Я почувствовала, что что-то начало подниматься вверх, а потом я выплюнула густой сгусток крови, пошатнулась. Перед глазами все потемнело, а боль стала родной. Меня кто-то подхватил, но я уже ничего не соображала. Мысли путались. Кто я? Где я? Что произошло?       Я умираю? Но какого ж черта? Я же страж! Танатос, сукин сын, ты что устроил? Почему я сейчас вижу ухмыляющуюся рожу дорогой Аиды? Она шептала что-то успокаивающе, но это только злило и раздражало. Эй, тетка, убери свою косу, я не хочу с ней играть в молодость гильотины…       — Прекрати ругаться.       Все вокруг потемнело, но перед глазами пропала пелена. Я стояла в какой-то комнате, а напротив меня стоял Танатос собственной персоной.       — Ты проиграла, — с какой-то грустью сообщил он, а затем усмехнулся. — И как это ты догадалась, полезть к вспыльчивому заточенному барону Мрака, который только что поссорился с коллегой?       — Да пошел ты, — я скривилась.       Осознавать свои ошибки всегда трудно, особенно глупые. У лопухоидов есть даже великолепная отмазка по этому поводу: бес попутал. Ну, конечно, кто еще?       — О, мы уже не боимся Смерти, — насмешливо заметил Танатос. — Когда мы встретились впервые, ты не была такой смелой, девочка.       Хаос выворачивает все чувства наизнанку, перетряхивает душу, и уже не знаешь, где правда, а где ложь. В голове творится какая-то ерунда, и невозможно понять, где верх, а где низ. Абсолютная нелогичная чушь. Но постепенно привыкаешь, адаптируешься к новым условиям. И когда тебя резко вырывают из уже привычного состояния, так же начинаешь сходить с ума. Все логичное становится нереальным… И я уже не боялась смерти, я на нее злилась, она меня раздражала.       — И что дальше? — спросила я.       — Конец игры.       — Почему?       — На Арея мало повлияет случайная смерть случайной гостьи. Он и забудет об этом через пару лет, и все войдет в привычное русло.       — Я проиграла? Все вернется?       — Ну отчего же? — Танатос приподнял брови. — Обычно же дается несколько жизней.       * МБ и Свиток желаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.