ID работы: 309806

Верни мне мое настоящее

Гет
R
В процессе
191
автор
darjena бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 323 Отзывы 47 В сборник Скачать

3 глава. Сначала

Настройки текста
      Вновь эта долбанная война! Почему нельзя было меня оживить сразу на маяке? И опять эти похотливые мальчишки.       Но я успела скрыться быстрее, чем появились стражи. Переместилась в ту же деревню, что и в прошлый раз. Обдумывать мне уже ничего не надо было, но хотелось собрать то барахло, которое я тут нашла, да и переодеться не помешало бы. Если вначале Танатос «починил» мою одежду, то на этот раз в мире я появилась в окровавленной майке с дырой на груди и в грязных штанах. Хорошо, что ботинки целы.       Деревню я покинула на следующий день и тут же вновь отправилась на маяк. Издалека увидела того же деда и весело помахала ему рукой. И пускай он ничего не помнит, это еще интересней. Вот как отреагирует нормальный человек, если вдруг его поприветствует совершенно незнакомая личность? Каков процент, что на ум придет: «Просто так». Наверно, самая первая мысль будет: «А мы знакомы?». Вот бы так пройтись по улице и проверить людей на реакцию в этой простой и банальной ситуации.       На маяке было тихо, но я была осторожней, чем прошлый раз. Интересно, а у Арея всегда так или только тогда, когда ожидаются незваные гости? Пол скрипел, выдавая мое присутствие. Я крепко сжимала флейту, готовая, если что, защищаться. В комнате, в которой меня убили, никого не было. В следующей — так же. Тогда я начала медленно подниматься по винтовой лестнице, ведущей в помещение с лампой… или что там у этих маяков?       Пугающе тихо. Арей, неужели ты решил прогуляться? Насколько я знала, ему было позволено появляться в портовом городке. Но мне почему-то казалось, что он делал это очень редко, когда одиночество окончательно сдавливало в своих путах, что даже лопухоиды были более или менее приемлемой компанией. Много ли на планете людей, которые действительно могут похвастаться своей способностью бесконечно долго находиться в полной изоляции? Даже самый заядлый мизантроп или социопат время от времени нуждается в окружающих людях. Он может ворчать, плеваться, всех тихо ненавидеть, но что-то чувствовать. Когда-то я читала, что в некоторых, а может, и во всех тюрьмах существует практика полной изоляции. Белые стены, яркий свет и абсолютная тишина. Сначала пытаешь считать время, чтобы хотя бы понять: ночь сейчас или день, а потом единственным показателем сменившихся суток становятся приносы пищи. Люди постепенно сходят с ума. Мало, кто способен выдержать одиночество.       И Арей, я думаю, был все же в большинстве. Не зря же он стал заботиться о малютке Улите, а потом воспитывал ее… но никогда не считал ее своим ребенком, держал на расстоянии, хотя и дорожил ей. А может, он боялся, что ее так же отнимут, как жену и дочь.       Одинокий страж.       Наверху никого не было. Я подошла к окну, из которого когда-то было выбито стекло, и посмотрела вперед, на беспокойное море. Ветер трепал мои короткие волосы и пытался запутать в причудливые узелки.       Я надеялась произвести психоанализ стражу мрака, а сама еще не разобралась с собой.       Кто я?       Безымянный страж с печальным прошлым. Я отказалась убивать Буслаева, спасла его, а за это меня изгнали. Кто-то обвинял меня в том, что я вовремя не дала миру лекарство, не вложила ему, этому миру, необходимую пилюлю в рот. Но что я тогда чувствовала? Единственным желанием было спасти несносного мальчишку, в которого я была безоговорочно влюблена. Откуда вообще взялась мысль, что сила Мефа способна избавить мир от Хаоса? Но он сам верил в неё, и мне становилось невыносимо осознавать, что весь мир против меня, даже любимый человек. Он умолял отпустить его, совершить ритуальное самоубийство, но я все твердила, что это не выход.       И все напрасно.       Его убили звери, а я ничего не успела сделать, так как и самой было в тот момент несладко. Потеряла крылья и флейту — единственное, что держало меня на плаву, единственное, что заставляло держаться ближе к Свету.       Забавно.       Тогда все в мире перемешалось, а я лелеяла какую-то призрачную надежду, что все наладится.       Наивная дуреха.       Я несколько дней носила с собой тело Мефа, надеясь, что смогу оживить его. Оно начинало гнить, мозг давно умер, а я вдалбливала в себя мысль, что найду способ. Отчаянье заполняло меня снизу доверху, разум не мог осознать произошедшее. А неожиданная встреча с Танатосом будто встряхнула меня, все встало на свои места.       Но кто я? Что мне делать?       Пойти в Тартар и грохнуть Лигула?       Ха! Это будет неожиданно и очень глупо. К тому же неизвестно, как мир поведет себя дальше. Вдруг место временного повелителя Мрака займет кто-то, у кого мозги еще больше будут сдвинуты?       Нет, надо дожидаться Мефодия. Тогда вся моя будущая команда выйдет наружу. А пока будем ждать, никуда не вмешиваясь. Но что делать все это время? Тренировать свои навыки? Или, может, вмешаться в дела лопухоидов? Интересная шальная мысль, однако.       — Кто ты? — вдруг раздался резкий голос.       Я вздрогнула, хотела повернуться, но вдруг ударилась головой о выступ, который до того не заметила, потеряла равновесие и вывалилась из окна. Арей попытался меня подхватить, но не успел.       Время будто замедлилось. Я пыталась материализовать крылья, но вдруг спиной наткнулась на что-то длинное, острое. Я чувствовала, что это что-то содрало одежду и приличный кусок кожи. Боль наполнила мое тело, из глаз полились слезы, изо рта вырвался сдавленный крик.       А потом столкновение с камнями и холодные брызги волной накрыли мое мертвое тело.       Неужели я могла так легко погибнуть? Подумаешь, упала с огромной высоты и содрала часть спины. Как вообще эта острая штука оказалась вбита в маяк?       Абсолютная неудача.       Танатос, что, вернешь меня обратно?       Прекрати ржать, Повелитель Падали!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.