ID работы: 309806

Верни мне мое настоящее

Гет
R
В процессе
191
автор
darjena бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 323 Отзывы 47 В сборник Скачать

6 глава. Убийца

Настройки текста
      Я упала на колени.       «Повеселилась, светлая?» — ехидный голос, на который я даже не обратила внимание.       Он правой рукой держал коробку… И этой же рукой ответил на рукопожатие…       Сама виновата…       Я уронила голову на землю возле мертвых тел. Внутри была какая-то опустошающая тишина. Ничего не чувствовала, абсолютное безразличие. Просто шок, который обязательно сменится чем-то большим.       Дафна — бывший светлый страж, Падший Ангел, как ее ласково называл Мефодий, а теперь еще и убийца.       Что-то творилось внутри, а я продолжала лежать на земле, рядом валялась флейта. Крылья полностью стали черными.       — Вы арестованы… — послышался знакомый голос первого из златокрылых.       Я никак не отреагировала, тогда чьи-то сильные руки резко подняли меня на ноги.       — Вы обвиняетесь в умышленном убийстве двух смертных. Вы имеете право хранить молчание. Все, что будет вами сказано, может быть использовано против вас, — медленно проговорил второй.       Убийца…       «Эй, светлая, очнись».       Убийца.       «Сейчас тебя арестуют. На этот раз церемониться не будут…»       Убийца!       «… Быстро прогонят по спискам и тут же объявят шпионом, а потом казнят».       Убийца!!!       «Они все равно были дезертирами, их бы расстреляли за это».       — Расстреляли?! — громко закричала я, вырываясь из рук златокрылых. Те никак не ожидали сопротивления.       Я взмахнула рукой, и флейта тут же прилетела ко мне.       … Коробка выскочила из его рук. Все на это смотрели с каким-то завороженным ужасом…       Короткая инфразвуковая маголодия — и я уже в паре метров от конвоя. Все без эмоций, на полном автоматизме. Златокрылые схватились за головы и на пару секунд утратили контроль над ситуацией, но мне этого хватило, чтобы телепортироваться.       Ленинград.       Москва.       Что это меня на столицы тянет?       Томск.       Хабаровск.       Какая-то спившаяся деревня.       Болото?       Я прыгала по карте, путала следы, но златокрылые находили меня повсюду. Единственным моим желанием было скрыться, раствориться среди остальных.       Убийца…       Это тяготило меня, тонким шлейфом следуя за мной. Помогите кто-нибудь…       Была мысль покончить с собой и начать все заново, но мне было страшно. Самоубийство не просто так стало смертным грехом, даже среди стражей оно было под запретом.       Безразличие окутывало мой разум, и было так спокойно, легко. Я все перемещалась и перемещалась, а преследователи не отставали. Я даже не думала применять уловки. Находясь большую часть времени вне пространства, я чувствовала себя намного лучше. Я находилась в движении.       Но и мои силы не бесконечны.       Деревня А. Деревня Б. Деревня А. Деревня В. Город Г. Деревня В. Деревня Б.       Обычно, очень сложно на огромной скорости определить по следу, какой была телепортация: «пришедшая» или «ушедшая», поэтому в этой простейшей схеме следующим пунктом была Деревня В, в которой еще сохранилось три предыдущих следа. Далее можно было перемещаться дальше, и всего двадцать пять процентов, что тебя найдут.       Златокрылые знали эту схему, так называемую «Девятку», сами часто по ней перемещались, пока Мрак не выведал ее принцип. И сейчас они по инерции переместились в Деревню В, решив меня опередить. Но я была в Городе Д, а затем мой след простыл…       Обвела, как детей. Даже не верилось, что у меня получилось.       Кое-как шагая по грязной дороге, я добралась до портового городка. А вон и знакомый дед. Даже не взглянула в его сторону.       … Коробка ударилась о пол, отскочила, вновь ударилась. Что-то разбилось внутри…       Маяк стремительно приближался, а я уже знала, что делать.       Надо было все исправить.       Убийца…       Внутри строения было так же тихо, спокойно, одиноко. Я громко позвала Арея, но никто не отозвался. Крикнула еще раз. И только после третьего крика в комнату вошел барон Мрака. Он внимательно осмотрел меня.       — Чего надо, светлая? — грозно спросил мечник.       — Светлая? — удивленно переспросила я, но тут же взяла себя в руки. — Я пришла, чтобы вызвать тебя на дуэль!       Арей рассмеялся.       — Дуэль с какой-то девчонкой? — мужчина хмыкнул. — Что ж, я исполню твою волю.       Страж материализовал меч, я крепче сжала флейту. На «шесть и по хлопку». Обойдемся без долгих церемоний.       Почему я пошла на это, прекрасно зная, что Арей разрубит меня через пару минут? На то и расчет. Начну все заново, без убийства. Но ведь все равно оно останется на моей совести. Я не убийца… Я никогда не убивала невинных. Только Зверей и стражей Мрака, только защищаясь. Они ведь ни в чем не были виноваты. Просто попались под руку.       И я должна была заплатить за свою ошибку. И пускай от руки теоретического врага, будущего союзника. Мне не страшен меч Арея, ведь я уже погибала от него.       Да будет так.       Моя голова слетела с плеч быстрее, чем я того ожидала. Вот и все. Танатос, я готова…       Но почему ничего не происходит?       … Сизый дым поднялся вверх, за секунды заполняя коридор. И все закончилось быстрее, чем Корнелий успел сказать: «Упс»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.