ID работы: 309806

Верни мне мое настоящее

Гет
R
В процессе
191
автор
darjena бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 323 Отзывы 47 В сборник Скачать

7 глава. Бессмертная

Настройки текста
      Где этот чертов кабинет? Где Танатос? Почему я еще не вернулась к началу? Что происходит?       Ответьте!       Пожалуйста…       Танатос! Танатос!!! Ответь мне! Ты обязан!       Прошу…       Я так не могу.       Это какое-то безумие. Сначала была боль, острая, невыносимая, потом какой-то туман, который окутывал меня с ног до головы. Я не понимала, что происходит.       Сколько прошло времени? Почему я до сих пор не оказалась возле той реки?       Танатос! Где ты, сукин сын?!       Выпусти меня! Я не хочу больше играть в твою игру!       Я устала…       Хочу обратно…       Верни меня, я прошу тебя, умоляю. Устала быть в неведении. Просто ответь мне, пожалуйста. Прошу, не игнорируй меня. Я же что-то для тебя значу, раз ты принял меня в свою игру.       Пожалуйста.              Сколько прошло времени, я не знала, просто однажды резко открыла глаза и вскочила на ноги, сбрасывая с шеи смоченную в чем-то повязку. Огляделась и поняла, что нахожусь на маяке и, почему-то, в ночной сорочке.       — Очень любопытно, — послышался голос Арей.       Я резко повернулась, отчего у меня закружилась голова, и я осела на кровать.       — Осторожно, а то мои труды пройдут напрасно, — мечник усмехнулся. — Ложись обратно.       — Что произошло? — говорить было больно. — Что с моим голосом, откуда этот хрип?       После каждой смерти я восстанавливалась, даже шрамы проходили. А тут явно было что-то не то. Как я вообще оказалась на маяке?       — Ложись, — настойчиво повторил Арей, садясь в кресло у противоположной стены.       Я послушно опустилась на кровать, перекинула на нее ноги и накрылась одеялом.       — Так что именно произошло? — спросила я, морщась от неприятных ощущений.       — Интересно получается…       — Избавь меня от этого, — попросила я и опять не сдержала эмоций. — Просто, ответь на мой чертов вопрос!       Арей усмехнулся:       — Не нервничай, а то голова обратно оторвется.       — Голова… что? — я недоуменно посмотрела на барона.       — Не помнишь? Ты пришла ко мне и потребовала дуэли. Я отрубил тебе голову.       — Но я жива…       Невероятно. Что, черт возьми, происходит? Почему моя голова на своем месте? Или, новая выросла?       Что смеяться-то?       — Когда твоя черепушка слетела, — продолжил Арей, — я тут же хотел сжечь твое тело. Но вот что странно, головы нет, но сердце, хоть и слабо, но продолжало биться. Кровь вытекала из раненной шеи, но, тут же восстанавливалась в организме. Ты не поверишь, сколько жидкости вылилось прежде, чем я догадался поднести к ней голову! Та тут же приросла к телу, клетки с жадностью делились, стараясь, как можно скорее соединиться друг с другом. Проблема заключалась в том, что я плоховато знаю анатомию… — страж хмыкнул. — В общем, пришлось сделать несколько разрезов и повернуть голову. Но ничего, она вновь приросла к телу.       Отвратительно. Ужасно. Невероятно.       — Мне было интересно, как же ты добилась такой живучести? И неужели ты кинулась ко мне, что бы проверить ее?       — Я кинулась к тебе, чтобы ты убил меня, — зло проговорила я. — Но ты и этого не смог сделать…       Горло нещадно болело, я закашляла, а от этого стало еще хуже.       — Не знал, что у светлых есть суицидальные наклонности. Что же толкнуло на этот отчаянный шаг? Раздавила муравья?       Лишнее… Это определенно было лишнее. Должна была стерпеть?       Да ни за что.       Я как кошка накинулась на мечника. Жаль, что коготков не было, а то расцарапала бы его усмехающуюся рожу. Арей отбил меня одной рукой. Даже не представляла, что у него столько сил! Я отлетела к стене и вновь потеряла сознание.       Проснулась уже вечером, в комнате никого не было. Я аккуратно поднялась на ноги, потирая вывихнутое запястье. Вышла на лестничную площадку.       — Эй, — мой голос тут же был подхвачен и усилен многоступенчатым эхом, разносясь во все направления. — Арей!       Горло по-прежнему болело. Я вернулась в комнату и села на кровать, попыталась заснуть, но мысли окутывали мой разум.       Что произошло? Почему я осталась жива? Танатос, неужели ты постарался? Запретил моим клеткам умирать. Интересно, а пепел срастается? Что было бы, если Арей сжёг мое обезглавленное тело?       Нет, вряд ли бы все дошло до пепла. Скорее всего, клетки бы восстанавливались по мере горения. Отвратительно.       А что было бы, если бы он выкинул мою голову? Наверно, застряла бы между жизнью и смертью.       Бессмертная.       Ну, спасибо тебе, Танатос. Или это Эрос постарался? Вы лишили меня Смерти или дали мне Жизнь? Интересно получается. Больше нет права на ошибку. Все, что я сделаю, то и будет действительно до конца этой истории.       А началось все с убийства невинных.       Я поморщилась, отвернулась к окну.       — И что же произошло? — в комнату вошел Арей, скрестив руки на груди.       — Что за меч торчит под верхним окном? — поинтересовалась я, пристально посмотрев на мечника.       — Неприятная история, — барон Мрака опустился в кресло. — Один гость выпал из окна, постарался влезть обратно с помощью меча. Поцарапался, отравился и умер.       — Это ложь, — я наклонила голову чуть в бок.       — Частичная правда, — Арей довольно кивнул головой. — Так в чем секрет твоей живучести?       — Заключила сделку с Танатосом.              

Жизнь и Смерть во мне объявили мне:       «Жизнь — игра, у тебя нет масти,       Смерть к тебе не питает страсти.       Жизнь тебя проиграла стуже,       И Смерти ты не нужен».       Кукрыниксы «Никто».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.