ID работы: 3098234

Люси - заместитель нового мастера

Гет
G
Завершён
488
автор
Terra_33 бета
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 92 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 7. В кабинете мастера

Настройки текста
— Лекс, что случилось? Что-то с Люси? — спросила брюнетка, сидящая на диване. Она не стала выходить вслед за мастером, хоть и переживала о подруге. — Случилось. Она ногу подвернула, а Лахар ее принес, — хмыкнул мужчина. — И ты, конечно же, не упустил случая на нее наорать и отправить домой. Ага? — хихикнула Кана. — Именно, так что с минуты на минуту жди Миру и очередную байку на тему «страшной мыши в кладовке, которую непременно надо изгнать, пока та не сгрызла любимую швабру Макса, а то она этой самой мыши боится», — закатив глаза, выдал мастер. — Ну ты же хотел с ней поговорить, а еще напиться и вообще отдохнуть, — повертев пальцами в воздухе, сказала девушка. — Вот и развлечетесь. Я «спектаклю» посмотрю с удовольствием. Кстати, а ты знаешь, что в гильдии на вас уже ставки делают? На картежницу посмотрели два округлившихся глаза. — Не знал? Ну теперь знаешь. — И на что же ставишь ты, милая? — Громовержец мгновенно очутился рядом с девушкой и крепко обнял ее, потянувшись к губам. — На тебя, естественно, — сказала ему та прямо в губы. Но раздался стук в кабинет, а затем голос Миры: — Мастер, можно к вам? На что мастер закатил глаза и пошел за стол. — Заходи, — буркнул он. И обратился к своей предыдущей собеседнице: — Кана, надеюсь, ты все поняла? Вот твое задание и, не дай Фейри, вернешься с него пьяной, — протянул он ей лист. — Хорошо, мастер, — и брюнетка выскользнула из кабинета. Прикрыв дверь, направилась к своему любимому месту в ожидании представления. — Мастер, там… В кладовке… Я боюсь туда заходить… — начала пепельноволосая. Лексус только закатил глаза: — Опять крыса? — Да, мастер… — Купи крысояд и все дела. Не пойду, — откровенно издеваясь, протянул он. — Мастер, ну, пожалуйста, я боюсь, а там швабра Макса… И если она пострадает… — Ну и отдай швабру ему на постоянное хранение. Я–то здесь причем?! Или вон Грея попроси, а то ему давно ничего разрушать не давали. Может, повеселеет. — Ну, мастер… — протянула Мира. — Нет. — Мастер, ведь Люси давно в отпуске не была. Я тогда заберу ее на пару неделек, и мы на море съездим, — применила запрещенный прием официантка. Лекс с ужасом представил ворох писем из Совета. Он даже на задания ее не отпускал. Посчитал, что здоровее для его психики, чтобы зам была рядом. Да и разбушевавшихся Нацу и Грея угомонить только она и могла. Нет, теоретически, он тоже мог это сделать. Но тогда эти две обугленные тушки будут долго валяться в лазарете. Что уж говорить, если бы не Люси, то он бумагами был бы завален по самую макушку и выше. Громовержец только вздохнул: — Ладно. Пошли. Посмотрю на твою крысу размером с кота… Маги вышли из кабинета и направились в сторону вышеназванного помещения, сопровождаемые взорами всей гильдии. При этом на лице Миры красовалась победная улыбка, а вот лицо мага молний не выражало ничего. Только глаза немного озорно посверкивали, но уловить это мог только один человек, который, точнее, которая отсалютовала им кружкой и устроилась поудобнее рядом с бочкой. Итак, представление начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.