ID работы: 3098234

Люси - заместитель нового мастера

Гет
G
Завершён
488
автор
Terra_33 бета
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 92 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 6. И снова в гильдии

Настройки текста
— Лахар? Люси? Что случилось? — улыбнулась пепельноволосая официантка, стоящая недалеко от входа. — Вот именно, что случилось?! Почему моя подр… мой зам у тебя на руках?! — заорал маг молний. Странная оговорка, прерванная на полуслове, порадовала Миру, а вот остальных заставила заметно занервничать. К тому же напрягали молнии, то и дело прыгающие вокруг мастера гильдии. Подала голос блондинка, до этого тихо сидевшая на руках у мужчины в плаще Совета: — Лахар, спасибо, конечно, но, может, ты уже вернешь меня на грешную землю? Или хотя бы отдашь Лексусу? — Лексусу не отдам, — протянул именуемый Лахаром и понес заклинательницу к ближайшей лавке. — И на землю не верну. Не устоишь ведь. И чем ты только думала, когда по ступеням на каблуках бежала, а? Хартфилия съехидничала: — Конечно, о тебе, замечательный наш куратор! — и кокетливо захлопала глазками.  — Угу, верю. Так… Я пошел. До встречи, — и Лахар быстренько смылся из зала. Нет, он, конечно, с удовольствием бы остался еще. Но аура и молнии вокруг мастера гильдии и холод, ползший с противоположной стороны, заставили его спастись бегством: ибо если не поджарят, то как пить дать заморозят. Уж слишком сильно тут оберегали золотоволосую фею. — Люси, что случилось, почему он тебя принес? — начала допрос главная дьяволица гильдии. — Я ногу подвернула, — смутилась блондинка. — И как это произошло? — Ну… я задумалась… Вокруг запрыгали молнии. — Блондинка, — рыкнул мастер, — чтоб глаза мои тебя сегодня не видели, — и исчез в молниях. — Пойдем в кладовку, я тебе ногу забинтую… — мысленно потирая ладошки, сказала официантка. — Я не дойду. Нога болит, — покачала головой фея. — Ничего, справимся, — не унималась дьяволица и помогла встать пострадавшей. На губах главной свахи гильдии играла слишком знакомая усмешка… Заставившая ледяного мага нервно сжать кулаки, а остальную часть гильдии замереть в ожидании очередной части спектакля под названием «мастер и его зам в кладовке».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.